![]() |
Ответ: Xors3D
Правильно я понимаю что это надо всего лишь перекомпилить DLL с отключением галочки в компиляторе, или же в коде тоже что-то надо править?
|
Спасибо всем за помощь! Самое главное для меня было узнать, правильно ли я всё сделал или нет. У меня есть компьютер помощнее, думаю на нём пойдёт.
Ну а если где-нибудь есть версия, которую поймёт мой Celeron, то всё вообще просто супер :) Если не сложно - выложите, ну а сложно - то обойдусь) |
SSE2 есть даже на ARM процессорах, братцы.
|
Это к чему?
К тому же, если мне память не изменяет, то у ARM'a набор SIMD-команд называется NEON. А SSE - это SIMD у х86 и производных. |
если быть точнее на старых девайсах есть VPF (похоже на SSE, но слабее), а на новых - NEON (полный аналог SSE)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Создаю 30 штук башен в буфер (менеджер), 100 штук спрайтов с альфой, 30 штук пауков, все это невидимо, и просто располагается на карте когда это необходимо, ну чтоб не грузить с винта или не копировать меш.
Так вот, когда игра запустилась у меня она выдает 120 fps, через 5 сек, я ниче не делаю, начинает давать 40, ставлю башенку 20 fps - проходит минута и fps подымается до 200, что за чудеса кто знает? Ни каких процессов не завершается в игре, ниче не меняется, а с fps происходят такие чудеса. Может кто сталкивался в своих проектах |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
void G::MoveWater() //анимация движения воды |
В Xors3D есть же шейдера, используй смещение текстурных координат в вершинном буфере, это будет в 100500 раз быстрее, чем получение текстуры, и её "позиционирование". Тем более проще намного.
|
Цитата:
|
Взять например простейший шейдер с текстурингом.
Вершинная функция: Код:
struct vi { Это шустрее, и реалтайм, тупо передав 2 флоата, уже влияет на отрисовку. Никаких процессорных и на видео действий не делается вообще. |
Цитата:
ну и вряд ли проще - учитывая что на позиционирование есть готовая команда без надобности грузить шейдер. |
Ну в современных играх, всё имеет шейдеры на себе, и с наличием их, это будет быстрее. Тем более будет либо по шейдерно, либо пообъектно. А тут же, у нас потекстурно. Получается что текстура на всех объектах будет ехать..
|
xGetEntityBrush создает новый браш. Это в документации указано.
|
Цитата:
|
Цитата:
ПС а вобоще МоКа правильно говорит, водичку текстурь шейдером. На Ваших компах прирост может быть и незаметен, но на деле это не так. Сам прочуствовал на своем стареньком ноуте :). К примеру: меш , в котором 128*128 вершин, итого 16384 вершины => трианглы (127*127*2 = 32258 штук). Стд. FFP конвейер выдает 20-30 ФПС (без текстур, просто белый меш, освещаемый). ПОвесив на него шойдер (Vertex and Pixel) мне удалось добиться раскраски его попиксельно (т.е. уровень в пискельном шейдере разукрашивается налету), + освещение, и работает на 60 ФПС. |
Цитата:
|
А почему у движка нет рекламы? Имхо если бы была реклама, то он покупался бы больше и развивался бы чаще, да еще может и разрабов прибавилось бы! Или все упирается в финансы?
|
Цитата:
Вообще, те, кто реально занимается геймдевом - те знают про хорс. А для остальных он не нужен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
вот игра на хорсе, вполне уровня коммерческой игры:
http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=148322 |
На iXors3d также есть на маркете несколько игр.
|
Цитата:
|
Играбельность присутствует. Явных проблем и "барьеров" не видится, чисто дело уже разработчика а не инструмента. Поэтому считать "успешным" Xors3d проектом можно смело, имхо.
|
Цитата:
Там 90% функционала хомворлда, две фракции со своими фичами и 3 сюжетные миссии. ни бета? о_о |
Не могу удалить созданный world
у меня есть 2 worlda удаляю ClearWorld, а активный другой, и программа валится при попытке renderWorlda. Если делаю deleteWorld, то при попытке выполнить эту команду программа сваливается... ЧЯДНТ.. мануал по ксорсу раз 20 перечитал!!! Понял только что ClearWorld не относится к какомуто определенному ворлду, как мне быть-то? А то при загрузке нового уровня у меня чистится и менюшка, приходиться заново загружать, тогда программа не сваливается с ошибкой |
наверное не там воткнул xSetActiveWorld. Попробуй сначало поменять активный мир, а уже затем удалить старый
|
Мини-пример с падением после вызова xDeleteWorld не помешает.
|
Цитата:
Код:
// crash.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. |
Исправил.
|
.Squid посмотри кое какую функцию в движке.
Если пикануть чайлд, какого либо объекта - то работа xCameraPick отличается от того если пикануть обычный объект. С чайлдом она как-то не точно работает.. пример не буду давать, просто посмотри пожалуйста, может там у тебя разные функции используются? |
вы меня извините не нашел как сделать плавно возрастающий звук
Код:
if(rain_volume<1) rain_volume+=0.01f; |
xChannelVolume пробуй с каналом полученным от xPlaySound
|
Цитата:
|
У меня одного в последней ревизии xKeyDown не работает?
|
Наверное.
Пример? |
Во всех стандартных примерах не работает.
|
xKeyDown работает, я ж игру как-то делаю...
|
а мочму у мя не работать примерчик deffered на блитзе?
|
Он не должен работать.
|
Цитата:
|
Deferred был сделан на скорую руку, и его собираются переделывать, поэтому отрубили.
|
Если честно, я пока не собираюсь.
|
*В будущем.
Где-то упоминал либо ты, либо Кнайт, о том что будет переписан Деферред рендер. Когда не известно, я не утверждал ближайшего времени, но таковой план есть, не так ли? |
Тебе отлично подойдут тени от Directional источника, parallel-split алгоритма.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Ребят, объясните мне, что не так?
|
Походу ты пытаешься, что-то изменить у чего-нибудь, а этого там где ты думаешь это есть нету и ты портишь то, что лежит там и приложение перестает работать :)
|
Так со всеми примерами кроме simple, я ничего не изменял и не делал, просто открываю и тут такое.
И вот опять: другой пример и другой компилятор. |
Код что ли выложи. Или на тнт в шоу экстрасенсов пиши.
У тебя походу примеры доисторические, счас вместо инт Handle, скачай новые |
Не в коде дело
|
Обычный пример из xors3d
|
Цитата:
|
Ничего не изменилось,я все по либы и хеадеры в с игрой и дллки тоже, в чем проблема, понять не могу.
|
Сматри, у меня запускается :tongue:
|
то все исправил, но теперь вот такая ошибка:
LINK : fatal error LNK1561: точка входа должна быть определена |
Цитата:
Есть функция xLog. Если это проблема ксорса, то создастся файл рядом с ехе'шкой, читай инфу от туда. Если файла нет, значит твоя проблема. Убедись что все нужные DLL лежат рядом с EXE, в Release и Debug папках в bin. Установи DirectX поновее. |
Цитата:
Скопировал папку media в папку с .exe и ошибки пропали, это моя невнимательность, все работает, только вот почему то жалуется на функцию timeGetTime(), добавляю Mmsystem.h, все равно говорит, что ненаходит. |
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...29(VS.85).aspx
Header Mmsystem.h (include Windows.h) Library Winmm.lib Winmm.lib добавил в список библиотек? |
Добавил Winmm.lib и все нормально стало.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:44. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot