![]() |
Ответ: Вопрос-Ответ (для новичков)
Винапи погугли
|
Halk-DS, что б устанавливать своим играм свои иконки.
2Fake, помогут ещё разные ресхакеры |
Цитата:
|
HolyDel, some-do-men ;)
..domain Думаю придётся написать маленьку либу, с помощью которой нужно будет получить handle окна, и затем послать сообщение окну. Функция для сообщения DefWindowProc. Может можно и даже без дополнительной либки в decls прописать функцию для user32.dll, но хз как с посылкой данных - тут вам нада будет уже поиграться, я не делал подобного. |
Вложений: 1
Цитата:
Раз я пишу в разделе Blitz3D, то ясное дело я имею ввиду свою гаму.. мне тоже незачем менять иконку в чужой игре. Цитата:
2MoKa, ссылки на msdn не рабочие.. можно об этом подробней в личку?! Если получится сделать - выложу для всех!. думаю многим будет полезно)) Кто еще не понял о чем идет речь, вот: |
|
Приветик.
У меня проблемы с entity. Вот у меня тип в Delphi: Код:
type Код:
allpeds: array[0..4] of TPed; Первый объект нормально двигается. Но остальные почему то набирают скорость как машины и улетают за пределы всего экрана. Ну этого мне не надо. Скорость дольжна быть тоже самой что у объекта 0. Юзаю Blitz3DSDK.pas в Delphi. Тоже самое в Blitz3D было. Вот куски кода без медиа. Код:
kuup:=CreateCube; Код:
while KeyHit(1)=0 do Если что-то еще надо пишите. Что я не так делаю ? |
TmpX:=TmpX+0.001; - это у тебя постоянно нарастающая переменная.
А функция MoveEntity - двигает объект. Получается с каждым циклом ты двигаешь объект на более высокое значение, т.к. TmpX нарастает постоянно. Напиши так: MoveEntity(allPeds[i].id,0.1,0,0); Или другое число, и будет в порядке. |
Супер. Работает.
Мне надо поспать наверное. |
Еще вопрос.
У меня тут простой ИИ. Когда объект доходит до установленной границы (MAX X: 30) он поворачивает назад резко. Хотелось бы чтобы он плавно начинал поворачивать не доходя до границы . У меня идея такая. Поскольку я знаю размеры границы, то может быть там проверять, еслй там X уже 25 то начинать поворачивать. Должно работать. Ну как сделать чтобы поворот быль бы плавным?? Таймером как то? Использую RotateEntity. |
В который раз бросаю
http://www.mediafire.com/?hzn2cqc9t2x4g1o Управление мышкой, нужно жать левой мышай куда хочешь идти. Внутри кода можно регулировать скорость поворота |
Как то и работает.
Вместо PickedX, PickedZ использую CollisionNX, CollisionNZ. Использую коллизию Blitz (EntityCollided). Но как теперь объектам сказать что вот раньще границы давай поворачивать. Я же сам не могу сказать "EntityCollided" что коллизия уже было. Значить коллизию самому делать или я что-то не понял? |
Цитата:
Возьми листок бумаги, и нарисуй 3 картинки, до дистанции поворота, во время перехода в дистанцию повотора, и под конец поворачивания. Затем рядом распиши что происходит на картинках, с более математической точки зрения. Тебе явно не хватает логического мышления в плане кода, т.к. даже по функциям полный бардак, например CollisionNX - возвращает X трёхмерного вектора плоскости коллизии. А PickedX - возвращает точку, куда камера Pick'нула. Читай справку, учи функции, наведёшь порядок, будет в разы проще. Не спеши писать мега что-то, всё требует времени, не забегай вперёд. Лучше бы 2D игры начал бы делать.. Там больше математики и собственного кода для игры, который больше развивает. |
Вложений: 2
Как разрешить эту проблему. Камера вблизи - не отрисовывается, вдалеке-отрисовывается.
|
CameraRange(min, max)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:30. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot