![]() |
Ответ: Xors3D. Шейдеры. Урок первый
Цитата:
Код:
[ branch ] if ( ... ) { ... } Для for, while можно указать unroll( x ) или loop, первый разворачивает цикл, в необязательном параметре можно указать насколько развернуть, loop - цикл не разворачивается. |
Вот такой вопрос .
Делаю спотлайт для деферреда и настигла проблема . Код спотлайта из кода Чем больше vLightAngles.z тем ярче спотлайт в итоге я получаю еле светлый свет при яркости 255(1в шейдере). Как исправить я даже не знаю |
Ребят, а можно както заиндексировать текстурки?
Пробывал сделать так: разместил на текстуру 512х512 16 текстурок по 128х128; Оказалось что такое не прокатывает ибо изза фильтрации по краю тайла выводятся цвета соседнего тайла |
нужно делать спец края вокруг тайлов. т.е. ещё несколько пикселей продолжения тайла в бока, и выборку менять, чтобы брать квадрат без краёв этих. тогда фильтроваться нормально будет.
если тексы одного размера, можно в 3д текстуру положить и выбирать слои её. ну и на дх10+ на это есть текстурные массивы. |
Хм, оказалось что проблема даже не из за "соседних тайлов", так как я размножил один тот же тайл по всей текстуре, но при прорисовке видна грань с цветом от пикселя 0:0
Код:
static float4 Colorka : COLOR; |
Проблема решаема. Оказывается работает так input.texCoords%0.1 или input.texCoords%0.2 0.3 0.4 0.5 и так далее, главное чтобы после запятой была одна цифра. + дополнительные грани от Mr_F_
|
Цитата:
|
Цитата:
GOOGLE? Я не зануда, но это на столь уже базовые знания везде пережованные... |
Нужно в школе ввести отдельный предмет "Что такое поисковые системы и зачем они нужны".
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Копипаста из урока.
Не работают шейдеры, я запарился, хочу что бы кто-нибудь взглянул: Вложение 20783 Каждый раз ошибка: Вложение 20784 Если убрать проверку всё равно не работает (не накладывается/не загружается). |
Цитата:
Код:
float lit = dot(input.normal, 8lightDirection); Вообще это же неудобно, представь что у тебя код шейдера в несколько тысяч строк, как ты будешь опечатки искать? Если Хорс не предоставляет информацию по компиляции шейдеров, то придумай что-нибудь, например напиши свой код который использует дх напрямую, где есть отчёт о сборки шейдера. |
ксорс можно заставить выплёвывать жирный хтмл с логом ошибок, включая все ошибки компила шейдеров.
шейдер ежели не скомпилился, то вернёт ноль, дальше ты этот 0 суёшь в ValidateTechnique и крашишься. |
Вложений: 1
Цитата:
На сайте mok'и поищи tv3d shader editor, Полезная штуковина. |
Спасибо большое :)
Цитата:
У Моки утилиту давно не смог скачать т. к. она на юкозе, старую регистрацию не помню, а новая не прошла, попробую ещё раз. Про выдачу ошибок шейдера в лог не знал. |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:37. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot