![]() |
Ответ: Вопрос-Ответ (для новичков)
Я знаю в чем проблема! У тебя в коде что-то не так.
|
Согласен с NitE, что-то в коде.
|
Намёк то понятен. Просто непонятка при наипростейшей блитзевской комадне, от кода которая особо не зависит.
Кажется засирание копиями происходит при обращении Last Before First хендлам типов. Сделал КопиМеш только при загрузки каждой цепочки Код:
For i%=1 To Snake_Size Как установить Код:
Snake=First Snake_Type Это устанавливает модель головы на первую цепь. (Модель головы ещё не сделана) Код:
Snake\body=Snake_main_body |
Используй список только для тела, голову и хвост сделай отдельно.
|
Цитата:
Удалять (чистить) Mesh нельзя? Пока сделаю решение такое: Код:
Snake=First Snake_Type При макс. количестве 50 - память не нагрузится. |
Цитата:
Логику игры легче поправить на раннем этапе, потом станет еще хуже. |
В physx создал луч ray_cam = pxCreateRay()
позицыонирую в координаты камеры pxRaySetPosition(ray_cam,EntityX(cam),EntityY(cam) ,EntityZ(cam)) так не выдает ошибок, как только добавляю строчку ray=pxRayGetBody(ray_cam, 2) то примерно через секунду после проверки игры она зависает. Может это связано с лицензией? но при лицензии ошибка просто выскакивает, а тут зависает. |
Физикс устарел и не обновляется, используй что-нибудь более актуальное, например буллет и проблем станет меньше.
|
далеко зашел в игре, чтобы возвращаться. Да мне от физикса многое и не надо, только бы с лучами разобраться
|
LLI.T.A.L.K.E.R., зачем тебе искать голову через First, ты изначально создавай её первой и присваивай меш головы, а остальные части создавай в цикле и для них свой меш.
Ещё в сам тип можно флаг добавить isHead - и для башки поставить ему 1. Тогда можно будет в цикле обработки по нему определять голову, и можно не выносить из списка голову. И для хвоста аналогично. |
Змейку сделал. Вот скриншот.
Уезжаю на недельку в деревню. Комментарии в коде до конца допишу и выложу архив. |
Цитата:
|
Помогите по подробней разобраться с командой физикса враппера:
pxBodySetMassSpaceInertiaTensor(num%, x#, y#, z#) Я только знаю что это влияет на инерцию тела(каким-то образом) Но когда я телу ставлю все параметры одинаковыми, то оно прыгает или не движится 0_o! Видимо плохо понимаю команду! |
как в Physx предотвратить ходьбу по наклонам? а то заходит даже на наклоны которые почти как стена, а нужно, чтобы максимум на наклон 50-60 градусов
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:18. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot