forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Программное обеспечение / Software (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=164)
-   -   win vs nix (опять и снова) (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=20346)

ingko 07.07.2016 17:27

Ответ: win vs nix (опять и снова)

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 306973)
Ты просил показать скрины - показал.
Ты изменяешь изначальные условия задачи - поступаешь не честно.

Хорошо, раз уж такая пьянка.
Мне не хочется всё это проделывать только ради одного самопровозглашённого умника с булки так, что дай денег для мотивации. Поставлю тебе m$ офис с фотошопом на твою линуксовую машину, гарантировав работоспособность. В столицу мне ехать лениво так что давай ограничимся просто ssh. Или давай тебе на VDS накачу, потом через vnc сам покрутишь.

Но это всё лирика. Попробуй загуглить установку ФШ и офиса на Линукс. Представь себе - посоны уже ни раз это проворачивали.

Опять сноска для особо одарённых. Я не говорю, что линукс юзабелен как каждодневная ОС, а всего лишь спорю с тезисом, что "Не может нормально работать ФШ и офис на линуксе"

Было бы круто! :) но, во-первых, у меня и так винда и купленный офис-16... Фотошоп мне очень редко когда бывает нужен, я ведь не дизайнер. :). А в-третьих, я сейчас не в Москве, а в Анапе. Сюда я взял, как всегда, только айпад и новую ленову :)

ABTOMAT 07.07.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 306949)
Knightmare, мне кажется ты перегибаешь палку — «Это не работает в линуксе, это, это...». Собственно с какой стати ими пользуются если там ничего не работает?

Есть нишевые применения Линукса где он справляется лучше всего остального. Там и используют.
Кроме того, можно использовать там, где не требуется полный функционал.
Например в Юлмарте в торговом зале стоят компы с Бубунтой, где установлен Хром, который может открывать только сайт магазина. Т.е. посетитель приходит, садится за комп, там уже открыт сайт магазина, он делает заказ, получает номер накладной и уходит. Больше ничего от этих компов не требуется. Ни звука, ни 3D, ни даже высокой производительности. Поэтому тут весьма оправданно применение десктопного Линукса.

Короче, если много чего не работает, пользуются те, кому почти ничего и не надо.
Но это нельзя называть "полноценным десктопом". Это такой очень урезанный десктоп, который иногда годится к применению.
Кстати, Мак я тоже не считаю полноценным десктопом.

Цитата:

В этом надо винить Adobe, т. к. документация PSD в свободном доступе, критически не полная. Ну а в тех программах где работает, по всей видимости покупали документацию :dontknow:
Почему текстуры в PSD де-факто?

Потому что заказчик присылает и просит присылать их в PSD.
Вопрос тут не в том, что виноваты Adobe, вопрос в том, что заказчик получит не то, что хотел, и потребует переделывать/не заплатит денег.

Цитата:

Ну-у, всё чаще появляются игры с поддержкой линукса. Как там кстати стимОС поживает, не кто не в курсе?

Ну это новые игры. Да и то не все. Меня в любом случае радует, что они начали появляться. Но как насчёт старых? Мне вот не нравится такая идея: "Ты играй в эти игры, а в те не играй". На Винде я могу играть во все игры, в которые мне надо.

Foxymist 07.07.2016 20:01

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 306979)
Мне вот не нравится такая идея: "Ты играй в эти игры, а в те не играй". На Винде я могу играть во все игры, в которые мне надо.

Я вот тоже об этом подумал, но не про игры; Искал ка то программу для пакетного преобразования фотографий,
но не вводил в гугле, что для винды ищу, нашел вот её PhotoScape.
А если сижу на линуксе надо писать что ищу программу для линукса? или как там?

ingko 08.07.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от Foxymist (Сообщение 306980)
Я вот тоже об этом подумал, но не про игры; Искал ка то программу для пакетного преобразования фотографий,
но не вводил в гугле, что для винды ищу, нашел вот её PhotoScape.
А если сижу на линуксе надо писать что ищу программу для линукса? или как там?

Вообще-то да.. Обычно если прога open source или просто freeware, она есть и для линукса в виде или пакета или готовых сырцов с make-файлом.

Taugeshtu 08.07.2016 14:15

О, посоны, раз такой знатный срачик (кстати, а чо не в реакторе?), у меня вопрос есть:

Вот был у MS R&D проект managed-оси "Singularity". Почему оно осталось на стадии R&D с точки зрения бизнеса кристалльно ясно. Поясните, сама концепция managed-оси чисто технически могла бы взлететь?

Arton 08.07.2016 17:41

Где моё вчерашнее сообщение?!... Ну надо же, забыл отправить =/

Цитата:

Вопрос тут не в том, что виноваты Adobe, вопрос в том, что заказчик получит...

Причём тут заказчики, речь о том, что они (Adobe), как бы выложили документацию по формату, и как бы нет.

Randomize 10.07.2016 10:40

Цитата:

Например в Юлмарте в торговом зале стоят компы с Бубунтой, где установлен Хром, который может открывать только сайт магазина

Давно такие перемены? Была же старая опера на windows xp, заcтавал в этом году.

Цитата:

Сообщение от Taugeshtu (Сообщение 306986)
Вот был у MS R&D проект managed-оси "Singularity". Почему оно осталось на стадии R&D с точки зрения бизнеса кристалльно ясно. Поясните, сама концепция managed-оси чисто технически могла бы взлететь?

Ты бы ссылки приложил какие, а то непонятно.

ABTOMAT 10.07.2016 12:45

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 307013)
Давно такие перемены? Была же старая опера на windows xp, заcтавал в этом году.

Я вам не скажу за всю Одессу,
Вся Одесса очень велика.
Но и те компы и ту Бубунту
Вы ищите на Сизова, 2

Taugeshtu 10.07.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 307013)
Ты бы ссылки приложил какие, а то непонятно.

Да, пардон, что-то не сообразил :)

Microsoft Singularity - wiki page

DStalk 24.08.2016 12:09

Отказался от линукса, хочу написать почему.:)

1. Три раза ни с того, ни с сего слетал звук, один раз сам починился, два раза плясал вокруг компа с бубном. Один раз слетела сетевуха. И все это прямо на ходу, во время работы в браузере.
2. Вонючий bash, никак не получается его нормально настроить (хотя особо сильно не погружался - работать надо, не до мелочей); csh почему-то на дебиане нормально не хочет работать.
3. Косяк с драйверами nvidia, полдня мучался, пробовал разные, копался в конфигах, в итоге поставил проприетарный и проблемы вроде как закончились. Сюда же относится вонючая GPL лицензия и ненависть пингвинятников к не-GPL софту. Самая свободная лицензия - BSD, с ней удобнее в разы.
4. Почему-то тормозит, пока сидел на дебиане было незаметно вроде. Сегодня на том же компе запустил фряху 10 с тем же набором ПО (предусмотрительно валялась на другом винте) - работает в три раза быстрее, даже Chrome...

Много чего еще, но за полгода забыл - это основные проблемы. В общем мучался я с дебианом стабильно раз в неделю. Вернулся на FreeBSD (сервера так и были на freebsd, linux - дырявое ведро).

ingko 24.08.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от DStalk (Сообщение 308042)
Отказался от линукса, хочу написать почему.:)

1. Три раза ни с того, ни с сего слетал звук, один раз сам починился, два раза плясал вокруг компа с бубном. Один раз слетела сетевуха. И все это прямо на ходу, во время работы в браузере.
2. Вонючий bash, никак не получается его нормально настроить (хотя особо сильно не погружался - работать надо, не до мелочей); csh почему-то на дебиане нормально не хочет работать.
3. Косяк с драйверами nvidia, полдня мучался, пробовал разные, копался в конфигах, в итоге поставил проприетарный и проблемы вроде как закончились. Сюда же относится вонючая GPL лицензия и ненависть пингвинятников к не-GPL софту. Самая свободная лицензия - BSD, с ней удобнее в разы.
4. Почему-то тормозит, пока сидел на дебиане было незаметно вроде. Сегодня на том же компе запустил фряху 10 с тем же набором ПО (предусмотрительно валялась на другом винте) - работает в три раза быстрее, даже Chrome...

Много чего еще, но за полгода забыл - это основные проблемы. В общем мучался я с дебианом стабильно раз в неделю. Вернулся на FreeBSD (сервера так и были на freebsd, linux - дырявое ведро).

Да не, всё верно! Я из-за этих плясок вокруг звука как раз и свалил с линукса... А Фря - если ее хорошо знать, как игрушка, с ней можно сделать всё, что угодно. И будет работать! :)

Randomize 25.08.2016 06:43

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 308048)
А Фря - если ее хорошо знать, как игрушка, с ней можно сделать всё, что угодно. И будет работать! :)

Поиграешь с моим веб-сервером? Плачу деньгами, например.

impersonalis 25.08.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 308062)

звучит, как эвфемизм :-D

ingko 25.08.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 308062)

Я как хорошо фрю не знаю... :rolleyes: Мне винды хватает с ее глюками. :)

Но хочу фрю изучить. Тогда и поговорим :)

Randomize 25.08.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 308076)

звучит, как эвфемизм :-D

Так и есть. С FreeBSD порой такие страсти, что без эвфемизмов никак. Вот и предлагаю Ingko, раз он такой ФряшаУгодник, замечательную возможность применить свои навыки на моей капризуле, а то что-то грустит она последнее время, капризничает, внимания просит, а мне несподручно.

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 308084)
Но хочу фрю изучить. Тогда и поговорим :)

То есть уже не игрушка? Но стремление похвально. Если научишься - будет тебе много работы.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:51.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot