![]() |
Ответ: Инопланетные цивилизации
Цитата:
Цитата:
Добро и зло все как в мире, а библия она и рассказывает о мире. Правда стоит заметить, что библия, которая дошла до нас, была неоднократно переписана, и порой в интересах властных структур. Первичный материал мог быть совсем утерян, или отражается в современном изложении очень искаженно, на манер сказки. Я могу предположить, что библия для каждого человека существует индивидуально, включая в себя все его пороки и добрые качества. Без тьмы не может быть света, но является ли тень тьмой а свет светом? возможно мы все с вами одно большое живое существо, со своими загонами. Легко впасть в порок, но кто то должен встать на и на сторону света! возможно бог сам очень хочет что-бы светлая часть преобладала, ибо он создатель но одновременно и разрушитель. А так как добрая часть всеже наличиствует я желаю встать под её знамена ибо мне так же чуждо разрушение. Свет он должен быть упорядочен и мудр, а значит понятен нам, он наверное , может общаться с нами. Тьма же беспорядок, не и имеет интелекта и тоже по своему мудра. А возможно ничего из всех слов и понятий неважно, и наш бог всего лишь одна из моделей возможного устройства мира. Да наверное это так. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вариант!^^)
|
Вообще, поддерживаю твою точку зрения в плане: кто во что хочет, в то и верит. Походу это самый лучший подход.
|
Эх... Народ народ... Вы в этой теме только что доказали что религия отдаляет людей друг от друга. При том не только разных конфессий. К сожалению. Одни штудируют библию от корки до корки, другие надеятся найти христианского бога вдали от церкви в других сущностях игнорируя библию, и даже допускают то, что библия кровавая книга.
Между строк этой темы скользит мысль, что религия ни чем не отличается от банальной светской власти, и так же подвержена вполне материальным страстям. У здешних христиан библии были разной толщины и адаптации, и даже не каждый ее дочитал. Поэтому одни допускают в христианстве всяческую научную фантастику (между прочим от большей части этой фантастики несет ящиком), другие все отрицают. Вам не кажется, что эти два лагеря лишь ответвления власти древнего массмедиа и массмедиа нынешнего? Но какова цель? Дать вам что-то высшее и общее? Для чего? Каждый верит во что хочет. Но почему все верят во что хотят и говорят о том во что они верят? Собственно ингко так и фейлит каждый раз. Ну не может он так чтобы каждый верил во что хочет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По-этому, священник тысячу раз спросит, точно ли вы хотите стать Православным. Он же даст вам 3 месяца на решение и подготовку к крещению. А те, кто ругается на религию - они обычно в ней ничего не понимают, а главное не хотят понять! Ну, не хочет человек ничего общего иметь с религией! Значит, не надо! Еще не готов, что-то ему мешает и т. д. :) Его право! Насильно к вере привести нельзя. |
Раз тут опять религиосрач, вброшу-ка это
Е.Ф. Грекулов - ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ В РОССИИ Если есть христианский бог, то почему он допускает инквизицию как политический инструмент? |
Цитата:
Цитата:
как хорошо что я родился в свободной от религии семьи, и не крестили меня :-) кстате, ingko, спрашивал тебя в другой теме, но ты там не ответил. Спрошу здесь: ты платишь десятину? (да/нет) |
Nerd96,Den, а может быть сначала тему прочитаете? а если прочитали то еще раз перечитайте,покумекайте, по размышляйте. Могу гарантировать, почувствуете себя крайне не ловко;))
|
Цитата:
Девушка из весьма благополучной семьи берет заманивает своих детей на последний этаж и со словами "как вы надоели!" толкает их с балкона. Она сама додумалась, или ее задурманил кто-то? Стоит подумать. |
Цитата:
|
|
Nerd96, но если это так?^^ Я весь тред говорю о примерении и давайте жить дружно, и ты тут же вламываешься с толстым вбросом. Вывод: или не читал или не понял.
|
А я чо, я вопрос задал.
Читаем Послание к римлянам (13:1-7): Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:58. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot