![]() |
Ответ: Вопросы от новичка
зачем карта нормалей в вершинном шейдере? да хоть чтобы сдвинуть позицию и сделать волну. ну раз текстуры вершине не доступны, то синус нам в помощ.
у меня сейчас такие волны pos.y += sin(pos.x + _Time) + sin(pos.z + _Time) не пойму как контролировать направление движения волн. и не знаю как правильно расчитать нормаль, а то нормали так и остаются как у плоскости и красивый блеск волн не сделаешь( |
Всем привет! Есть такая переменная:
Код:
public string code = "1,0,1,32,0,22" Код:
arr[0] = 1; arr[1] = 0; и тд. PHP код:
|
to pie: string[] arr = code.Split(',');
|
В чем я ошибся? Выдает такую ошибку: NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.
Код пишу так: Код:
isWeapons = sql_weapons.Split(','); |
А на какой строчке выдает эту ошибку?
Судя по коду, в этом участке такой ошибки вообще не может быть в принципе. |
Вот в этой:
Код:
menu.isWeapons[i] = int.Parse(isWeapons[i]); |
В данном скрипте:
Код:
public string[] isWeapons; Код:
public static int[] isWeapons; Что примечательно если написать так: Код:
А если попробовать написать так?
Код:
Та же ошибка. На строчку:
Код:
if (isWeapons[i]) if (int.TryParse(isWeapons[i], out k)) menu.isWeapons[i] = k; |
Погоди-ка... А у тебя переменная menu не пуста, случаем? Ссылка на твой скрипт в ней присутствует?
|
немогу понять что такое в шейдере pass. второй пас выполняется сразу после первого или после отрисовки всей модели? или вообще после отрисовки все моделей или как-то еще работает?
не знаете, если будят пустые сабмеши, то они будят вызывать дракалы? |
Вложений: 1
Как назначит приоритет рисования окон (Box, Button и тд) в GUI, если их несколько и они в разных скриптах, но на одном объекте. (см. Скрин)
И еще один вопрос. Как сделать чтобы не нажимались кнопки если появилась всплывающая подсказка. Допустим нажал на купить и вывелся box, button который должен быть на переднем плане и чтобы не нажимались кнопки позади box. Я где то читал что надо на весь экран растянуть какую то переменную, но не представляю как. |
2WISHMASTER35
Каждый проход (Pass) это отрисовка той же модели поверх нарисованной другим способом, определенным в пассе. На счет дравколов с пустыми сабмешами проще проверить самостоятельно ;) 2pie Тебе сюда |
2pax, Спасибо. Разобрался. Но а как сделать чтобы кнопки за боксом не нажимались?
И как можно регулировать размер GUI.Box в зависимости от размера текста? |
Цитата:
Цитата:
PHP код:
|
Посоветуйте нормальные реализации DeltaPitch/Yaw. Мои какие-то пока кривые.. :pardon:
|
в unity же кажись в кватеринонах ориентация?
их же можно просто slerp-ить... или тебе не для плавных поворотов? |
Может тебе они не нужны, если тебе надо плавно повернуть один объект на другой, то можно воспользоваться примерно таким способом:
PHP код:
|
Не для плавных поворотов, мне надо потом просто нормализовать это значение и помножить на скорость разворотов :) Так что здесь главное, чтобы оно просто правильно выдавало -/+ у значения.
|
нашел вот такие, могу переписать на Unity...
http://www.blitzbasic.com/Community/...hp?topic=66209 |
Код:
var to = Quaternion.LookRotation(targetTransform.position - transform.position); теоретически должно работать. |
Перевел, сейчас посмотрим что получится...
Код:
float DeltaYaw( Transform p_eEntity1, Transform p_eEntity2) { |
Можно чуть проще записать
PHP код:
|
Обе функции при определенных углах возвращают не правильное значение.
Ща отдохну и попробую вариант Олега. |
Я думаю они правильное значение возвращают с точки зрения блица, но не правильное для Unity. В Unity вращение часто меняет свое значение при переходе через 90/180 градусов.
Можешь попробовать использовать следующее: PHP код:
|
т.е. конечно же надо смотреть не итоговый кватерион - а разницу
Код:
diff = Quaternion.Inverse(from) * to; |
пустые сабмеши дравкалов не вызывают.
а как можно в редакторе сделать свой редактор массива материалов? вывести список не сложно, но не пойму как сделать добавление материала. как-то можно, по нажатию на кнопку сразу открыть браузер? или может както по другому это сделать? |
Увеличиваешь массив (на кнопку например), отображаешь пустое поле с типом материала, кликаешь по нему - выбираешь материал из "браузера".
|
а в шарпе нет функции для безопасного извлечения элементов из массива? т.т. чтобы вместо ошибки null был? там и кода на 2 строчки, но когда его и так дофига, то не хочется писать такую мелочь ибо и так уже каша из букв.
поиграл в бэтмена. все сделано на высоте. интересно на сколько возможно в юнити такое сделать. интересны пара вещей. как реализовать быструю смену экранов? можно отключить все игровые обьекты и включить обьекты отвечающии за другой экран. или будет очень медленно? кто-нибудь пробовал сделать более продвинутую камеру от третьего лица? в бэтмене камера довольно крутая. видел как в одном уровне у фриза на теле какие-то трупки постепенно от сердца наполнялись жидкостью. т.е. как сделать чтобы от точки по какой-то кривой постепенно шла смена текстуры или какой-то другой эффект. |
если массив null, то можно в теории доставать из него элементы без ошибок с использованием методов расширения.
Пишешь расширение PHP код:
PHP код:
|
сайт юнити лег) Unify Community has been hacked by spammers (again) and is temporarily offline while we clean up the mess and make things secure. This may take quite some time. Please bear with us.
возможно на одном префабе создать несколько scriptable object? нужно создать материал и дополнить его скриптом атласа. п.с. не знал что можно дополнять чужие классы и даже массивы) |
УЖЕ РАБОТАЕТ :)
|
Цитата:
Цитата:
|
теоретически обьект, который добавили через add object to asset должен быть дочерним. но почему-то получается, что дочерний всегда мой атлас, а хотелось бы сделать дочерним материал. т.е. чтобы у атласа был материал, так вроде бы логичнее.
|
Загрузил в проект шрифт (Arial). В настройках стоит что Character динамический.
Повесил на переменную. Пытаюсь поменять шрифт вот так: Код:
GUIStyle.none.fontSize = 5; |
эм, а ты шрифт то вообще применил? Перед использованием шрифта его надо назначить туда, где ты его используешь.
Например PHP код:
PHP код:
|
Вопрос по части записи файла. Есть код который создает файл.
Билд на винде работает отлично. Файл создается. Но в андройде я его найти не могу. В настройках билда ставлю даже установку и запись везде external. Но файл не найден. Код:
using UnityEngine; |
Используй для сохранения http://docs.unity3d.com/Documentatio...tDataPath.html
|
Цитата:
|
что именно не находит?
|
Цитата:
Собранное приложение под винду работает. Директория и файл есть. Но на андройде нет. |
Я бы попробовал так:
PHP код:
|
gector, .а почему player prefab не используешь? он вроде бы для сохранения и создан.
черт! не пойму я этих вершинных шейдеров. почему если я меняю appdata_full на _base или свою структуру, то вылвзят какие-то левые ошибки? я правильно понимаю что если вершинный шейдер возвращает структуру v2f, то сурфейс шейдер не будет работать, а только фрагментный? и почему после pragma vertex иногда пишется двоеточие? |
Цитата:
Цитата:
Я предпочитаю по-старинке отдельным файлом. Тем более что та штука не предназначена для сохранения в целом. |
почему она не предназначена для сохранения?
а тебе во время самой игры надо сохранять? не понял почему во время игры не рекомендовано сохранять. |
Цитата:
Тем более, что загрузка через обычный файл более гибкая. Кстати говоря опять не получилось. Может я не все знаю об андройдовской ФС? Теоретически - что может быть не так? Код ведь прост как две копейки. |
посоны, есть ли какая нибудь возможность как нибудь регулировать ширину луча?
|
Gector, ну для сохранения счета и кол-ва пройденных уровней подойдет. для сохранения больших данных врядли т.к. туда кажется массив байт(файл) не запишешь.
ты только на андроиде в корне папок не создавай, а то от других игр уже и так куча мусора в корне. что-то нужное среди них херь найдешь. Hurrit, луч ширины не имеет. используй капсулу. |
Цитата:
А вот на счет сохранения это смотря как сохранять. Абсолютно все сохранять это вообще не вариант. Тут в принципе еще проще. Повесил на объект скрипт для сохранения и все дела. Только надо разобраться как эти файлы создавать. Может я его найти не могу по какой то другой причине... |
Цитата:
PHP код:
|
Цитата:
Вот: PHP код:
|
Цитата:
|
Physics.CapsuleCast
PHP код:
|
Народ. Подскажите пожалуйста как на дройде реализовать сохранение\загрузку на скажем 10 слотов. Везде говорят о PlayerPrefs, но инфы как это заюзать очень мало.
UPD: Есть такая идея - сохранять все данные в строковую переменную и от 1 до 10 по выбору через PlayerPrefs. Потом парсить при загрузке данные. Благо в игре не требуется сохранение абсолютно всего. Хотя классическое сохранение в файл бы подошло лучше). |
Буквально на той неделе переписал пример работы с Ini на PlayerPrefs
PHP код:
PHP код:
PS: На днях поковыряю дроид на счет сохранения файлов, отпишусь. |
Посоны. Я прошу прощения за свою тупость. :-D Файл сохраняется там же где и кэш, то есть - Android\Data\com.anyappname.company.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
делал когда-то сглаживание движения мыши так: есть массив размером 60 элементов, в апдейт удаляю первый элемент, сдвигаю все элементы и в конец записываю дельту мыши. а потом из этого массива нахожу среднюю дельту мыши.
как бы все хорошо, но при разных фпс по разному работает. как можно сделать, чтобы при разных фпс оно одинаково работало? а еще лучше сглаживать движение и вращение самой камеры. только как найти средний угол из нескольких я не пойму. во всяком случае я замечаю как в играх камера от третьего лица не жество привязана к персонажу. |
имхо мышь никто не сглаживает, самый простой способ - вращать и перемещать вспомогательный объект вместо камеры, а камеру стремить к ориентации и положению этого объекта. Потом просто две строчки:
PHP код:
|
Как проверить входит ли объект в камеру или нет? И если возможно еще добавить условие от краев камеры до объекта расстояние должно быть больше 3.
|
вхождение объекта в камеру можно проверить посчитав ее плейны камеры
http://docs.unity3d.com/Documentatio...tumPlanes.html и протестировав габариты объекта с помощью них http://docs.unity3d.com/Documentatio...lanesAABB.html |
камере от первого лица легко получилось сделать такое сглаживание. дополнительный обьект там совсем не нужен.
а вот камера от третьего лица начинает дрожать т.к. при интерполяции она сбивается с цели. можно интерполировать не финкльную трансформацию камеры, а ее углы вокруг цели(angles в MouseOrbit), а вот при интерполяции позии цели почему-то снова дрожания появляются, а хотелось бы и сглаженное движение сделать. |
А пример показать как ты делаешь?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:35. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot