![]() |
Склеить изображения?
Как/чем склеить много маленьких изображений одного размера в один файл? Фотошоп просьба не предлагать, тупо просто лень стрелять из танка по муравью (устанавливать из-за такой ерунды неохота). Как ни странно, гугление не помогло.
|
Ответ: Склеить изображения?
IrFanView вроде такое умеет.
|
Paint такое умеет xD
|
irfanview - нашел только как сделать панорамное изображение только или по вертикали, или по горизонтали. Как вариант, но мне нужно было в идеале чтобы можно было выставлять количество кол-во картинок по вертикали и горизонтали.
В итоге воспользовался утилитой montage из комплекта imagemagik . Умеет то что мне и нужно было и гораздо большее. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Фотожопа это лучше делает.
Скачай. Всегда пригодится. |
Приз за самое внимательное прочтение первого поста достается тов. ViNT'у =) Изображений действительно было МНОГО - 558 штук если быть точным.
Как уже писал выше, меня отлично спасла утилита -->montage (читать описание)<-- . Для подобной работы или работы со спрайтами всем крайне рекомендую. 2Crys3D - Рисовать я не умею, даже на бумаге, фотки не фотошоплю. Да и привык я к GIMP'у как-то еще со времен линуксов. Все счастье ~15 Mb, а больше половины функция я так и не использовал никогда. Мне его за глаза достаточно для редкой работы с графикой. Ну и как плюс - бесплатность. |
Tronix
для мелких операций с картинками рекомендую еще Paint.net бесплатна, только основные функции... которые действительно качественно реализованы (допустим можно точно выделить квадрат 131 на 131 пиксель и причем нужного места в картинке, ибо выделение потом (после создания) можно перемещать и все координаты наглядно отображены) ЗЫ: А вообще бывает рациональней и 500 картинок вручную склеить, ибо это займет может 1-2 часа, а на поиск нужного софта может и целый день уйти... |
Вложений: 1
IrFan
Что не хватает в функционале? Тебе нужно одновременно по двум оясм делать? |
2impersonalis: Да, нужно было по двум осям лучше, потому что если делать по какой-то одной, получался файл с разрешением например 1031614x150 или же наоборот 320x13376895. Такое разрешение не все простые форматы понимают (TGA, BMP, PCX), потому что в них как правило XSize и YSize = word (2 byte).
2SubZerO: Мммм.. Ссылка почему-то не открывается, но спасибо, буду иметь ввиду на будущее, если что. Наверное через гугл без проблемм найду. |
Блин, а я чтото не додумался совтину поискать для склейки изображений - пришлось по быстрому в блице код накидать.
|
подключал либы?
|
Нет, только базовые функции.
Правда, результат все равно не пригодился ) Код:
Dim img(100) |
Вложений: 1
Я делал прогу которая умеет:
* клеить одинаковые по размеру картинки (выбирая по максе файлы), есть функция обрезки фона (авто и ручная) * разрезать картинки на кадры по данным (ширина+высота кадра/число кадров) * проигрывать анимацию из отдельных кадров или из скленого изображения * сохранение в PNG с альфой
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:03. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot