![]() |
Линзы
Вложений: 1
Вот нафиг в играх делают эффект:
Вложение 9113 Чтобы ещё стльнее подчекрнуть игроку - "это игра!"? Ведь в реальности этот эфект не наблюдается без использования оптики (вообще яркие предметы в поле зрения дают чудовищную засветку и временную потерю восприятия отдельных фргаментов до восстановления необходимого в участке органа для восприятия биовещества(imper вроде уже перебарщивает с неаккуратными цитатами из школьной биологии), реагирующего на свет). Мне кажется, игра наооборт должная втягивать в свой мир, а не ставить пользователя по ту сторону объектива :dontknow: Кэп помоги? Я ничего не понимаю в игроделании? изображение взято - здесь |
Ответ: Линзы
Это приём чтобы показать солнечную погоду.. даже жару.
|
Напоминание о том, что 3D мир мы разглядываем через виртуальную камеру.
В играх типа EVE ONLINE ещё прощаю. Но вот в FPS, не не не... |
Имхо - эффект линзы, от солнца - бред. никогда его не вставлял в игры. лучше сделать вменяемый блум
|
Это если глав. герой в очках, вот например как в serious sam :)
|
Ну например капли от дождя на экране - из той же серии. ИМХО в некоторых случаях облагораживает.
|
Бывает и кровище в камеру хлещет..
|
потомушо это самый "дешевый" (в плане производительности) эффект, который выглядит красиво и круто !!
вот и суют его !! :) |
в играх от 3-го лица и/или с намёком на кинематографичность он полезен.
например в той же мафии или вайс сити (там он особо такой... в стиле 70-х)) от первого лица естессно бред его делать нормальные люди и не делают |
Компании "Новый Диск" и DIOsoft выпустили шутер "Pirate Hunter":
![]() Сталкер: ![]() |
Замете, на скрине из сталкер для человеческого зрения, такие лучи идущие от солнца естественней, чем круги для видео камеры :) . Так что в сталкере правильно всё сделали. И это не просто моё мнение, это я по памяти, как на солнце перед восходом или закатом смотришь, действительно видно подобные лучи, вспомните сами.
P. S. Извините за словоблудие, но не как не могу сформулировать что хотел сказать, надеюсь меня поняли. P. P. S. Думаю для третьего лица надо как на первом скрине делать, а для первого как на втором, по моему здорово получится. Кстати некто не представляет как такое сделать на Блице? я имею в виду второй скрин :) . |
Цитата:
|
Хм. Один я его в жизни наблюдал? О_о
|
оффтоп.
Опаньки! =) То то я думаю обложка ПиратХантера мне что-то напоминает. ![]() ![]() |
Да и скриншот - явно пародия сами-знаете-на-что :lol:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:03. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot