forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты C++ (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=56)
-   -   C3D Engine (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=16433)

pozitiffcat 11.07.2012 22:59

Ответ: C3D Engine

HolyDel - учти что нужно индексы хранить unsigned short!!! Не все девайсы работают с 32 битными индексами!! только щас исправил.. теперь и на планшете работает.. ппц такая мелоч, а так долго глюк искал. Кстати странно, на планшете видео mali 400 что мощнее чем на телефоне adreno 200, а телефон тянет 32 битную адресацию. Мистика.

HolyDel 12.07.2012 00:41

16 битные индекса быстрее на многих платформах.
поэтому по возможности я храню в них.

жаль что ты не хочешь объединить усилия, авось хороший продукт бы получился )))

jimon 12.07.2012 01:33

Скоро вы узнаете что там нет MRT, только на тегровских чипах :)

pozitiffcat 12.07.2012 09:07

Цитата:

Скоро вы узнаете что там нет MRT, только на тегровских чипах
Знаем..

HolyDel - я бы не против писать в команде, но хочется сначала написать свой отдельный продукт. Кстати а че ты не используешь glm? Там можно во всю SSE2 использовать... на десктопных машинках значительно увеличивается скорость, особенно когда считается MV матрица с парентами для кучи объектов...

HolyDel 12.07.2012 09:34

Цитата:

Кстати а че ты не используешь glm?
раньше она была компактной и милой. а теперь превратилась в монстра. и считаю, что для бибилотеки громоздкие хедеры - это дурной знак. По той же причине недолюбливаю бусты всякие.

pozitiffcat 12.07.2012 10:22

буст очень активно используется в огре.. а glm можно урезать, не очень то он и громоздкий. Можешь в либу скомпилять под разные платформы... и потянуть всего 2 хедера

HolyDel 12.07.2012 10:26

из всего буста в огре используются потоки и дата/время насколько я знаю.

Цитата:

а glm можно урезать, не очень то он и громоздкий. Можешь в либу скомпилять под разные платформы...
это шаблонная хрень, которая будет компилиться при каждом ребилде клиентского проекта. движок может собираться долго - клиентский код должен собираться быстро. ну это лично мое мнение. Пишется сложная, тяжелая либа, но пользователю отдается красивый, стройный, легкий и однозначный интерфейс. с glm так не получится. ну и математики писать не так уж и много. в любом случае это дело вкуса - все равно что спрашивать: почему тебе больше нравятся блондинки- например.

pozitiffcat 12.07.2012 11:32

Заметил, что GLES, нельзя в шейдере делать так
color += light[i]
А нужно делать так
color += light[0]
спеременной в качестве параметра элемента массива не работает почему-то, думал что как то связано с unsigned, но в GLES в спецификации ни че не нашел по этому поводу... странно...

pozitiffcat 12.07.2012 11:34

У кого есть андроид 2.3.3 и выше? Что бы пощупать демо...
ВЫложу как сделаю вывод текста с FPS на экран...

HolyDel 12.07.2012 12:01

у меня есть galaxy note, с андором 4.0.3

pozitiffcat 12.07.2012 12:03

о ништяк, как вывод текста сделаю я выложу сюда пощупать демку. и напишу результаты тестирования на моих девайсах...

HolyDel 12.07.2012 15:59

как будешь выводить текст? через фритайп?

jimon 12.07.2012 16:15

а кто-то вообще делал нормальный рендер через фритайп ? мы битмап шрифты только юзаем ибо вектор сложно растеризировать нормально на лету http://www.antigrain.com/research/font_rasterization/

SBJoker 12.07.2012 17:23

Битмапы рулят... хотя памяти немного жалко на них.

moka 12.07.2012 18:03

Могу потестить тоже на Tegra 3: HTC One X и Asus Transformer 1, также есть доступ к Samsung Galaxy Nexus (там уже попроще видео, но мощное тоже).
Имхо, если писать двиг под андройды, то фокусируйся на будущее железо, т.к. развивается рынок очень шустро, следственно пока твой движок будет пригоден для использования и пока разработчик закончит свою игру на нём, у всех почти уже будут Android 4+.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:28.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot