![]() |
Ответ: Вопросы от новичка
Цитата:
А на вопрос Вы не ответили - зачем в while? Один раз запустить анимацию - и пусть она сама воспроизводится. |
вместо while - if
|
Цитата:
|
Код:
if(Input.GetKey(KeyCode.Space)) |
Цитата:
Я может не понимаю механизма. Если даю ссыль на unity файл, то у некоторых открывается нормально. А вот ссыль на html не работает. Посмотрел на юнити.ру, там размещают юнити файл лежащий на дропбоксе, но насколько я понял у них веб плеер к сайту прикручен. |
Вот такой скрипт:
PHP код:
Первый скрипт висит на одном объекте, второй на другом Проблема в том что оба объекта загружаются по ходу выполнения программы и клонов объектов много. Объекты со скриптом Box это цели, а с другим скриптом пули. Код который приведен выше даёт NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object Zipper.Update () (at Assets/Scripts/Zipper.cs:40) на эту строчку print (box.boxswith); Как вообще реализовать общение скриптов, когда много клонов объектов? |
Если пули, через коллизию. Если в общем, по какому либо атрибуту, например по имени. Стрелять физическими пулями решение с огромным количеством проблем.
|
Объекты по которым стреляю у меня статичны, я могу найти по позиции.
Но почему код приведённый выше вызывает ошибку. По идее он должен написать значение boxswith всех клонов. |
не должен, т.к. GetComponent получает скрипт с текущего объекта
|
Т.е. по ходу выполнения программы он пробегает по всем объектам, а доступ я получаю к скрипту объекта который был последним?
Как тогда выбрать нужные мне скрипт, ведь объекты отличаются только содержимым переменных в скрипте (жизнь, позиция). Или при создании объекта давать разные имена (ололо1, ололо2 ... и т.д.) Тогда как выбрать объект по имени? (помогите кодом) |
Нет, скрипт Zipper принадлежит конкретному объекту, и GetComponent получает скрипты с этого объекта. По имени искать GemeObject.Find(), но может тебе что-то проще подойдет? Опиши задачу более подробно.
|
Задача такая:
Объект Box на нём скрипт Box - это заранее сделанный префаб, клоны которого расставляются по карте GameObject inst = (GameObject)Instantiate(Resources.Load("Prefabs/Box", typeof(GameObject))); Затем игрок стреляет по этим клонам. При выстреле создаётся клон другого префаба GameObject inst = (GameObject)Instantiate(Resources.Load("Prefabs/Particles/Zipper", typeof(GameObject))); На объекте Zipper весит скрипт Zipper. При попадании в объект Box у Box отнимается жизнь (если ноль то удаляется) а объект Zipper удаляется. Объектов Box много и объектов Zipper много. Как хочу сделать (пока не получается) Zipper получает позицию Box. По позиции находится тот Box на который нацелен Zipper (объект Box статичен). При попадании у нужного Box отнимается жизнь. Когда я делал жизнь как static всё работало, только жизнь была одна на все Box... |
Короче задача в момент выстрела или в момент попадания определить в какой Box попал. Попробуй почитать мой тутор про змейку. Там есть поедание еды через столкновение. Я думаю тебе похожий способ подойдет. Если определить можно в момент выстрела, то здесь поможет Raycast.
|
Стрельни лучем, если игрок попал по цели, определяй время через которое пуля должна войти в цель, дальше два направления или через эту дельту времени инстансь пулю в точке, куда ты попал и через коллизию с целью вызывай логику или пускай пулю и с задержкой дельта вызывай на ней логику. Не знаю насколько динамичная у тебя сцена, и нужна ли видимость полета пули.
Up. Pax за тобой не успеешь)) |
рах
попробовал применить audio.PlayClipAtPoint(clip, new Vector3(5, 1, 2)); выдается ошибка - Assets/aScripts/sAnimator.cs(269,23): error CS0176: Static member `UnityEngine.AudioSource.PlayClipAtPoint(UnityEngi ne.AudioClip, UnityEngine.Vector3)' cannot be accessed with an instance reference, qualify it with a type name instead В чем дело? |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:18. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot