forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Кто какую игру делает? Скрины (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=3967)

Halk-DS 16.04.2012 23:49

Ответ: Кто какую игру делает? Скрины

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 225694)
2Hulk-DS
Вообще я тебя не пойму, ты собирался изучать что-то новое, а снова залип на бэйсике. Не считаешь это бесполезной тратой времени?

Ну какбе проблема в том, что я не могу сам определится что в данный момент нужнее. То что я хочу и собираюсь выучить что то круче блица это точно. Но в том топике было столько всяких разных советов, и большинство из них были научится программировать в принципе. И вот я для себя решил, поскольку блиц - единственный более менее изученный мной инструмент. Я подтяну на нем общие знания. Обязательно приложу все усилия что б этот проект дошел до релиза и я смог с корешами рубануть его по сетке. И как только у меня появится хоть одна норм прога(надеюсь эта) при помощи которой я смогу про себя заявить, я буду опять писать на форуме топики странного содержания, что б вы мне помогли определится с выбором между С# и Unity, или С++ и еще какая то штукенция.
А на счет бесполезной траты времени, не могу быть уверен, но мне кажется хоть немного но польза хоть минимальная но идет. И еще, мне не с чем сравнивать, что б делать какие либо основания по этому поводу...

Halk-DS 17.04.2012 00:06

Кста вот редактор карт подправил и графу. Оказалось проблемы с фпс у меня были вообще изза CameraPick.

LinePick -она только возвращает адрес на энтити? Можно после ее использования использовать что то вроде PickedX() PickedNY()??
п.с. Пробовал, не получилось. А в справке ничего толком про эту команду нет.

Taugeshtu 17.04.2012 00:28

Зря, по-моему, от больших гор отказался. Можно ведь было сделать уровень поверхности ниже, чем 0.5 высоты чанка. И получить большие-пребольшие красивые горы (то, чего лично мне в майнкрафте нехватает).

Mr_F_ 17.04.2012 00:46

Цитата:

изза CameraPick.
он тупо по треугольникам проверяет, но у тебя ведь особый случай - 3д сетка из одинаковых кубов - так что тут лучше было бы свой pick написать, это проще, чем по треугольникам и быстрее.
храни ещё кубики каждого чанка в каком-нибудь octree.

Wegox 17.04.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от Hulk-DS (Сообщение 225717)
LinePick -она только возвращает адрес на энтити? Можно после ее использования использовать что то вроде PickedX() PickedNY()??

Тебе лучше с такими масштабами использовать EntityPick с нулевым значением EntityPickMode
Почему сообщение Mr_F_ написано позже моего а стоит первым, я первый написал!

Halk-DS 17.04.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от Taugeshtu (Сообщение 225719)
Зря, по-моему, от больших гор отказался. Можно ведь было сделать уровень поверхности ниже, чем 0.5 высоты чанка. И получить большие-пребольшие красивые горы (то, чего лично мне в майнкрафте нехватает).

Ну может вы и правы. Попробую в редактор вставить в высоту карты 3-е значение 256. Просто от этого кроме поликов еще немного вырастет и размер файла карты.

Цитата:

Сообщение от Wegox (Сообщение 225723)
Тебе лучше с такими масштабами использовать EntityPick с нулевым значением EntityPickMode

Остряк

pax 17.04.2012 01:38

Я бы попробовал сгенерировать чанк с максимальной детализацией, не уверен что блиц выдержит чанк с 196608 вершинами и 98304 поликами (по моим подсчетам для чанка 16х16х128 если их расположить в шахматном порядке для каждого слоя 8х8 кубиков).

Halk-DS 17.04.2012 02:36

В принципе добавив в редактор кнопку 256 высоты остался доволен. Видяха рендерит по 560к трисов и держится на 30 фпс (не считая момента перестройки чанков когда по карте бежишь.)
Вот первый результат меня ужаснул чуток:

Но вот если взять норм хейтмапу. Или просто отфотошопить блуром старую:

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 225725)
Я бы попробовал сгенерировать чанк с максимальной детализацией, не уверен что блиц выдержит чанк с 196608 вершинами и 98304 поликами (по моим подсчетам для чанка 16х16х128 если их расположить в шахматном порядке для каждого слоя 8х8 кубиков).

Если таких чанков будет более 3 штук то я тоже сомневаюсь :)

NitE 17.04.2012 02:41

Первый скрин жесть! Эта игра - намного круче майнкрафта!:)

pax 17.04.2012 07:02

Цитата:

Сообщение от Hulk-DS (Сообщение 225733)
Если таких чанков будет более 3 штук то я тоже сомневаюсь :)

При разработке надо наедятся на худшее, поэтому если в один прекрасный момент чанк не сможет построится, то... придется перерабатывать движок. Лучше заранее знать о такой ситуации.

Halk-DS 17.04.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 225739)
При разработке надо наедятся на худшее, поэтому если в один прекрасный момент чанк не сможет построится, то... придется перерабатывать движок. Лучше заранее знать о такой ситуации.

Кстате да. Я понял о чем ты. В таком случае, будет ли целесообразнее сделать размер чанка не 16х256х16 А например 16х32х16. Вроде больше мешей и сурфейсов, но треугольников все также.
В связи с эти появилась еще одна мысль. Вот чанки, вид сверху:

Синий - Главный чанк, прорисовывается всегда и в первую очередь. Ибо игрок на нем всегда стоит.
Красные-Прорисовываются 2-ми
Зеленые- Прорисовываются в последнюю очередь.
Серые- Вне поля зрения. Не прорисовываются вообще.
Но в отличии от синего красный и зеленый будут иметь некоторое отличие. У красных чанков есть как минимум одна сторона, которую игрок не увидит и это 100%. У зеленых таких стороны 2. Тогда можно отключить их рисование и просто правильно запилить последовательность прорисовки как я описал више. Типа красный чанк попав на синий прорисует только ту 1-ну свою сторону. А зеленый попав на красный из 2-х отсутствующих сторон прорисует тоже только одну.
А если ввести размер чанка 16х32х16 то такую же технику можно применить и к чанкам какие стоит в разных слоях высоты. То есть у зеленых уже будет как минимум 3 стороны невидимых. Но игрок этого не увидит.
Вся эта техника должна увеличить производительность видеокарты за счет нагрузки на ЦПУ геморной прорисовкой и просчотами чанков. п.с. у меня целерон 1 ядро 1.8ггц. Может по этому во время прорисовки чанков и фпс падает? А на хотя б двух ядрах по столькоже ггц все б летало.
Переписывание кода займет у меня как минимум пол, или целый день. Поэтому хочу спросить, как вы думаете, блицу такое по зубам, или это бесполезная трата времени, и эффект не стоит приложенных усилий?
п.с. Возможно дальность обзора перса увеличится в пол раза, без заметных потерь в фпс.

pax 17.04.2012 13:32

Количество 3D объектов к сожалению сильно снижает производительность, особенно если используется UpdateWorld

SBJoker 17.04.2012 13:48

Потому что DIP.

Halk-DS 17.04.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 225746)
Количество 3D объектов к сожалению сильно снижает производительность, особенно если используется UpdateWorld

То есть когда я загружу чувачков с анимацией, и только из за них включу UpdateWorld() - то все накроется?
А если все чанки сделать 1 мешем но каждый чанк будет - отдельным сурфейсом, эффект будет тот же, что и при меше на каждый чанк?

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 225747)
Потому что DIP.

Это штоле? DIP
Можно немного подробней?

Чето я совсем зафлудил тему, наверно вследующий раз создам отдельную :@

Mr_F_ 17.04.2012 15:58

Цитата:

Это штоле? DIP
другое http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx

в блице/ксорсе один сюрфейс равен одному дипу (не важно в одном меше сюрфейсы или в нескольких).

не парься, если у тебя 1 сюрфейс на чанк (и 1 меш) - у тебя же не 1000 чанков на экране? так что всё ок.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:10.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot