![]() |
Ответ: Вопросы от новичка
Где можно глянуть список всех функций для CG(шейдера)?
Что-то не вспомню как остаток от деления вычислить. |
|
Кто-нибудь пробовал выводить rendertexture на экран через GUI.DrawTexture? Дело в том, что мне надо отрендерить за пределами сцены модель, а потом полученную текстуру поместить на экране, и самое поганое - чтобы отрендеренная модель на этой текстуре отображалась нормально, но была с полностью прозрачным фоном.
Пока нашел два варианта. Первый - самый простой - просто вывести текстуру на экран. В этом случае фона от рендера позади отрендеренной модели не видно, но сама текстура будто с альфой 0.5 Затем нашел популярный скрипт с шейдером и пострендером, который вырубает у рендер текстуры альфу вообще - тогда модель на этой рендер текстуре становится без альфы, но при этом у самой текстуры начинается рендериться "пустой синий фон" позади модели Вот как бы добиться рендера на подобии такого http://portal.aecorp.in/wp-content/u...-Selection.jpg Когда модель рендерится поверх GUI, но при этом она не прозрачная, НО с прозрачным фоном, через который видно GUI-окно позади нее Уже мозг сломал, пытаясь решить проблему |
А не пробовал снимать рендер текстуры с камеры, которая рендерит только нужную модель? Настроить модели определенный слой, и камере поставить только рендеринг этого слоя.
|
Цитата:
То есть смотри приведенный мной скрин из дьяблы - представь что модель монаха на нем просвечивает будто с альфой 0.5 и сквозь нее видно гуишное окно Если же я тем хитрым скриптом вырубаю альфу у рендер текстуры - то помимо уже ставшей нормальной модели на рендер текстуре проявляется и тот самый фон камеры, описанный в clear flag. То есть опять же - посмотри на этот скрин из дьяблы и представь, что монах стал "плотным", не прозрачным, но при этом он висит на черном или синем фоне на всю площадь отображенной через гуи рендер-текстуры (как если бы ты картинке с прозрачным фоном в фотошопе поставил не прозрачный бэкграунд) |
А зачем GUI.DrawTexture? Просто выключи камеру, рендерящую модель и прям в OnGUI вызови camera.Render() предварительно задав ей pixelRect. Это можно сделать только в событии Repaint.
|
Цитата:
В принципе уже разобрался с проблемой - пришлось немного подшаманить сам шейдер модели. Уже не думал, что именно в нем затык был |
Вложений: 1
На объекте Player висит скрипт:
PHP код:
|
А где, собственно, компонент Animation? Вы его ищете на детях, а где он на детях?- нет его...
|
Анимацию на объекте вообще искать не надо. Просто обращаться к ней через свойство animation.
А никто не делал вертолет? Сделал к точке пропеллера силу Код:
float finalForce = Physics.gravity.magnitude*force; Конечно можно просто вручную контролировать наклон вертолета, но вряд ли что хорошее получится. Да и при столкновении вертолет уже имеет право перевернуться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я же написал выше что для камеры тоже надо задавать pixelRect как и для GUI.DrawTexture, единственное этот рект отличается немного (инвертирован по высоте на сколько я помню).
|
Цитата:
|
Код:
namespace iGUI |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:48. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot