![]() |
Linux
Собственно сабж.Обсуждаем все системы имеющие ядро linux.
Ubuntu,FreeBsd,Opensuse,Debian and ect 1)Зачем нужны операционные системы с открытым исходным кодом?(простым людям) П.с что то я прикол линукса не славливаю( |
Ответ: Linux
Ну Mac OSX тоже если чо на линуксе и типа платная во как :)
|
G.A.D
простым людям не нужно, простые люди просто платят простое бабло и просто ни о чём не беспокоятся, для остальных - надо, топик закрывать ? |
зачем? ладно я понимаю для хакеров и для ученых( мат расчеты).
но остальным зачем? |
G.A.D
тебе уже сказали что не нужно, вопрос сродни "а зачем мне лопата ? у меня она есть, я знаю что ей копать, но мне копать не надо, зачем мне лопата ?" |
тьфу наверное я не так задал вопрос и соответстенно вы меня не поняли
с какой целью люди меняют виндовс на линукс? (МО теперь тоже хочет внедрить линукс в школы ,колледжи) |
Халява епт. Все хотят халявы. А если можно прожить без виндового софта и игр (ну там можно под вайном заводить это дело в прицнипе), то линух ну ничем не отличается от винды. Разве что +10 к ЧСВ дает.
|
Да, халява это верно...
и не только для юзера... слыхал както, что некоторые государства (вроде гдето южная америка) инвестируют в развитие линукс кучу бабла в развитие линукс... ибо оно будет потом им принадлежать... и начинать с нуля не надо... модульность... можно сконструировать систему от маршрутизатора на пентиум 100 с 32 м оперативы, до комбайна-обработчика медиа... лишние модули можно просто не включать... т.е. ресурсы компа можно целеустремленно направить на потребности пользователя... можно скомпилить (LFS, Gentoo) на целевой машине, что придаст, говорят до 30% скорости работы, из за оптимизации под конкретный процессор и систему в целом... Безопасность... потому, что проект с открытыми исходными кодами (и не только по этому), почти анрил массовое распространение вирусов (вредоносных программ)... при винде антивирус забирает почти 20% ресурсов компа (проц. оператива), в линуксе машина освобождена от этого... к малоизвестным причинам можно отнести отсутствие нужного софта... тож типа бывает... а также работоспособность на извращенной системе, например на ARM процессоре (есть и спец скомпилированные винды) или автопилоте самолета... я сам даавно планирую переход, но из-за отсутствия драйверов все никак не получается... |
Цитата:
|
Ну кагбе воть: http://ru.wikipedia.org/wiki/Mac_OS_X
Конешно не 100% линукс, но ушол недалеко, в частности Цитата:
|
Цитата:
|
Всем известно, что МакОсь построена на Darwin, а он в свою очередь по-моему вполне себе linux-way
|
Вот и я о том, то что это не убунту с другими обоями то это конешно, но вся организация все принцыпы все юниксовое, ну допилили там свою гую и другие фишки а так вполне себе линух.
|
Цитата:
|
G.A.D
epic fail а такая, что даже имея исходник проекта ты не можешь его взломать |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:10. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot