![]() |
Ответ: Кто какую игру делает? Скрины
Вложений: 2
Минимум трансформаций. Пока только глобальные (Translate, Position, Rotate, Turn), при этом матрица пересчитывается только при наличии обновления. Вот с матрицами у меня немного косяк пока - недостаток тупо информации. Вот в нете нашёл много инфы о том как они работают, а в плане как организуют систему трансформаций в движках, и совмещают глобальные и локальные - тупо не нашёл.. ЗЫ, 1500 цветных кубиков - примерно 40 фпс на x10i (с использованием VBO). 500 кубиков с произвольными кубиками и directional light shading, выдаёт около 50 фпс на том же девайсе. Скрины с планшета (Asus Transformer 101). |
Цитата:
Если надо получить глобальную матрицу потомка - надо перемножить все матрицы родителей и самого потомка по порядку. |
Ну про наследование, я пока и не курил.
Я про то что есть у тебя объект, у него нету отца, и его локальная позиция эквивалентна глобальной. Но. Есть операция Translate - она игнорирует поворот объекта, а просто смещает его относительно глобальным осям. А есть Move, она учитывает поворот объекта. Т.к. на мобильной платформе нужно конкретно экономить на производительности, то я просто изменяю переменные у энтити, а матрицу считаю один раз перед рендером. Получается что я храню глобальную и локальную позиции. Но как мне осуществлять трансформации (в какой последовательности?), и какие перемножения. Я пробовал и так и сяк, но вышло странно, и смещение не выглядело корректно.. В общем, если есть доки где-то или сорсы чьи-то было бы супер почитать. ЗЫ, дома интернета сейчас нету.. Все выходные в обнимку с скудной документацией в Eclipse и Android'а отсидел. Много инфы не хватает там.. |
Умнож вектор (0,0,1) на матрицу поворота (3х3), получишь направление "вперед". Нормализуй и умнож на величину смещения, прибавь к глобальной позиции. Получишь Move вперед. Так можно сделать для остальных двух осей.
Еще вариант (мною не проверенный) матрица 3х3 вращения имеет значения базисных векторов вроде. Можно оттуда просто взять первый вектор (толи строка, толи столбец) и нормализовать, получится тот же "вперед". А так обычно для объекта хранят две матрицы - мировую и локальную. Этот оффтоп можно в отдельную тему выделить. |
Вложений: 1
|
какой содержательный чат
|
Заготовка HUD'а, еще ничего не работает в нем. Сейчас только сделан выбор режимов игры стандартным Unity интерфейсом (1х1, 2х2, 3х3) с водом имен юнитов и команд, выбором фракции. Сделана хексагональная система координат, которую можно повернуть в уровне как хочешь (сейчас например пришлось почти на 30 градусов повернуть, чтобы вписать в уровень) и поиск путей сделан в базовом варианте, потом оптимизирую еще. Сделано управление камерой, но пока без мыши, т.к. планируется вконтакт, но думаю седня/завтра и мышь прикручу.
|
Очень круто выглядит
|
|
А, ну если твой проект уже на коммерческой основе - то ок, я просто думал очередная разработка "для души"
зы хз, как вы пишете тег для ограничений по просмотрам |
hide ;)
|
|
не то чтобы делаю. а скорей наоборот. то что хотелось сделать.. но перехотелось.
управление : a,d лево \право s,w присесть встать e убрать хелперы на нам клаве: +\- искуственное торможение(понизить фпс) * вернуть норм фпс 0 (ins) стоп кадр колесо мышки - прибавить \убавить ноги пробел- прыжок также была реализована кривая проверка на уступы . чтоб паук самостоятельно мог выбирать путь и точку положения следующего шага, но т.к. она глючила и было лень доводить до ума отключил.. в основном забросил изза того что хотелось сделать паутину , которая растягивалась и сужалась и в тоже время взаимодействовала с миром(коллизии) http://dl.dropbox.com/u/10482515/ishodniki/test_exe.rar |
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:42. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot