![]() |
Re: Анимация (и еще пару вопросов)
Как можно узнать координаты курсора относительно центра координат?
|
Узнаем разрешение экрана, делим его попалам. Это будет наш центр. Эсли координаты мыши больше , чем пол-экрана, то отнимаем из них пол-экрана. Если координаты меньше чем пол-экрана, то тоже отнимаем.
graphwidthmid = graphicswidth()*0.5 graphheightmid = graphicsheight()*0.5 mx# = mousex() my# = mousey() dmx# = mx# - graphwidthmid dmy# = my# - graphheightmid Только зачем тебе это? ведь есть MouseXspeed() и mouseYspeed(). |
эмм.. спасибо. уже сам сделал .))
ЗЫЖ ыы. только увидел твое сообщение.. проблема лежала немного дальше ,) но всеравно спасибо. |
Начал делать редактор... и появились проблемки. В некоторым момент (при выборе case'ов) перестают рисоваться image's без повторной инициолизации графики. Как буд-то ее ан-инициализировали... или как даже назвать незнаю. Может кто сталкивался с такой проблемой?
И еще. при повторной инициализации графики удаляются все загруженые объекты? |
Не удаляються. В блицмаксе да а тут нету авто отчистки.
Код нужно видеть :) Гдето просто ошибочку допустил. |
Moka, вот на счет очистки после повторной инициализации:
Код:
Game = 1 |
Maestro, дык у тебя Graphics3D 800,600,32,Mode и там и там. Поставь его вообще до выбора и использй только Один раз.
|
Так это пример, к вопросу " И еще. при повторной инициализации графики удаляются все загруженые объекты?"
|
Maestro, хм видимо да, или даже скорее не труться но линки теряються. А вообще странно. А ты не пробовал сделать так?:
Код:
If KeyHit(1) |
MoKa, EndGraphics ничего не дает. Ну да ладно. Теперь буду знать где искать в таких случаях. Я и проблему решил свою... даже нашел как обойти, но для этого надо одну функцию модифицировать. Посмотрите плиз:
Код:
mx=MouseX(): my=MouseY() |
Ага. чето поторопился я. Ничего я не исправил .( Если инициализировать графику, а потом Селект кейс... то при переходе ез кейса в кейс не выводится все, что должно выводиться ДравИмеджом. Текст, 3Д.. - это все есть, а имагов нету. А если в кейсе инициализировать графику, то все рисуется как надо.
|
Код:
Game = 1 |
Maestro, ты Flip Забыл :)
|
JohnK, чего?
|
Flip - команда меняет передний и задний буферы !!
это для того что б на екране картинка была видна !! |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:33. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot