forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Кто какую игру делает? Скрины (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=3967)

pax 08.04.2012 12:34

Ответ: Кто какую игру делает? Скрины

Вложений: 1
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)):
У вас нет прав, чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

RegIon 11.04.2012 16:18

http://saveimg.ru/show-image.php?id=...7ea0f0d0522d32

m_512 11.04.2012 20:17

pax, сделай что нибудь с травой... а то она больше на глюк рендера похожа)

pax 12.04.2012 09:10

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав, чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Halk-DS 16.04.2012 14:51

Дошел до момента, когда есть хоть что то на показ :)
Дел еще полным полно но визуально хоть скрины появились

Скрин 1-й:
Кадр вошедший в историю, ибо такого эфекта больше не будет. Карта 512х256х512. От таких размеров я отказался, имхо рыть 256 клеточек вниз наверняка никто не захочет. Еще и в моей наверняка не очень популярной игре :) Посему таких красивых на мой взгляд гор больше нет.

Скрин 2-й:
На мир натянута текстура. Уровень камней генерируется по синусокосинусной функцией, опять таки отказался, видно как камни торчат по какойто математической зависимости. Низкий фпс из за включенного чересчур большого радиуса обзора.

Скрин 3-й:
Редактор карт. Как видно он делает карту из хейтмапов. Карта 512х128х512 занимает чуть больше 2 метров, что мне кажется немного креновато, но лучше сжать ничего на ум не приходит. Ну и решил повыпендриваться, внизу можно переключать язык редактора с русского на англицкий. Стартовые локи для 4 комманд игроков. Да, да, вы не ослышались, хочу попытаться сделать игру сетевой на блиц3д. Приветствуются мысли по этому поводу.
п.с. С титановой руды не ржать :-D

Скрин 4-й:
Более менее презентабельный вид с хорошей дальностью обзора и нормальным фпс.

Скрины техничны, и сделаны на быструю руку. Естественно кучу всего буду выправлять и дописывать.
Интерфейс в редакторе сделан при помощи библиотеки DevilGUI
И еще, как вы пакуете все в миниатюры? И вообще стоит ли это делать? Ведь так удобнее всем подряд, кроме чуваков с трафиком, а ныне такое редкость.

pax 16.04.2012 15:13

Там побегать то можно?

Mr_F_ 16.04.2012 15:16

Цитата:

имхо рыть 256 клеточек вниз наверняка никто не захочет. Еще и в моей наверняка не очень популярной игре Посему таких красивых на мой взгляд гор больше нет.
почему ж, сделай другую механику рытья и меньший размер блоков) зачем делать 1 в 1 клон.

Halk-DS 16.04.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 225646)
Там побегать то можно?

Да. Даже попрыгать :)
В движении чувствуются легкие баги, но движение сейчас не главная головная боль. Также реализована перестройка чанков по мере передвижения по карте. Правда карта ограничена в размере. Во время перестройки чувствуется совсем немного падение фпс, но это потому что перестраивается по 1 чанку за один проход главного цикла. Чанк 16х16. Время перестройки 22-28милисекунд. Как дойдут руки я чтото придумаю чтоб чанк перестраивался на 1\4 за 1 проход цикла. Типа при 30фпс за 1 сек будет перестраиватся 7.5 чанков. И функция будет кушать до 10мс за вызов.

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 225648)
почему ж, сделай другую механику рытья и меньший размер блоков) зачем делать 1 в 1 клон.

ммм... Увеличить скорость копания? Копать по пару блоков сразу? Если можно конкретней, после майнкрафта трудно представить о чем ты говоришь. Ну и кроме этого, такой большой ландшафт кушал больше ресурсов, было больше треугольников. Но если чо, вернуть назад не особо сложно.

Mr_F_ 16.04.2012 15:50

Цитата:

Если можно конкретней, после майнкрафта трудно представить о чем ты говоришь.
я ничего конкретного не предлагаю, просто предлагаю подумать и придумать что-то новое.

Wegox 16.04.2012 15:56

А это что автор первого майнкрафта тут зашлепает?:4to:
Может майнкрафта-портал!
А ты его по этому уроку сделал что ли
Свой Minecraft на Blitz3D - Часть 1
http://www.youtube.com/watch?v=DJucmkSLKsM

FireOwl 16.04.2012 16:07

А что если сделать размер кубиков в два раза меньше?
Чтоб копание или строительство не стали нудными, можно сделать что кирка покруче деревянной (например) выбивает сразу два/четыре кубика.
А кроме стройки покубиково, сделать стройку готовыми "префабами", "фигурами". Вроде большого куба 2х2, столбика 1х2, ската и т.д.
Тогда человек будет 2х4 блока. Правда размер той же карты вырастет в восемь раз и уйдет больше треугольников.

ABTOMAT 16.04.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Wegox (Сообщение 225655)
А это что автор первого майнкрафта тут зашлепает?:4to:
Может майнкрафта-портал!

Создаёт кубики как отдельные Entity.
И ведь найдутся дурачки, которые повторят!

Halk-DS 16.04.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 225654)
я ничего конкретного не предлагаю, просто предлагаю подумать и придумать что-то новое.

Было б кул. Но я пишу игру по принципу минимально усложнять себе жизнь до 1-го релиза. Ато довести проэкт до готовности, как вам всем известно не так то просто. А особенно если в моей игре нет смысла играть без напарников по сети.

Цитата:

Сообщение от FireOwl (Сообщение 225657)
А что если сделать размер кубиков в два раза меньше?
Чтоб копание или строительство не стали нудными, можно сделать что кирка покруче деревянной (например) выбивает сразу два/четыре кубика.
А кроме стройки покубиково, сделать стройку готовыми "префабами", "фигурами". Вроде большого куба 2х2, столбика 1х2, ската и т.д.
Тогда человек будет 2х4 блока. Правда размер той же карты вырастет в восемь раз и уйдет больше треугольников.

На счот постройки как ты умно сказал префабами, кое что подобное уже предусмотрено, но покажу свое ноу хау, когда появится работоспособная демка в которой можно будет нормально воспользоваться редактором карт, копать блоки, строить. Эта фича и должна сделать решающее различие между майнкрафтом и моей игрой.
А по поводу уменьшения блока - это как ты сам удачно подметил сильно ударит по производительности. С чем у меня и так проблемы.

Цитата:

Если б я, как тот афтор, на каждый куб делал CreateCube() фпс при таких масштабах лежал ниже плинтуса. Я все делал повершинно. Один чанк=один сурфейс=один меш и кучка поликов.
Раньше пытался сделать 1чанк = 1меш = по сурфейсу на каждый квад, фпс было невыносимое, но благо, изрядно поковыряв код АВТОМАТА понял как можно нормально уровновесить фпс. За что эму огромное спасибо!:super:

pax 16.04.2012 19:58

2Hulk-DS
Вообще я тебя не пойму, ты собирался изучать что-то новое, а снова залип на бэйсике. Не считаешь это бесполезной тратой времени?

Может поставишь себе задачу повторить тоже самое на С++ например с использованием DirectX или OpenGL с подключением какого либо физического движка? Можно было бы взять например даже движок HolyDel'а. Посмотрел бы на его архитектуру и т.д.

baton4ik 16.04.2012 22:49

Цитата:

Спасибо, посмеялся.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:48.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot