forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Общие вопросы (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=166)
-   -   Вопросы от новичка (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=15809)

seaman 09.02.2013 23:29

Ответ: Вопросы от новичка

Цитата:

Или он может и полный путь принимать, а не только имя?
Конечно может, но не полный, а относительно Resources
Цитата:

The path is relative to any Resources folder inside the Assets folder of your project, extensions must be omitted.

Morganolla 10.02.2013 15:34

Как сделать, чтобы музыкальный клип продолжал звучать при переходе между сценами, а то он обрывается...

WISHMASTER35 10.02.2013 15:49

Morganolla, наверное ж объект с клипом уничтожается? Созджай не уничтожаемый объект.
seaman, а если в проекте будет несколько, то относительно какой Resources? Наверно все эти папки сольются в одну. Не очень удобно т.к. может быть конфликт.

Morganolla 10.02.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от WISHMASTER35 (Сообщение 252316)
Morganolla, наверное ж объект с клипом уничтожается? Созджай не уничтожаемый объект.

Как создать не уничтожаемый объект? :)

WISHMASTER35 10.02.2013 21:01

Object.DontDestroyOnLoad

WISHMASTER35 10.02.2013 22:19

Не понимаю я это GUILayout.
Код:

GUILayout.BeginHorizontal(GUIContent.none, GUI.skin.box, GUILayout.ExpandWidth(true), GUILayout.Height(40));
  Rect rect = GUILayoutUtility.GetAspectRect(1);
  GUI.Box(rect, GUIContent.none);
GUILayout.EndHorizontal();

Но высота все равно больше, чем 40.
Если убрать GUILayoutUtility.GetAspectRect(1), то высота будет минимальной т.е. меньше 40.
Как задать жесткий размер? MinHeight и MaxHeight не помогают.

WISHMASTER35 11.02.2013 01:21

Подскажите как такое меню сделать? http://kms-system.com/uploads/posts/...4-23_00002.jpg
Т.е. само меню не по центру, а смещено в угол. А кнопки привязаны к левой стороне.
Я так понимаю нужно с BeginArea как-то играться, чтобы область меню. Но как потом кнопки привязать к левой стороне?

pax 11.02.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от WISHMASTER35 (Сообщение 252356)
Не понимаю я это GUILayout.
Код:

GUILayout.BeginHorizontal(GUIContent.none, GUI.skin.box, GUILayout.ExpandWidth(true), GUILayout.Height(40));
  Rect rect = GUILayoutUtility.GetAspectRect(1);
  GUI.Box(rect, GUIContent.none);
GUILayout.EndHorizontal();

Но высота все равно больше, чем 40.
Если убрать GUILayoutUtility.GetAspectRect(1), то высота будет минимальной т.е. меньше 40.
Как задать жесткий размер? MinHeight и MaxHeight не помогают.

У бокса наверное есть отступы?

Цитата:

Сообщение от WISHMASTER35 (Сообщение 252368)
Подскажите как такое меню сделать? http://kms-system.com/uploads/posts/...4-23_00002.jpg
Т.е. само меню не по центру, а смещено в угол. А кнопки привязаны к левой стороне.
Я так понимаю нужно с BeginArea как-то играться, чтобы область меню. Но как потом кнопки привязать к левой стороне?

Так там кнопки одного размера же, просто выравнивание текста по левому краю.

Morganolla 11.02.2013 13:46

Инспектор что то не отображает статические переменные, а где их можно посмотреть?

pax 11.02.2013 14:03

Их нельзя посмотреть обычным способом. Можешь написать свое окошко например выводящее эти переменные.

WISHMASTER35 11.02.2013 17:10

Цитата:

У бокса наверное есть отступы?
box рисуется через GUI. Это GUILayoutUtility.GetAspectRect(1) берет rect явно выше, чем 40. Точнее высота равна ширине, а ширина там больше, чем 40.

Цитата:

Так там кнопки одного размера же, просто выравнивание текста по левому краю.
Я даже не представляю как нарисовать несколько кнопок одного размера, если вручную не задавать размеры кнопок, или area.
По умолчанию кнопки растягивают область рисования gui и получается, что ширина всех кнопок равна самой широкой кнопки.
Хотя может лучше будет и вручную это все задать.

А кто нибудь пробовал свой GUISkin делать? Я вчера глянул, там столько настраивать надо... не говоря уже о количестве текстур))

pax 11.02.2013 17:13

Вот в стиле бокса есть отступы margin и padding, они влияют на размер.

Еще есть фишка - можно делать GUILayout.Space(-5); что отодвинет элемент в обратную сторону.

Okay 11.02.2013 19:21

Код:

public GameManager gm;
Ругается на эту строчку
Нужно вызвать скрипт. Пишу на C#
В другом скрипте написано точно так же. Но в другом ошибки нету. Почему?
Цитата:

Assets/Scripts/setanims.cs(7,16): error CS0246: The type or namespace name `GameManager' could not be found. Are you missing a using directive or an assembly reference?

seaman 11.02.2013 21:06

А что за ругань - прочитать можете? Там же все написано.
Юнити не может найти GameManager. Либо он не так пишется, либо он написан на другом языке (C#/JS) и следовательно его нужно поместить в нужную папку (Plugins). Либо он в какой-то dll/namespace, которую нужно подключить явно, используя using.

WISHMASTER35 11.02.2013 22:56

Как обычно делают меню? Каждый раздел меню в одном скрипте или в разных?
Обычно я главное меню, опции, хелп и др. разделял на разные скрипты. И если эти разделы довольно сложные, то лучше так и делать.
Но сейчас я рисую меню не просто по центру, а задаю area. И прописывать координаты этой области в каждом скрипте не очень хочется, чтобы при их смене не переписывать все скрипты.
Как тут лучше будет?

Часовой пояс GMT +4, время: 17:30.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot