![]() |
Ответ: Вопрос-Ответ (для новичков)
Если я пишу программу:
бла-бла dim моймассив#(1) бла-бла-бла dim моймассив#(dimmension1,dim2,dim3) оно компилить не хочет. Говорит: error duplicate identifer. Если пишу: бла-бла-бла. dim моймассив#(1) бла-бла-бла end function бу-бу-бу dim моймассив#(dimmension1,dim2,dim3) бла-бла-бла end function говорит тоже самое... Может это особенность ide visual blitz? |
Нельзя менять количество измерений массива.
|
Nite, мегасэнкс. Заработало. Теперь буду изврашаться с криволенейной направляющей и динамической образующей. Это будет жесткая функция:-)
|
В общем решил я организовать вращение меша при помощи неведомой хрени явившейся мне во время заливки стяжки. Этакий ротэйтмеш только посредством вычислений новых координат точки в зависимости от пары углов. И ладно бы если бы ничего не получилось. Довольно легко получилось нечто вращающее меш вокруг одной оси правильно. При использовании двух углов начинает плавно корежить меш изгибая его по краю формой подозрительно похожей на синусоиду.
Это оно мне как бэ намекает, что косяк в вычислениях новых координат точек, в исходных данных или и там и там? А с утра мой код стал мне напоминать попытку повернуть вектор вокруг начала координат наощупь. А неведомая хрень явно считается иначе :-). |
Хм... Интересно это векторное вращение меша? В общем так или иначе, но я прошел этот квест:)
Код:
Function VectorRoller(selectedmesh,alfa#,beta#,gama#) |
Вложений: 1
Помогите с реализацией пошагового боя. :)
Я начал делать, когда у юнита заканчиваются очки действий происходит переключение на следующего, но "следующий" юнит никак не реагирует хотя вроде бы в коде все правильно сделал. :( |
а есть ли функция для рисования прямой в 3D пространстве?
или же надо использовать surface |
Nex, попробуй заюзать другую реализацию А*
|
Цитата:
|
Код:
For unit.unit = Each unit сложно код построен.... |
как в PhysX wrapper телу отключить коллизию с другими телами, но при этом оставить коллизию со статикой?
|
Группы смотри.
|
Цитата:
|
Делаю 3Д-змейку..
Встала ненужная проблема! При копировании (а так же и загрузки нового) меша Код:
Snake\body=CopyMesh(Snake_main_body) Т.е. Snake\body - то что мне нужно и я могу им управлять. А вот CopyMesh(Snake_main_body) (думаю что это) остаётся на месте как осадок.. На Hide ни Free ни Delete не могу использовать, так как не знаю что это такое остаётся. А заготовка змейки у меня хорошая! Делаю на конкурс IGDC. Сам с нуля писал, так как так легче. |
Удали его так
PHP код:
PHP код:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:50. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot