![]() |
Ответ: Фильм, который недавно посмотрели. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)
Цитата:
Про Аватар больше нечего - мне нравится, тебе нет. Твоя позиция это обязательное наличие не стандартного сюжета, моя - фильм это не только сюжет, мне было приятно созерцать изображение на экране. |
Ответ: Фильм, который недавно посмотрели. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)
Цитата:
Doom одна из тех, что определила культуру видео-игр в целом. А ты в чём видишь суть? Цитата:
Цитата:
Я с удовольствием посмотрел недавно Рейд, сюжет там прост как две копейки. Рейд берёт своей свежестью в том смысле что сейчас мало таких боевиков. Сюжет простой, но логичен, полицейские дрались с бандитами, полицейские положительные персонажи, бандиты наоборот ярко вырожденные злодеи, без прописанных характеров, жестокие убийцы, за исключением трех основных, главарь и две его "руки". Режиссура, отличная операторская работа, постановка сцен драк и перестрелок, дают замечательную атмосферу, бои прекращаются буквально на пару минут и вновь продолжение под классную музыку. Мне буквально не усидеть на месте было. И огромны плюс фильма что это всё не затянуто! В фильме есть проблемы морали, но их во-первых мало, а во-вторых, они не расусоливаются как это любят делать в Голливуде. Твоя теория что мне обязательно нужен нестандартный сюжет провалилась. В Аватаре сюжет шаблонен, очень предсказуем, сцен сражений мало и выглядят они довольно забавно, типо меха с гигантским, армейским ножом. Почему гг ведёт себя как придурок??? Вот уж шаблон из шаблонов! Логика хромает. Что там есть? Игра актёров, картинка приятная... То есть одна пресловутая атмосфера, без какой либо подпитки? Ну вот этой атмосферой я совсем не проникся, учитывая выше сказанное, она слаба, сюжет без изюминок, с хромающей логикой не даёт ей окрепнуть. |
|
|
Чрево\Womb 2010 Германия, Венгрия, Франция
Интересный вопрос - как это - быть клоном? Можно ли таким образом возродить человека? (В данном случае вопроса о душе не стояло, чисто биология) На вопрос не ответили, много сцен откровенного характера (каждому свое, наверное, но для меня скорее были отталкивающе, да и разница возрастов не всегда законна, на мой взгляд), действие само по себе статично, нет динамики. Я не поняла, зачем снимали фильм. Нет обсуждения, нет вопроса. Есть просто факт. Но посмотреть - интересно. Хотя друзьям бы советовать не стала, очень уж на любителя, ИМХО. Английский вроде внятный:) Послушать можно. З.Ы. Допускаю, что просто могла не понять автора, не доросла, так сказать. |
|
|
Леонид Парфёнов "Цвет Нации" (показывали по телеку позавчера).
Давненько интересовался творчеством Прокудина-Горского, поэтому решил всё же посмотреть это кино, несмотря на то, что по Первому Каналу, как известно, только дебильные ток-шоу да ура-патриотическая пропаганда. Был приятно удивлён качеством фильма. Можно было бы сказать, что без нареканий, если бы не постоянное нытьё о том, "какую Россию просрали проклятые коммунисты". Советы всё же больше строили, чем разрушали. Гнобили они только культовые сооружения по понятным причинам. Проведена грандиозная работа: отысканы многие места со старинных снимков, раскрыты истории их создания. Много архивных киноматериалов, к которым нет доступа простым интернетчикам. В-общем, Парфёныч очень постарался. Рекомендую к просмотру. |
Крутые кексы (High School) 2011 США
Ах-хах, доброе кино. А что будет, если... Веселый фильм, мало пошлых шуток, даже в чем-то очень вдумчивый. Ну, если не обращать внимание на стимул:) Это видение режиссера. |
Воздушный маршал
Отличный фильм для любителей остросюжетного боевика. Напомнил фильм "Скорость" 1994г. |
Тоже недавно смотрел "Воздушный маршал" - понравилось.
|
Посмотрел трилогию "Матрица".
Когда-то давно, может, на VHS смотрел, вот, решил таки ознакомиться как следует. В своё время фильм был культовым. Рецензия моя лаконична: 1-й фильм: норм 2-й фильм: плохо 3-й фильм: ну очень плохо Почему кто-то тащится по ней — не понимаю. В своё время, конечно, взрывала мозг тогдашней школоте графикой (которая сегодня кажется откровенно средненькой), но сегодня уже понимаешь, что ничего выдающегося. |
Цитата:
По интернетам гуляет якобы "настоящий" сценарий матрицы (который, как утверждается, изменили в угоду более сентиментальному и недалёкому зрителю). Возможно это и чей-то фанфик. В данном тексте объясняются все ляпы, на которые в своё время хотелось закрыть глаза. К тому же, сценарий становится более близок к "Тринадцатому этажу" и "Экзистенции". (Удивительно, но 1-ая Матрица, 13 этаж и eXistenZ вышли в 1999 - урожайный год киберпанка. Проблема Y2K что-ли всех напугала?) OST матрицы до сих пор время от времени слушаю. |
Кстати, жаль, что "13-й этаж" вышел в том же году, что и "Матрица". Остался совершенно незамеченным в тени "Матрицы", хотя, по мне, фильм куда более достойный.
А "Матрицу" лучше бы после первого фильма не трогали. Сразу видно, что два последующих сделаны только для "срыва кассы", да ещё, видимо, изначально это была единая история, разрезанная посередине опять же в угоду коммерческим интересам. |
Может быть Матрица смотрелась бы лучше, будь единым фильмом.
Но в своё время меня устроило и это. Пересматривал трилогию неоднократно, до тошноты. Продолжение ничуть не считаю плохим. Не отрицаю в уклон боевика и "срыв кассы". Насчёт схожести фильмов, кроме упомянутого выше "13-го этажа" и "Экзистенции" (причём тут она?), забыли фильм "Тёмный город" 1998-го, он вышел почти одновременно с Матрицей по этому остался незамеченным. Третья часть трилогии просто косплеит финальную сцену "Тёмного города" :-) Где упоминания замечательного киберпанка "Призрак в доспехах"?! Если не путаю, Вачовские по собственному признанию брали идеи оттуда. P. S. Про Экзистенцию понял. P. P. S. Ляпы в трилогии я вообще не видел, подростком просто неумел замечать такие вещи, если только совсем не очевидно. |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:48. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot