![]() |
Ответ: Фильм, который недавно посмотрели. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)
Перемоткой пересмотрел Матрица-2-3.
Усмотрел схожесть с "альтернативным" сюжетом, но с упрощениями. И думаю, что в фильме - Архитектор перезагрузил Матрицу не с новой войной, а с оставшейся надеждой что война побеждена. Ну и явно не показали, что произошла перезагрузка всего и вся. И что матрица удвоена. Отторгает только показушная героическая война людишек с машинами. Ну а теперь, ушёл осознавать сущность бытия.. :-D |
Ответ: Фильм, который недавно посмотрели. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)
Цитата:
Да это сильно связано с актуальными темами и мировоззрением общества того времени. К тому же это был достаточно свежий материал. В качестве примера можно привести другой фильм - Властелин колец. В 2001 году это была новая тема (несмотря на то что книге было уже пол века). А вот сейчас снимают про хоббита - если объективно его оценить он не хуже, постановка такая же, режиссёр тот же... но тема уже не актуальна. Наверное если бы хоббита сняли в 2001, а Властелина колец сейчас, то хоббит был бы крут, а властелина никто не смотрел бы. Более того что даже если ты не смотрел тогда этих фильмов, тебя на протяжении десятилетия бомбардировали этой темой в медии, играх, других фильмах, разговорах, рекламе и т. д. и т. п. и в итоге сейчас об орках и эльфах уже слышать тошно. Кстати если тебе повезло еще не смотреть StarWars - можешь проделать эксперимент, не исключено что фильм тебе покажется вообще занудным, хотя уже как два поколения признали его шедевром. Видимо связано с тем что когда смотришь во время, ты вливаешься в субкультуру создающуюся вокруг фильма и получаешь уникальный опыт, глубже проникаешь в суть и атмосферу фильма, имхо. Я вот ходил в кино тогда в 2003 на 2 и 3 части матрицы, как раз еще школотой был, но я и друзья ходили ради фильма, а не просто боевика с графонов. Перестрелки в части 1 разве что выглядели круто. Цитата:
Цитата:
И этот "настоящий" сценарий даже лучше бы лёг в эту философию - реинкорнация, цикл сансары и т. д. В том же фильме что сняли, больше добавили от христианства. Фильм Призрак в доспехах снят по мотивам книги Ева будущего 1886 года (!!!) - да уже тогда думали об андроидах и задавались филосовскими вопросами чем человек отличается от роботов. Автор Вилье де Лиль-Адан. Кстати много встречал обсуждений что ОРТ якобы криво перевели название (правильно мол Дух в стальной плоти и т.п.) - в самой книге встречается словосочетание "призрак в доспехах" и из контекста ясно почему призрак и откуда доспех, а название фильма еще одна отсылка к книге. Кстати очень много культовых, якобы оригинальных сюжетов японских фильмов, являются просто переосмыслением в новой оболочке, давно существующих произведений, часто европейских, широко известных, авторов. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про "Призрака" я вспомнил потому что неправильно понял комментарии, решил что Матрицу сравнивают с другими киберпанк-фильмами, проводят сравнение. Цитата:
Цитата:
|
Для меня первая матрица это культовый фильм =)
Следующие уже как-то так себе, согласен. Не буду критиковать философию фильмов, но не стоит так же забывать, какой же он стильный. Кроме воспринимаемой разумом буквальной информации, у каждого произведения есть своя атмосфера, ощущение, собираемое из всех визуальных, звуковых и прочих образов, вот эта атмосфера в матрице была охренительна. |
Мне одному понравилась вся трилогия матрицы???
Конкретно, первый и третий, т. к. во втором наибольший уклон в боевик. |
Цитата:
И потом я мангу читал, правда не всю - там атмосфера не такая как в фильме, а вот в фильме очень похоже на книгу. Мое мнение - с мангой только внешнее сходство и фабула, а идея, настроение - из книги. |
|
The Good, The Bad And The Ugly
Хороший фильм. Не зря он стал классикой. Операторская работа не безупречна, но, если учесть сложность в обращении техники тех лет и конечный фильм, это можно простить. |
Ангел.
Досмотрел пятый сезон. Надо сказать, что начало тоже логикой не блистало но к пятому сезону уже привыкаешь ко всем стираниям памяти, изменениям реальности, смертям и воскрешениям героев. Если в Баффи даже в седьмом сезоне сценаристы жгли, то в Ангеле они начинают буксовать еще во второй половине первого. Мистика перестает быть мистикой и становится рутиной. Сериал теряет свою атмосферу. Не понравилось. Хотя и понятно, что концовку сериала зарезали, но буксовать сюжет начал уже в первом сезоне. |
Отель "Гранд Будапешт".
![]() Фильм ВНЕЗАПНО оказался годным. Хорошо всё:
![]()
|
Превосходство (Transcendence) 2014 Великобритания, Китай, США
![]() Интересный фильм. Даже мужу понравился (часто критикует кино, потому что ляпы слишком очевидны и привлекают внимание, отвлекая от фильма). Я бы рекомендовала всем. Я бы сказала, что описывает суть человеческих метаний и надежд. Спокойный, без крови и почти без насилия. Смотрели дома, сейчас идет в кино - наверное, сводила бы друзей и еще раз сама бы посмотрела с удовольствием. |
В последние лет 8-10 вообще не смотрю фильмы. Во первых нет у меня 1.5-2 часа свободного времени, во вторых ИМХО считаю, что кинематограф - прошлый век. Ибо пассивное наблюдение. Конечно это не касается классики.
Единственный фильм, который посмотрел за эти 10 лет - это The Thing Джона Карпентера 1982 года впуска, и то после прохождения одноименной компьютерной игры 2002 года выпуска. Да да... я не видел Аватара, 2-ю и 3-ю матрицу, властелинов колец - да много чего не видел. Мне как то и без голливуда прекрасно живется. :) |
Цитата:
|
Следует читать много, но не многое. Тацит
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:15. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot