![]() |
Ответ: Вопрос-Ответ (для новичков)
нет, не камера ранч. Пробовал...
|
Вот похожая тема:
http://forum.boolean.name/showthread.php?t=12616 Быстрый вывод: Цитата:
|
Задайте камера рэндж 0,001 - 100 и проверьте.
|
Цитата:
|
У меня вот как: к основному пивоту крепится камера и ствол.
|
Ага, увидел название этой функции ->
MeshCullBox mesh,x#,y#,z#,width#,height#,depth# А есть ли сама функция? |
Есть
|
Она встроена в сам блиц или это отдельно написаная функция? Просто блиц не видит эту функцию.
|
Обновления для кого делают? Функцию добавили в 1.97
|
А если я через Xors?
|
Тогда ищи аналоги в документации Xorsa. Хотя в нём, я думаю, вообще такой проблемы нету.
|
Цитата:
|
Вот такая непонятка: допустим, я хочу что бы пуля летела не из центра камеры, а чуть левее. Применяю определённые параметры (смещаю на три левее). Но почему-то пуля не та как мне надо летит. При повороте камеры, её позиция (пули) меняется. Пример, чтобы знали о чём я:
Graphics3D 800,600,32,2 SetBuffer BackBuffer () light=CreateLight () cam=CreateCamera () PositionEntity cam,0,3,0 plane=CreatePlane () EntityColor plane,100,200,100 wall=CreateCube () PositionEntity wall,0,3,3 ;ScaleEntity wall,5,3,0 EntityColor wall,200,100,100 Type Bullet Field model End Type Function CreateBullet(parent%) a.Bullet=New Bullet a\model=CreateSphere (16) PositionEntity a\model,EntityX(parent%)+3, EntityY(parent%), EntityZ(parent%) RotateEntity a\model, EntityPitch(parent%), EntityYaw(parent%), EntityRoll(parent%) ;EntityParent a\model,parent% End Function Function UpdateBullet () For b.Bullet= Each Bullet MoveEntity b\model,0,0,0.1 Next End Function Repeat If MouseHit (1) Then CreateBullet(cam) mxspd#=MouseXSpeed()*0.5 myspd#=MouseYSpeed()*0.5 MoveMouse GraphicsWidth()/2,GraphicsHeight()/2 campitch#=EntityPitch(cam)+myspd# If campitch#<-89 Then campitch#=-89 If campitch#>89 Then campitch#=89 RotateEntity cam,campitch#,EntityYaw(cam)-mxspd#,EntityRoll(cam) UpdateBullet () RenderWorld () Flip Until KeyHit (1) End |
У меня вот как:
FireShot(Bpar\Model,Bpar\CuJIa) Код:
Function FireShot(entity, CuJIa) В Repeat: Код:
MoveEntity nyJI9\Model,0,0,nyJI9\Speed TpaHcJIuT! Привык я к нему и писать как бы по-русски.. Из CS 1.6 пошло так. Bullet? :dry: А Model это так - копипаст. Потом возможна замена на MogeJIb С удовольствием бы писа'л на чистом Русском языке. |
Таких названий переменных я ещё не видел. Это издевательство!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:11. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot