![]() |
Ответ: win vs nix (опять и снова)
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, можно использовать там, где не требуется полный функционал. Например в Юлмарте в торговом зале стоят компы с Бубунтой, где установлен Хром, который может открывать только сайт магазина. Т.е. посетитель приходит, садится за комп, там уже открыт сайт магазина, он делает заказ, получает номер накладной и уходит. Больше ничего от этих компов не требуется. Ни звука, ни 3D, ни даже высокой производительности. Поэтому тут весьма оправданно применение десктопного Линукса. Короче, если много чего не работает, пользуются те, кому почти ничего и не надо. Но это нельзя называть "полноценным десктопом". Это такой очень урезанный десктоп, который иногда годится к применению. Кстати, Мак я тоже не считаю полноценным десктопом. Цитата:
Вопрос тут не в том, что виноваты Adobe, вопрос в том, что заказчик получит не то, что хотел, и потребует переделывать/не заплатит денег. Цитата:
|
Цитата:
но не вводил в гугле, что для винды ищу, нашел вот её PhotoScape. А если сижу на линуксе надо писать что ищу программу для линукса? или как там? |
Цитата:
|
О, посоны, раз такой знатный срачик (кстати, а чо не в реакторе?), у меня вопрос есть:
Вот был у MS R&D проект managed-оси "Singularity". Почему оно осталось на стадии R&D с точки зрения бизнеса кристалльно ясно. Поясните, сама концепция managed-оси чисто технически могла бы взлететь? |
Где моё вчерашнее сообщение?!... Ну надо же, забыл отправить =/
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Microsoft Singularity - wiki page |
Отказался от линукса, хочу написать почему.:)
1. Три раза ни с того, ни с сего слетал звук, один раз сам починился, два раза плясал вокруг компа с бубном. Один раз слетела сетевуха. И все это прямо на ходу, во время работы в браузере. 2. Вонючий bash, никак не получается его нормально настроить (хотя особо сильно не погружался - работать надо, не до мелочей); csh почему-то на дебиане нормально не хочет работать. 3. Косяк с драйверами nvidia, полдня мучался, пробовал разные, копался в конфигах, в итоге поставил проприетарный и проблемы вроде как закончились. Сюда же относится вонючая GPL лицензия и ненависть пингвинятников к не-GPL софту. Самая свободная лицензия - BSD, с ней удобнее в разы. 4. Почему-то тормозит, пока сидел на дебиане было незаметно вроде. Сегодня на том же компе запустил фряху 10 с тем же набором ПО (предусмотрительно валялась на другом винте) - работает в три раза быстрее, даже Chrome... Много чего еще, но за полгода забыл - это основные проблемы. В общем мучался я с дебианом стабильно раз в неделю. Вернулся на FreeBSD (сервера так и были на freebsd, linux - дырявое ведро). ![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но хочу фрю изучить. Тогда и поговорим :) |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:51. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot