![]() |
Ответ: Обсужение учебника по PhysX Wrapper для Blitz3D
Будет.
|
Скажите пожалуйста, как правильно делать физику автомобиля?
А то я сделал фигню какую то. Вроде все норм, но машину постоянно переворачивает. Чентр тяжести менял, но получается тоже фигня, машина если перевернется, то обратно сама встает. |
Ну неужели не кто не знает, как правильно делать автомобиль на Физиксе?
|
SkyDream
может просто нету едино правильного решения задачи ? ;) |
ABTOMAT, очень попрошу, опишы как сделать нормальное движение игрока по какрте с применением физикса. Шоб припятствия переходил, такие как бордюры или ступеньки. Не хочу показатся навязливым но ето действительно очень сложная тема, и до сих пор, наверное, негде нормально не описывалась. И, кстати, как я понимаю, с ней повязано еще много чего. Например, перелазывание через стену, укрытие, врезание машыни в стену и соответствующяя анимация.
А ты молодец. Я очень уважаю твои старания. Вот делаю свою игру на физиксе, так без твоего учебника наверное давно забилбе на етот проект. Просто уроков толковых к физиксу мало, а самому както нереально все понять и разобрать (просто я в основе модельер, а потом уже програмер). Ну вот, а как только выйдет новый урок, выжу что все реально, и на чтото начинаю надеятся. Короч спасибо тебе, даже если не поможеш с етой проблемой, всеравно спасибо, очень класно все зделал, ты молодец, так держать.:super: |
Ну вообще я собирался писать по теме "улучшение регдолла" =\
Ок следующая тема будет "капсульный игрок", потом вернёмся к регдоллу |
А как это, капсульный игрок? Не могу понять что ето означает. Обясните мне.
|
Вложений: 2
Ну это вот такие чуваки: (похожие на пилюлю)
|
Тоесть, как я понял, физика движения чувака будет заменятся физикой капсулы?
|
Ну, это самый растространённый вариант: жрёт немного, пользы много.
А что, ящики пихает - и не скажешь, что капсула. Круче - тольк оEuphoria, но такое раскурить трудновато будет =\ |
Полностью согласен с тобою, это хорошый способ. Я даже уже начинаю понимать как будет работать переход через бордюры и ступеньки. Методом скольжения вверх, да? Но всьоже описание профессионала надо. Жду следюющего урока. Когда он будет выпущен в свет?
|
Цитата:
Цитата:
|
Лады, как скажеш, будем ждать.
|
ололо, я, как идиот, делал физику игрока обычным кубиком, а потоам еще удивлялся- че-эт он так тупит-то на подъемах :-)
|
Нашёл эту тему про физик, все файлы скачал, засунул всё в Блитз(из папки bin в bin, из userlibs в userlibs), запускаю пример например 1ый и выдаёт ошибку, даже 2 ошибки:
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: Error has occured at (ТУТ время ошибки) File name:.\Blitzpx.cpp Line: 6917 Function: pxCreateWorld Error message: Drivers not found!!!! :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: Runtime Error! Program: C:\Program Files\Blitz3D\bin\blitzcc.exe abnormal program termination :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: Что делать? |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:50. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot