![]() |
Ответ: Вопросы от новичка
npc.cs
PHP код:
PHP код:
|
хм, спасибо пакс! вроде понятно, а вроде и запутанее стало ))
Наверное просто надо привыкать.. После запуска зашел обратно в сцену, и понял что таким образом создаются новые GameObject'ы и просто в них добавляются скрипты npc, так? |
Так, ты же хотел создать как камеру
PHP код:
|
Пакс, спасибо, немного хоть разобрался, вообще помогаешь - респект тебе!! Можно тебя сэнсэем по юнити называть? :) И понял что по сути мне сейчас и не надо вызывать методы с другого скрипта. Получается что скрипт и так делает ГеймОбджекты индивидуальными объектами с одинаковыми полями.
Единственное, что мне не хватает. Это как найти префаб для копирования. Пробовал так, не работает - Instance(Resources.Load("npc1")); в иерархии он также называется.. |
Цитата:
Код:
public GameObject npc; |
Не Костян, я имею ввиду если у тебя не публичная, а скрипт сам должен найти префаб или любой другой ГаймОбжект
|
|
1. Ложишь префаб в папку Resources с названием npc. На нем пусть уже есть скрипт npc.
2. npc newNPC = ((GameObject)Instantiate(Resources.Load("npc", typeof(GameObject)))).GetComponent<npc>(); |
Как в моно работать с файловой системой?
Смотрю этот http://wiki.unity3d.com/index.php?title=FileBrowser пример, но ничего не понимаю. Класс BehaveLibrary у меня вообще не находит. Немного начал понимать. Вот простой код. Код:
string[] items; |
У меня сейчас вылез непонятный баг, которого раньше не было. Ничего не понимаю, толи под вечер бошка не соображает, но НЕ ВИЖУ КОСЯК!
ПОМОГИТЕ!! Пишет NullReferenceException: A null value was found where an object instance was required. Grid.Start () Главное в консоле пишет размер (дебаг при помощи print) до инстанса, а после инстанса нулл :4to: |
burovalex, что с форматированием? У меня глаза болят.
Цитата:
Цитата:
Кстати, правильно cube, а не cub. |
А что с форматом, специально подсветил синим основные строки. Короче сделал два варианта )
cub - это название объекта типа GameObject, а так cub = GameObject.CreatePrimitive(PrimitiveType.Cube); |
Цитата:
ПРИМЕР |
Цитата:
Куда ошибка? На Instantiate, на print, или на следующую строку? |
Поправил, во 2-м оффтопе чётче видно
Пишу что ошибка на втором кадре, потому что один инстанс он всё таки создаёт Пишет NullReferenceException: A null value was found where an object instance was required. Grid.Start () Главное в консоле пишет размер (дебаг при помощи print) до инстанса, а после инстанса нулл :4to: |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:32. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot