![]() |
Ответ: Все, приехали....
Меня вот сегодня в атеизме обвинили (именно обвинили!!!) и ещё сделали конкретный наезд за то, что я православный крест повесил рядом с символом моей любимой группы (там три черепа рядом расположены)... Был поражён до глубины души, честно. Вера - дело каждого. Где то выше уже написано, что не верить человек не может в принципе (пусть другими словами, но смысл думаю понятен), так мы устроены. Кто то верит в ТБВ, кто то в Бога. Так было всегда и будет так тоже всегда, человек должен во что то верить. С той разницей лишь, что раньше (<17 века) приверженность науке жестоко наказывалась. А вы тут развели болтологию в херзнаетсколько страниц, причём уже переходя на личности друг друга... Цитата:
|
Вообще-то наука недоказанное называет словом "теория", и в теории никто не верит. Их пытаются не доказать, а опровергнуть. Так и идёт поиск истины.
Религия отличается тем что свои теории называет догмами, которые запрещены к пересмотру и опровержению. Иными словами религии это консерваторы, а наука это прогрессивная вещь. Религия тянет назад в прошлое, наука вперёд в будущее. Религия не признаёт своих ошибок, наука признаёт свои ошибки и стремится их не допускать. Религия даёт нам простые ответы на все вопросы, наука даёт сложные ответы на изученную часть вопросов, и предполагает ответы на остальные вопросы. Я говорю именно про религию, т.к. вера это слишком широкое понятие. Например я верю что йогурт полезен для пищеварения, но к религии это не имеет отношения, так же как и к науке. Вера это бездоказательное, мысленное принятие какого либо факта или взаимосвязи. Иногда это соответствует истине иногда нет. Любая религия строится на вере. Любая наука, основываясь на вере (теории) приходит к её доказательству или опровержению, производя истину. |
Цитата:
Да, кстати, бог не является альтернативой ТБВ. Кто нам поведует альтернативную точку зрения на процесс развития мира? |
Цитата:
Цитата:
Вот тебе и доказательство высшей силы. Ни подтвердить, ни опровергнуть. Все потому что бесконечность укладывается в голове человека абстрактно, а не в натуральном виде. Вот и приехали... У современной науки и религии нет ответа на этот вопрос. Посему можно верить во что угодно. И получается, что это вполне справедливо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому, я еще раз повторяю: "Кто нам поведует альтернативную точку зрения на процесс развития мира?" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и, похоже, в отличии от тебя книгу Хокинга я всё же прочитал. |
|
Кажется, этот мир тоже обречён. Ну ничего, Рика, мы попробуем ещё раз.
|
Цитата:
Может ты мне поведаешь об альтернативной концепции развития мира? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Человек развил в себе способность (дада, бог не дал) логически мыслить, у него есть в этом потребность. Наука этот природный голод утоляет, а религия подавляет. Вот и вся разница. Вера во что-то всегда подразумевает сомнение, на то она и вера, а знание - нет. Мыслите шире товарищи, но не слишком, помните что мы всего-лишь люди и нам не дано понять всего, хотя-бы изза физических ограничений (как наш мозг, например.) Gector, Гитлер мог-бы быть великим человеком, если-бы не его многочисленные ошибки. Я не знаю зачем он уничтожал евреев, и попытался завовевать мир, но уважать его тоже есть за что, как например: *Искоренил преступность и терроризм практически полностью, методами, которых в нашем гуманном обществе так не хватает. *Проводил большие анти-табачные кампаний, и кампаний против жестокого обращения с животными. *Поднял экономику страны, безработица при нём тоже сильно снизилась. *В конце концов как человек, взял разорённый войной клочек земли, и сделал из него державу, зжав в железный кулак. |
Вложений: 1
....
|
Цитата:
Два примера: 1)Ученые все время находили частицы составляющие другие частицы(молекула, атом и т.д.). Представь себе что их бесчисленное множество и их можно находить бесконечно. Получается, что последняя частица просто недостижима так как ее нет. А следовательно мы не все знаем о строении вселенной. 2)К примеру, есть некая конечная частица. Если у нее нет строения, нет составных частей, то мы можем только изучать ее поведение и реакции и не более. Но тут опять же вопрос - Почему она не делится? Получается она не доступна для нашего познания и мы не можем утверждать, что знаем всё о строении вселенной. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:37. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot