![]() |
Ответ: Вопросы от новичка
Я уже 3 раза написал, что уже решил вопрос через рендертекстуру, а вы все продолжаете мне помогать :D
|
Не было уточнения про iGUI
|
Цитата:
|
Сейчас заметил, что если в Editor'е изменять сериализованную переменную скрипта, то автоматически вызывается перерисовка.
Но почему если в такой переменной сохранять текст для EditorGUILayout.TextArea, то после завершения редактирования текста он становится как и до редактирования? |
Цитата:
|
Всем привет! Возник вопрос по Offset текстуры. У меня на объект повешено 2 материала. Первый основной, второй с альфой поверх него. Как мне изменять Offset второй текстурки? renderer.material.SetTextureOffset меняет только у основного (первого) материала. Спасибо.
|
Код:
renderer.materials[1].SetTextureOffset |
А переопределить оператор = нельзя?
Пишу такой класс Код:
class Container<T> where T : struct { |
Оператор '=' переопределить нельзя. Более того нет неявного конструктора копирования. Нужно определять его самостоятельно
public Container(Container<T> other){value = other.value;} Используем: Container<int> one = new Container<int>(1); Container<int> two = new Container<int>(one); |
seaman, мне простые типы нужно было записывать в мой контейнер. Ну ладно.
Я пытался сделать для моего MineCraft parallax шейдер без parallax текстуры. Т.е. чем светлее пиксель, тем больше выпирает пиксель. Но смещение текстурных координат было настолько сильным, что uv заходили на другие тайлы в атласе. Наверно глупый вопрос, но это никак нельзя исправить? Как узнать, что ссылка не на объект сцены, а на префаб? И интересно сам объект не может узнать в сцене он или лишь прифаб? На случай если вручную вызывать метод в префабе) |
Цитата:
Аналогично вызвать метод в префабе просто невозможно. Сначала нужно инстанцировать префаб. Это аналогично тому, чтобы пытатьс завести чертеж машиныы и поехать на нем. Сначала по чертежу нужно сделать саму машину. |
|
Цитата:
Этот объект BlockSet для моего MineCraft. В OnEnable он инициируется, но в префабе OnEnable конечно не вызывается. Хотя можно и вручную вызвать метод инициализации. Вообщем хотел сделать, чтобы BlockSet мог быть и префабом и объектом. Второй вариант, чтобы перед игрой можно было выбрать BlockSet и создать из него не уничтожаемый объект, чтобы передать его в сцену с игрой. Может я не правильно делаю т.к. после завершения сцены игры он тоже не уничтожится и придется вручную это делать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:51. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot