forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Журнал (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=1098)

vadim2 04.07.2006 21:38

Журнал

Я тут в деревню ездил, и вот чего подумал - а что если сделать журнал, гдебы описывальси самодельные игры. Что вы об этом думаете? И ещё. Как сделать pdf книгу?

SubZer0 04.07.2006 22:03

Да, идея просто супер! но есть куча подводных камней и один из них - статистика!

такие журналы быстро заваливаются т.к. издателям становится неинтересно или просто нет контента. может это конечно происходит потому, что люди сразу хотят выпускать номер в неделю но не всегда так получается...

ИМХО

1. нужен хороший организатор всего дела
2. нужен чел, который будет искать материал
3. нужен чел, который будет перерабатывать материал и делать контент (писать тексты).
4. Нужен дизайнер который будет делать верстку журнала
5. Нужен админ который будет "хостить" журнал

тогда все это дело продержится... :)

ЗЫ извиняюсь если обидел, отняв светлую мечту, но поверь, лучше это сделать сейчас, чем потом будешь убегать от сотен пользователей, спрашивающих когда будет продолжение... :)

vadim2 04.07.2006 22:05

Не извиняйся. Во первых всё это я могу делать сам. А во вторых... может кто нибуть тоже об этом думал и найдутся люди которые помогут... всё.

..::SERGO::.. 04.07.2006 22:20

думал, додумался что самоделок мало, и что? В каждом следующем номере писать что команда распалась? Или что намоделили очередного человечка? нее....

SubZer0 04.07.2006 22:23

хмм... просто бывает (в 99% случаях) так, что люди не надежные (читать морально слабые) и бросают дело на полдороги... но если раскрутить это все, то потом контент можно продавать коммерческим журналам... переводить на другие языки с этой же целью...

короче если дело все серьезно, то я могу помочь, но только тем, что:

1. буду всё это дело хостить... но не ждите что весь сайт буду писать сам, все будет на какойнить CMS, но будет нормально работать... хост у меня есть, места там хватит... домен тоже надо будет придумать... у меня есть, но он наверное по тематике не подойдет.

2. Писать небольшие рецензии (наподобие как пишут тестеры)

:)

vadim2 04.07.2006 22:24

Как сделать pdf книгу?

SubZer0 04.07.2006 22:29

без проблем, есть программа PDFCreator (далеко не единственная), ставится как драйвер принтера, пускаешь документ на печать (из ворда например) на этот "принтер" и в результате получается у тебя PDF документ.

:)

vadim2 04.07.2006 22:35

А как складывать страницы созданые в PhotoShop?

..::SERGO::.. 04.07.2006 22:40

Как вообще работать с pdf?

SubZer0 04.07.2006 22:54

2 vadim2
вот про фотошоп не знаю... это к худождникам

2 ..::SERGO::..
что подразумеваешь под "работать с pdf"?

..::SERGO::.. 05.07.2006 20:59

ну... эээ... как их делать? Ведь это страничка в Адоб Реадер, как делать эти странички?

SubZer0 05.07.2006 23:50

Цитата:

Сообщение от ..::SERGO::..
ну... эээ... как их делать? Ведь это страничка в Адоб Реадер, как делать эти странички?

БУГОГА

дать бы людям самим почитать что пишут... см мой пост выше

Цитата:

есть программа PDFCreator (далеко не единственная), ставится как драйвер принтера, пускаешь документ на печать (из ворда например) на этот "принтер" и в результате получается у тебя PDF документ.
сама прога лежит тут

хз как еще подробнее :)

vadim2 10.09.2006 16:54

Re: Журнал

Решил сделать журнал про создание игр и про всё что с ними связаною

alcoSHoLiK 10.09.2006 17:17

Ждем - не дождемся первого выпуска.

vadim2 10.09.2006 17:22

Если кто сможет пришлите несколько статьй по любому языку. Буду очень рад.:)

Часовой пояс GMT +4, время: 10:03.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot