![]() |
Ответ: Вопросы от новичка
Цитата:
Цитата:
|
Как сделать, чтобы музыкальный клип продолжал звучать при переходе между сценами, а то он обрывается...
|
Morganolla, наверное ж объект с клипом уничтожается? Созджай не уничтожаемый объект.
seaman, а если в проекте будет несколько, то относительно какой Resources? Наверно все эти папки сольются в одну. Не очень удобно т.к. может быть конфликт. |
Цитата:
|
|
Не понимаю я это GUILayout.
Код:
GUILayout.BeginHorizontal(GUIContent.none, GUI.skin.box, GUILayout.ExpandWidth(true), GUILayout.Height(40)); Если убрать GUILayoutUtility.GetAspectRect(1), то высота будет минимальной т.е. меньше 40. Как задать жесткий размер? MinHeight и MaxHeight не помогают. |
Подскажите как такое меню сделать? http://kms-system.com/uploads/posts/...4-23_00002.jpg
Т.е. само меню не по центру, а смещено в угол. А кнопки привязаны к левой стороне. Я так понимаю нужно с BeginArea как-то играться, чтобы область меню. Но как потом кнопки привязать к левой стороне? |
Цитата:
Цитата:
|
Инспектор что то не отображает статические переменные, а где их можно посмотреть?
|
Их нельзя посмотреть обычным способом. Можешь написать свое окошко например выводящее эти переменные.
|
Цитата:
Цитата:
По умолчанию кнопки растягивают область рисования gui и получается, что ширина всех кнопок равна самой широкой кнопки. Хотя может лучше будет и вручную это все задать. А кто нибудь пробовал свой GUISkin делать? Я вчера глянул, там столько настраивать надо... не говоря уже о количестве текстур)) |
Вот в стиле бокса есть отступы margin и padding, они влияют на размер.
Еще есть фишка - можно делать GUILayout.Space(-5); что отодвинет элемент в обратную сторону. |
Код:
public GameManager gm; Нужно вызвать скрипт. Пишу на C# В другом скрипте написано точно так же. Но в другом ошибки нету. Почему? Цитата:
|
А что за ругань - прочитать можете? Там же все написано.
Юнити не может найти GameManager. Либо он не так пишется, либо он написан на другом языке (C#/JS) и следовательно его нужно поместить в нужную папку (Plugins). Либо он в какой-то dll/namespace, которую нужно подключить явно, используя using. |
Как обычно делают меню? Каждый раздел меню в одном скрипте или в разных?
Обычно я главное меню, опции, хелп и др. разделял на разные скрипты. И если эти разделы довольно сложные, то лучше так и делать. Но сейчас я рисую меню не просто по центру, а задаю area. И прописывать координаты этой области в каждом скрипте не очень хочется, чтобы при их смене не переписывать все скрипты. Как тут лучше будет? |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:30. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot