![]() |
Ответ: Кто какую игру делает? Скрины
Цитата:
А на счет бесполезной траты времени, не могу быть уверен, но мне кажется хоть немного но польза хоть минимальная но идет. И еще, мне не с чем сравнивать, что б делать какие либо основания по этому поводу... |
Кста вот редактор карт подправил и графу. Оказалось проблемы с фпс у меня были вообще изза CameraPick.
![]() |
Зря, по-моему, от больших гор отказался. Можно ведь было сделать уровень поверхности ниже, чем 0.5 высоты чанка. И получить большие-пребольшие красивые горы (то, чего лично мне в майнкрафте нехватает).
|
Цитата:
храни ещё кубики каждого чанка в каком-нибудь octree. |
Цитата:
Почему сообщение Mr_F_ написано позже моего а стоит первым, я первый написал! |
Цитата:
|
Я бы попробовал сгенерировать чанк с максимальной детализацией, не уверен что блиц выдержит чанк с 196608 вершинами и 98304 поликами (по моим подсчетам для чанка 16х16х128 если их расположить в шахматном порядке для каждого слоя 8х8 кубиков).
|
В принципе добавив в редактор кнопку 256 высоты остался доволен. Видяха рендерит по 560к трисов и держится на 30 фпс (не считая момента перестройки чанков когда по карте бежишь.)
Вот первый результат меня ужаснул чуток: ![]() Но вот если взять норм хейтмапу. Или просто отфотошопить блуром старую: ![]() Цитата:
|
Первый скрин жесть! Эта игра - намного круче майнкрафта!:)
|
Цитата:
|
Цитата:
В связи с эти появилась еще одна мысль. Вот чанки, вид сверху: ![]() Синий - Главный чанк, прорисовывается всегда и в первую очередь. Ибо игрок на нем всегда стоит. Красные-Прорисовываются 2-ми Зеленые- Прорисовываются в последнюю очередь. Серые- Вне поля зрения. Не прорисовываются вообще. Но в отличии от синего красный и зеленый будут иметь некоторое отличие. У красных чанков есть как минимум одна сторона, которую игрок не увидит и это 100%. У зеленых таких стороны 2. Тогда можно отключить их рисование и просто правильно запилить последовательность прорисовки как я описал више. Типа красный чанк попав на синий прорисует только ту 1-ну свою сторону. А зеленый попав на красный из 2-х отсутствующих сторон прорисует тоже только одну. А если ввести размер чанка 16х32х16 то такую же технику можно применить и к чанкам какие стоит в разных слоях высоты. То есть у зеленых уже будет как минимум 3 стороны невидимых. Но игрок этого не увидит. Вся эта техника должна увеличить производительность видеокарты за счет нагрузки на ЦПУ геморной прорисовкой и просчотами чанков. п.с. у меня целерон 1 ядро 1.8ггц. Может по этому во время прорисовки чанков и фпс падает? А на хотя б двух ядрах по столькоже ггц все б летало. Переписывание кода займет у меня как минимум пол, или целый день. Поэтому хочу спросить, как вы думаете, блицу такое по зубам, или это бесполезная трата времени, и эффект не стоит приложенных усилий? п.с. Возможно дальность обзора перса увеличится в пол раза, без заметных потерь в фпс. |
Количество 3D объектов к сожалению сильно снижает производительность, особенно если используется UpdateWorld
|
Потому что DIP.
|
Цитата:
А если все чанки сделать 1 мешем но каждый чанк будет - отдельным сурфейсом, эффект будет тот же, что и при меше на каждый чанк? Цитата:
Можно немного подробней? |
Цитата:
в блице/ксорсе один сюрфейс равен одному дипу (не важно в одном меше сюрфейсы или в нескольких). не парься, если у тебя 1 сюрфейс на чанк (и 1 меш) - у тебя же не 1000 чанков на экране? так что всё ок. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:10. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot