forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Инопланетные цивилизации (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=17177)

Illidan 19.08.2012 01:18

Ответ: Инопланетные цивилизации

Цитата:

Доказать требовалось то, что тебе не следовало возвращаться на форум и браться за старое.
спокойней! всяко мнение важно всяко мнение нужно.
Цитата:

Это самая кровавая и жестокая книга в мире. С самым чудовищным "богом" с отвратительными моральными качествами и жутким мерзким характером.
истина! Но это также самая добрая книга в мире, с самым хорошим богом.
Добро и зло все как в мире, а библия она и рассказывает о мире. Правда стоит заметить, что библия, которая дошла до нас, была неоднократно переписана, и порой в интересах властных структур. Первичный материал мог быть совсем утерян, или отражается в современном изложении очень искаженно, на манер сказки. Я могу предположить, что библия для каждого человека существует индивидуально, включая в себя все его пороки и добрые качества. Без тьмы не может быть света, но является ли тень тьмой а свет светом? возможно мы все с вами одно большое живое существо, со своими загонами. Легко впасть в порок, но кто то должен встать на и на сторону света! возможно бог сам очень хочет что-бы светлая часть преобладала, ибо он создатель но одновременно и разрушитель. А так как добрая часть всеже наличиствует я желаю встать под её знамена ибо мне так же чуждо разрушение. Свет он должен быть упорядочен и мудр, а значит понятен нам, он наверное , может общаться с нами. Тьма же беспорядок, не и имеет интелекта и тоже по своему мудра. А возможно ничего из всех слов и понятий неважно, и наш бог всего лишь одна из моделей возможного устройства мира. Да наверное это так.
Цитата:

Библия утверждает что животных, растения и человека создал некий Яхве из глины.
Интересное утверждение) его можно трактовать следующим образом. Вся органика изначально является "неживой материей" набором элементарных частиц, глиной, которая месилась-перемешивалась миллиона раз и однажды, подобно перебору бинарных чисел которые родили фотошоп, получилась живая клетка. А Яхве это тот кто позволил этому случиться большой взрыв например.
Цитата:

Библия утверждает что 4.5 тыс лет назад был всемирный потоп покрывший самые высокие горы.
ну возможно говорится о 4.5 тыс световых лет? в каком нибудь измерении бог напрямую сообщих Ною-пришельцу что этот мир я больше не в состоянии поддержив ать, давай собирай пожитки и отправляйся в другую область моего бытия. И тот построил космический корабль, собрал образцы биологической жизни, которой очень дорожил и полетел по космосу к Земле. Долго шла ночь, то есть перелет в космосе. Вот Ной нашел землю и заразил её жизнью, а старый мир утонул.
Цитата:

ВСЕ "истоические" события с "избранным" народом не находят потверждения у археологов, начиная с мифического выхода евреев из Египта.
Опять ложь.
Ну может быть Первичные египтяне были прищельцами, а богоизбранный народ - это все мы с вами люди человеки. То есть мифический выход из египта это своего рода избавление от контроля со стороны инопланетян.
Цитата:

Почему иудеи не признают Иисуса мессией? Да потому что евангелия нагло открыто лгут, приписывая этому сектанту несуществующие пророчества и перевирая свои же собственные писания.
Незнаю, возможно Иисус первое воплощение бого в его же самим упорядоченном мире. Это как тестирование новой версии. Возможно также, Иисус сын исключительно светлой части, чем и выявил собой некий сбой программы.
Цитата:

Я уже молчу о 47 тысячах неразрешимых противоречий этого "слова Бога" и истории формирования так называемого "Нового завета"
Да вы блять поинтересуйтесь ЧТО вы читаете ! Это же не секрет-все лежит открыто!
А смысл это читать? ну если интересно только. Я выше изложил мою точку зрения.
Цитата:

Потом этот венигрет "правильно" перевели и подкорректировали в духе партии и вылили говно вам в мозг.
ты прям как заведенный)) акстись! мыслить как ты, должно быть очень скушно.
Цитата:

Я просто никак не привыкну к тому, что безграмотность на Булке считается мнением, а христианство - злом.
я тоже не понимаю, ну верим и верим? зачем нам свою веру навязывать?.

Dzirt 19.08.2012 01:53

Цитата:

Библия утверждает что 4.5 тыс лет назад был всемирный потоп покрывший самые высокие горы.
Цитата:

ну возможно говорится о 4.5 тыс световых лет? в каком нибудь измерении бог напрямую сообщих Ною-пришельцу что этот мир я больше не в состоянии поддержив ать, давай собирай пожитки и отправляйся в другую область моего бытия. И тот построил космический корабль, собрал образцы биологической жизни, которой очень дорожил и полетел по космосу к Земле. Долго шла ночь, то есть перелет в космосе. Вот Ной нашел землю и заразил её жизнью, а старый мир утонул.
Или....как вариант....его просто небыло.)

Illidan 19.08.2012 01:55

Вариант!^^)

Dzirt 19.08.2012 02:04

Вообще, поддерживаю твою точку зрения в плане: кто во что хочет, в то и верит. Походу это самый лучший подход.

Gector 19.08.2012 02:46

Эх... Народ народ... Вы в этой теме только что доказали что религия отдаляет людей друг от друга. При том не только разных конфессий. К сожалению. Одни штудируют библию от корки до корки, другие надеятся найти христианского бога вдали от церкви в других сущностях игнорируя библию, и даже допускают то, что библия кровавая книга.
Между строк этой темы скользит мысль, что религия ни чем не отличается от банальной светской власти, и так же подвержена вполне материальным страстям. У здешних христиан библии были разной толщины и адаптации, и даже не каждый ее дочитал. Поэтому одни допускают в христианстве всяческую научную фантастику (между прочим от большей части этой фантастики несет ящиком), другие все отрицают.
Вам не кажется, что эти два лагеря лишь ответвления власти древнего массмедиа и массмедиа нынешнего? Но какова цель? Дать вам что-то высшее и общее? Для чего?
Каждый верит во что хочет. Но почему все верят во что хотят и говорят о том во что они верят? Собственно ингко так и фейлит каждый раз. Ну не может он так чтобы каждый верил во что хочет.

Illidan 19.08.2012 02:56

Цитата:

Эх... Народ народ... Вы в этой теме только что доказали что религия отдаляет людей друг от друга. При том не только разных конфессий. К сожалению. Одни штудируют библию от корки до корки, другие надеятся найти христианского бога вдали от церкви в других сущностях игнорируя библию, и даже допускают то, что библия кровавая книга.
Ахриненный парадокс не правда ли вырисовывается?) но тема о том, что если посмотреть иначе то все предстает в ином свете.
Цитата:

Между строк этой темы скользит мысль, что религия ни чем не отличается от банальной светской власти, и так же подвержена вполне материальным страстям. У здешних христиан библии были разной толщины и адаптации, и даже не каждый ее дочитал. Поэтому одни допускают в христианстве всяческую научную фантастику (между прочим от большей части этой фантастики несет ящиком), другие все отрицают.
Вам не кажется, что эти два лагеря лишь ответвления власти древнего массмедиа и массмедиа нынешнего? Но какова цель? Дать вам что-то высшее и общее? Для чего?
Ты представляешь насколько ахрененно и интересно то, что ты сейчас сказал!? Это как боевые жабы полетели в космос чтобы подергать девченок за косички и надавать люлей черной королеве.
Цитата:

Каждый верит во что хочет. Но почему все верят во что хотят и говорят о том во что они верят? Собственно ингко так и фейлит каждый раз. Ну не может он так чтобы каждый верил во что хочет.
мы обсуждаем это потому-что мы физические существа и нам интересно перенимать друг у друга информацию. А почему не может? что этому мешает?

ingko 19.08.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 236623)
Доказать требовалось то, что тебе не следовало возвращаться на форум и браться за старое. Ты не образован, и не учишься на своих ошибках. Да и своими проповедями ты только позоришь и себя и свою религию.

Чем? Тем, что ее защищаю? Ты пойми, что Христианство (точнее Православие) принимает только тех, кто готов стать христианином. Как гонителю веры что-то объяснить? Любой православный священник вас будет сначала отговаривать от принятия христианства. Ведь, это не игрушки! Настоящий христианин должен поменять свою жизнь раз и навсегда! Он должен знать "Символ веры", он должен соблюдать ни только заповеди, но и все церковные правила и законы. Конечно, большинство из них фактически очень простые, но тут меняются моральные принципы, человек должен следить за собой морально - а это очень тяжело. Без шуток! :)

По-этому, священник тысячу раз спросит, точно ли вы хотите стать Православным. Он же даст вам 3 месяца на решение и подготовку к крещению.

А те, кто ругается на религию - они обычно в ней ничего не понимают, а главное не хотят понять! Ну, не хочет человек ничего общего иметь с религией! Значит, не надо! Еще не готов, что-то ему мешает и т. д. :) Его право! Насильно к вере привести нельзя.

Nerd 19.08.2012 16:34

Раз тут опять религиосрач, вброшу-ка это
Е.Ф. Грекулов - ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ В РОССИИ
Если есть христианский бог, то почему он допускает инквизицию как политический инструмент?

den 19.08.2012 16:45

Цитата:

Любой православный священник вас будет сначала отговаривать от принятия христианства.
орли? да он наоборот позовёт тебя в церковь, что бы срубить с очередного лоха бабло.
Цитата:

Он же даст вам 3 месяца на решение и подготовку к крещению.
ага щас, за 500 рублей хоть каждый день ходи крестись к нему.

как хорошо что я родился в свободной от религии семьи, и не крестили меня :-)

кстате, ingko, спрашивал тебя в другой теме, но ты там не ответил. Спрошу здесь: ты платишь десятину? (да/нет)

Illidan 19.08.2012 16:50

Nerd96,Den, а может быть сначала тему прочитаете? а если прочитали то еще раз перечитайте,покумекайте, по размышляйте. Могу гарантировать, почувствуете себя крайне не ловко;))

ingko 19.08.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от Nerd96 (Сообщение 236673)
Раз тут опять религиосрач, вброшу-ка это
Е.Ф. Грекулов - ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ В РОССИИ
Если есть христианский бог, то почему он допускает инквизицию как политический инструмент?

Бог, допускает всё... Это выбор человека убивать или нет, насиловать или нет, грабить и т. д. Иначе, не проявится человеческое нутро. Плюс, у Бога есть Альтер-эго, который тоже не спит. А инквизицию одобрили в средних веках у католической церкви. Сейчас они одобряют геев, что полностью противоречит Библии. Такими, вот, конъектурными "нововведениями" Католическая церковь себя ставит всё слабее и слабее...

Девушка из весьма благополучной семьи берет заманивает своих детей на последний этаж и со словами "как вы надоели!" толкает их с балкона. Она сама додумалась, или ее задурманил кто-то? Стоит подумать.

ingko 19.08.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Illidan (Сообщение 236676)
Nerd96,Den, а может быть сначала тему прочитаете? а если прочитали то еще раз перечитайте,покумекайте, по размышляйте. Могу гарантировать, почувствуете себя крайне не ловко;))

Ну, они даже не поняли о чем я написал. 500 рублей какие-то... Детей крестить... Как у некрещеных родителей могут быть крещенные дети... :-D :rolleyes: О чем тут дальше говорить?

Nerd 19.08.2012 17:02

Вы как будто пытаетесь друг друга убедить, что вас никто не понимает.

Illidan 19.08.2012 17:09

Nerd96, но если это так?^^ Я весь тред говорю о примерении и давайте жить дружно, и ты тут же вламываешься с толстым вбросом. Вывод: или не читал или не понял.

Nerd 19.08.2012 17:22

А я чо, я вопрос задал.
Читаем Послание к римлянам (13:1-7):
Цитата:

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. 2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. 3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, 4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. 5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести. 6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. 7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
Получается, что ваш бог одобряет использование инквизиции как инструмент политических гонений. А ещё НСДАП - тоже от бога. Так?

Часовой пояс GMT +4, время: 22:58.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot