![]() |
Ответ: невзаимная любовь :)
Цитата:
Но рулить своими желаниями хотя лучше чем это принято, и своими приоритетами, осозновать большинство идеологий и т.п. - это то что я учусь и иду вперёд. По крайней мере я в последнее время уже не могу услышать "упрёков" или хотя бы критики по "тупизму" или "автопилотизму", т.к. почти любые собственные поступки я могу аргументировать. Следственно я лучше знаю что я делаю, нежели ранее. И правильно pepel подметил: Цитата:
|
Цитата:
Просто пафос того поста без картинки был бы не полным. |
Цитата:
Цитата:
Это во-первых, а во-вторых: вы реально имеете таких долбоярусных знакомых, которые не могут аргументировать (в подростковом возрасте и выше) свои действия? От оно как - может мне стоит тоже больше ценить себя: я тоже могу рационально объяснить свой поступок, продумываю ситуации, строю запасные стратегии, моделирую (важные телефонные разговоры вообще строю в виде потенциального дерева диалогов) и систематизировано храню документы и справки, а ещё не пью, не курю, и не употребляю. Это я к тому, что то, что в вашем окружении считается правильностью на гране занудства у соседа может быть нормой. Цитата:
Однаком, мы нагло отнимаем площадку у топикстартера. pepel, извини! |
Цитата:
|
Цитата:
|
impersonalis, не отрицаю тобой сказанного, и более чем солидарен с ходом мыслей. Предположения же нужно обдумывать, т.к. если я в данный момент что-то отрицаю, то на это есть причины которых я могу полностью не осознавать, следственно я не могу сразу ответить на то что и как со мной в плане моих желаний чтобы всё развивались эмоционально.
Цитата:
![]() ЗЫ, Nerd, если тебе не понятно что я тут пишу, не читай. А то открыто говорить о том что ты не догоняешь и затем очень экспрессивно выражать собственный бугурт - ну это откровенно конечно, но я тебе в этом помочь не смогу. |
Цитата:
Человек свободен в расстановке приоритетов, на основании которых он делает выбор. Если человек вместо саморазвития выбрал развлечение или что-то ещё, это его решение, проявление свободы, пусть и в отказе от неё. |
Цитата:
Либо ты встретишь бугурт и желание оправдаться, либо тупой пофигизм к вопросу (т.к. не может ответить), либо супер-редкий случай, когда человек объясняет почему, но осознаёт невозможность собственно поменять ход событий. Потому что решения не его. Смотри трезво. Ты как раз сейчас отрицаешь что якобы кто-то создаёт иллюзию осознанности над случайным, и сразу же после, попадаешь под собственный коммент. Человек не выбирает, условия определяют на 80%+. Человек не свободен в выставлении приоритетов - это иллюзия. Многие и не догадываются о наличии такового в работе их мозга. Они это воспринимают как слишком абстрактное - нравиться / не нравиться, что есть эмоция - продукт автономного механизма в мозгу, следственно не осознанного, следственно их приоритеты слишком глубоко сидят, и на них нету осознанного влияния. По природе мы созданы резонируя с окружением, как всё вокруг нас стремиться "вперёд", деревья тянуться к солнцу, лягушки окрашиваются ярким цветом чтобы выживать, кошки видят лучше в темноте чтобы ловить мышей, и т.д. Человек же слишком ушёл в осознанную жизнь. Обратного пути нету. Но хотя бы имея мощь и возможности которые человеческий род имеет на планете, он не должен забывать о главной сути природы - резонировать, идти "вперёд". Т.к. сейчас он нифига не идёт, и даже не топчиться на месте, он деградирует, убивая планету и всё вокруг, создавая хаос. Тем самым дезонируя с окружением - он паразит. Имея возможность осознанно воспринимать и управлять собственным телом, человек игнорирует суть - резонировать, и по причине этого, многие в мире испытывают огромное неудовлетворение ежедневно, депрессии, куча негативных эмоций - это мотивирует многих на прогресс, идти в учёных, изучать мир, спасать природу, они "двигаются вперёд". А те кто глушит эти чувства искусственными радостями, такими как алкоголь, алчные идеологии, власть, деньги, наркотики, они слабаки. Те кто поддался слабости, и не может идти вперёд сам. Поддался пропаганде и промывке мозга нашим потребительским обществом. Не переоценивай возможности человека, они весьма скудны, иначе всё было бы в разы лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
Желания, приоритеты - в большинстве определяются условиями. |
Цитата:
|
tl;dr
Можно опять политику? Мне она больше нравилась. |
Заказывали срачи без политики? HATE!
|
Срачи не нужны
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:54. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot