forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Что за хрень? (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=12036)

Randomize 25.02.2010 16:28

Что за хрень?

Нажимая кнопку "новые сообщения" я вижу одно и тоже.
Причём это как эпидемия. В любой теме.
ЗАПАРИЛИ РАЗВОДИТЬ СРАЧ ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ!
ВЕСНА ЕЩЁ ТОЛКОМ НЕ НАСТАЛА, А ТУТ ТАКОЕ!
Хватит!

Перечитайте свои все свои посты и подумайте хорошенько.
Или может лучше сразу напишете, что я лох или чмырь породив новый срач?
* опять же не обобщаю, все герои себя знают

ingko 25.02.2010 17:10

Ответ: Что за хрень?

Срачи надо делать в туалете! Там им самое место. ;) Когда я вижу, что тема пошла по-кругу или в разнос, я ее закрываю. Это для вашего же блага!

Ну, не позволю я Булку опустить до уровня Кроватки.ру, хоть убейте меня!

SubZer0 25.02.2010 23:16

Имхо, надо чаще вводить ЧП, и временное правительство, которому не взападло будет удалять ВЕСЬ срач, не взирая на чины и ранги...

jimon 25.02.2010 23:54

SubZer0
обычно чтобы такого не было в организациях устраивают профсоюз, не уж-то нам теперь нужен профсоюз пользователей ?

заметь, сейчас нет никаких истерик, мы адекватно и нормально пытаемся решить сложившуюся проблему, не надо никого банить и наказывать, потому что наказанием проблему не решить

а собственно я предлагаю таково решение проблем которые сейчас настали на этом ресурсе :

1) Создать раздел для готовых проектов (возможно выпущенных) и разрешать также их размещать в разделах для проектов на определённых языках программирования

2) Проекты созданные в рамках проекта boolean.name это только проекты созданные специально для конкурсов которые тут проводятся, остальные проекты не стоит причислять потому что их спокойно освещают еще на 20 ресурсах, так что больше конкурсов нужно проводить

3) Уменьшить возможность закрывать темы, если мнение общества не совпадает с мнением модератора, болтовня на то и болтовня чтобы болтать, если любое обсуждение закрывать то болтовня нам не нужна (это не означает что нужно не закрывать темы с срачем, просто не нужно закрывать темы с культурным общением)

вот и всё, не уж-то забанить и удалить всех проще чем реализовать три простых пункта ?

ps. нужно оценить кто создает посты которые мотивируют участников на перепалки (найдется пару человек) и с осторожностью относится к ихним постам чтобы не начинались перепалки (я тут уже предлагал одного чуда забанить, так отказались, а теперь предлагают всех банить, это адекватно ?)

ps2. приветствуется конструктивный диалог по выходу из текущего положения

Taugeshtu 26.02.2010 00:11

Мне страшно за булку. Булку стали перемодерировать. Скажите, ЗАЧЕМ закрыли эту тему?
Нет, ладно бы её просто закрыли. Так её закрыли, и ответили в неё. Это меня очень сильно "радует" - когда отвечают в закрытые темы, и делают вид что "так и надо". Честное слово, складывается впечатление, что это сделано специально, дабы не дать мне, как пользователю форума, высказаться. Авторитарный режим затеваете...
Согласен с мнением Жимона о сложившейся ситуации.

SubZer0 26.02.2010 02:51

Значит так!

После рассудительной беседы с Jimon, пришел к выводу что меня здесь принимают за неадеквата...

попробую объяснить:

Мне кажется, что булке реально не хватает дисциплины! а особенно Модераторам, Старейшинам и Администратору (он виновен в тройне)...

Тонну видел на форуме говнопостов, читают все, почему не удаляют? боятся напоров юзеров, модераторов, старейшин, админов? в чем причина? толерантность? к говнопостерам?

Видел тонну профилей с рекламой и матом в подписях.. например... кто пользователю что написал? почему нет?

Видны закрытые голосования... почему не принимаются меры по их исходам? (как пример последнее)...

ИМХО проблема не в рекламе, и не в пользователях проблема в нас самих... сами позволили посредством бездействия развести у нас тут срач... а я с непривычки (для булки) тут начал права качать... а теперь куда мы денемся... как только удалил срач так начинается... в аську приходит сообщение со стебом от старейшины и типа а где справедливость? ведь все равны!

Скажу я короче так булка замучена была не для разведения на ней срача... для срача есть скотобаза, урод.ру (можете еще на fekal.ru зайти)... я понимаю, тяжело мотивировать народ на помощь новичкам и без удовлетворения их натуральной потребности на стеб... но я буду всеми четырьмя упираться чтоб этого достичь... кому этот ресурс черезчур скучен без привычного в нормальной жизни стеба, специально для тех сделаем кнопку самобана...

По поводу рекламы:
Скажу один раз.. это очень больно... и неприятно... и надеюсь мне не прийдется повторяться... я не для того плачу за сайт чтоб на нем рекламировали продукцию, которая мне вообще слева... если бы было так, то было бы как на большинстве форумов через каждые три поста пост с рекламой (или всплывающие окна, или реклама для незареганных или еще там что бывает)... в материальной выгоде я не заинтересован и это все желающие уже слышали...

Посему сейчас разработаю план ЧП, по которому все будед безбожно зачищаться и безбожно баниться и продержим это все около месяца... ИМХО это единственный на сегодня приемлемый механизм чтобы вернуть булку в ее первоначальное русло...

>>:(

Антихрист 26.02.2010 04:01

Только не вздумайте ету тему тоже превращать в срач...

Phantom 26.02.2010 04:15

Цитата:

Видел тонну профилей с рекламой и матом в подписях.. например... кто пользователю что написал? почему нет?
Юзер из этого примера срёт в каждой теме, я сам пытался наставить его на путь истинный, получил в ответ порцию язвительных указок.

ingko 26.02.2010 12:37

SubZer0, Спасибо, что поддержал! Собственно, автор сей темы возмутился, именно "почему нам не дают срать на форуме?" Это уже симптом, к сожалению. И ни кто не написал, при этом, что тема закрыта не правильно, заметь! ;) А именно, почему не дают нам..... Я тебя, как старейшина, поддерживаю! Будем наводить порядок! :)

impersonalis 26.02.2010 13:08

Цитата:

Собственно, автор сей темы возмутился, именно "почему нам не дают срать на форуме?"
Автор публично обратился к форумчанам с призывом ПРЕКРАТИТЬ срачи. =\

tormoz 26.02.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от SubZer0 (Сообщение 139495)
Значит так!

После рассудительной беседы с Jimon, пришел к выводу что меня здесь принимают за неадеквата...

попробую объяснить:

Мне кажется, что булке реально не хватает дисциплины! а особенно Модераторам, Старейшинам и Администратору (он виновен в тройне)...

Тонну видел на форуме говнопостов, читают все, почему не удаляют? боятся напоров юзеров, модераторов, старейшин, админов? в чем причина? толерантность? к говнопостерам?

Видны закрытые голосования... почему не принимаются меры по их исходам? (как пример последнее)...

ИМХО проблема не в рекламе, и не в пользователях проблема в нас самих... сами позволили посредством бездействия развести у нас тут срач... а я с непривычки (для булки) тут начал права качать... а теперь куда мы денемся... как только удалил срач так начинается... в аську приходит сообщение со стебом от старейшины и типа а где справедливость? ведь все равны!

Скажу я короче так булка замучена была не для разведения на ней срача... для срача есть скотобаза, урод.ру (можете еще на fekal.ru зайти)... я понимаю, тяжело мотивировать народ на помощь новичкам и без удовлетворения их натуральной потребности на стеб... но я буду всеми четырьмя упираться чтоб этого достичь... кому этот ресурс черезчур скучен без привычного в нормальной жизни стеба, специально для тех сделаем кнопку самобана...

По поводу рекламы:
Скажу один раз.. это очень больно... и неприятно... и надеюсь мне не прийдется повторяться... я не для того плачу за сайт чтоб на нем рекламировали продукцию, которая мне вообще слева... если бы было так, то было бы как на большинстве форумов через каждые три поста пост с рекламой (или всплывающие окна, или реклама для незареганных или еще там что бывает)... в материальной выгоде я не заинтересован и это все желающие уже слышали...

Посему сейчас разработаю план ЧП, по которому все будед безбожно зачищаться и безбожно баниться и продержим это все около месяца... ИМХО это единственный на сегодня приемлемый механизм чтобы вернуть булку в ее первоначальное русло...

>>:(

Спасибо, что честно и четко выразил свою позицию.
Очень жаль, что форум умрет. :''(( (останетесь вы с Ингко и будете вдвоем гонять спаммеров:-D )

tormoz 26.02.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 139529)
SubZer0, Спасибо, что поддержал! Собственно, автор сей темы возмутился, именно "почему нам не дают срать на форуме?" Это уже симптом, к сожалению. И ни кто не написал, при этом, что тема закрыта не правильно, заметь! ;) А именно, почему не дают нам..... Я тебя, как старейшина, поддерживаю! Будем наводить порядок! :)

Блин, ты ваще кто такой ?
:-D

Taugeshtu 26.02.2010 14:00

А потом пришел добрый старейшина и закрыл тему...
Цитата:

Мне кажется, что булке реально не хватает дисциплины!
Прежде всего, стоит задуматься о качестве и количестве модерации.

Конструктивно:
Сейчас у булки есть проблемы. Много. Во-первых, неэффективное разбитие по разделам. Анализ подфорумов на примере раздела по b3d (был проведен пару дней назад)

3д-блок - сегодня обновлялся, "горячий" раздел
2д-блок - сегодня обновлялся, "теплый" раздел
Полезные функции - обновлялся месяц назад, интерес к нему вспыхивает раз в месяц на неделю - не жилец, в общем, туда пишут от нефиг делать функции, которые никому не нада
Библиотеки - обсуждалось вчера, "теплый" раздел (ВНЕЗАПНО много людей реквестируют длл, мало - пишут их, больше всего - обсуждений)
FAQ: - полмесяца назад апдейт, почти умер ибо noone cares
Переводы - мертворожденный
Полезные ссылки - аналогично. Каждый сделавший страничку на юкозе за пять минут человек считает своим долгом добавить ссылку на неё в полезные ссылки... Полезность таких ссылок - сами понимаете

У меня есть идеи по поводу разбивки на разделы, но в формате булки это неосуществимо. Потому что никто этим заниматься не будет...

Из этой проблемы выросла другая беда: застойность булки как программерского форума.
Попробую объяснить, что я имею ввиду:
Когда деревья были на 3 года моложе, мне от булки нужна была помощь в виде статеек и _идей_ алгоритмов. Например, было интересно узнать про А*, очень полезным был урок от импера про ФПС...
Когда я чуточку подрос, булка стала для меня источником людей для траблшутинга - я познакомился с замечательными людьми, которые помогали мне решать различные мелкие проблемы
Когда я ещё больше вырос, булка меня интересовала в аспекте фаллометрии, было интересно на людей посмотреть и пытаться сделать лучше (тогда я перестал посещать разделы по ЯП и посещал только проекты)
И во все время, всегда у меня была потребность в общении. Меня радовали темы ютуба и смешных картинок (которая постепенно перешла в тему "я нашел смешной демотиватор"), в болтовне возникали разные дискуссии на интересные и не очень темы.
Собственно, сейчас мне чуть-чуть интересны проекты, довольно интересны конкурсы и болтовня. Вот и всё. Приехали, называется - булка исчерпала себя как информационный ресурс для меня.

Как это получилось - примерно ясно. Теперь надо придумать, как с этим бороться. Саб, даже твой последний пост в этой теме - с одним и тем же посылом, что и предыдущие несколько - закручивать гайки. Это не есть гуд.
Как я уже говорил раньше, попытка вынести деятельность модераторов на люди - плохая идея... (где-то в "нашем форуме" или "порядке на форуме") Лучшая власть - та, которую народ не замечает.

Способы борьбы с текущим положением булки:
1. Закручивать гайки. Саб всё расписал, хочу лишь добавить - не поможет. Народ просто перестанет приходить (опять же, моё мнение, основанное на моём форумном опыте).
2. Пустить всё на самотёк. Возможны два исхода - срачетроллинг закакает весь форум, или же булка стабилизируется. Учитывая достаточно большую массу людей, приходящих на булку не в поисках ответа на свой вопрос, а в поисках общения (люди приходят "сытыми") - первый вариант более вероятен.
3. ПОЛНОСТЬЮ исключить разногласия между админами, старейшинами и модераторами. Честное слово, до слез смешно смотреть, как один тему закрывает, второй в закрытую отвечает, типа "последнее слово за мной", потом приходит третий, говорит "вы аху*ли?" и открывает тему, затем появится снова первый или второй и опять закроют тему, народ перед этим посрет по поводу того, что администрация сама себя не понимает и "прессуют же!", тему опять закроют, придет четвертый и сотрет ВСЁ. Как говорится, знаем, плавали, это уже, кажется, третья тема на моей короткой памяти за этот месяц, которую открывают-закрывают...
Помимо этого нужно привлечь больше людей к непосредственно "программерской" деятельности. Два тезиса:
-новички ищут ответы на вопросы;
-"дядьки" хотят похвастаться.
Так дайте это людям! Что сложного в том, чтобы не сраться по поводу тех же проГоночек? Почему коммерчески успешный (а релиз - всегда успех для нашего брата, мы тут не EA с Юбисофтом в одном флаконе) проект должен ещё следовать каким-то правилам, его нужно подгонять под какие-то критерии, зачем всё это? Чтобы отсеять "неугодную булке рекламщину" и простимулировать "гонку проектов" внутри булки? Саб, у нас не так много людей на форуме, способных по уровню навыков и _желанию_ сделать проект, их можно едва ли не по пальцам рук пересчитать. Навскидку я назову не больше 10, если напрячься - 15 или около того. При этом один проект может отнять от пары месяцев до ГОДА и более. Как тут можно хоть какие-то рамки ставить?! Ты себе представляешь что будет, если на дверях диллера бентли написать: продаем машины только людям в синих фраках? Вот именно ЭТО ты и пытаешься сделать.
С новичками несколько сложнее. Булка аккумулировала достаточно солидную базу знаний, но она не оформлена - в этом вся проблема. В идеале было бы после получения в теме ответа на вопрос чистить тему от оффтопа (оставляя вопрос и лучшие ответы) и сносить её клон в отдельный раздел/форум/подфорум, с добавлением ссылки на "оригинал", который отправлять в архивы. А обсуждениям и дискуссиям на темы вроде "редактор для игры" выделить другой раздел/форум/подфорум. Вот только кто всё это будет чистить... (этот вопрос риторический, реально никто этого делать не станет, потому что слишком уж дохрена всего в булке собрано)

В общем, вот как-то так... Спасибо тем, кто осилил...

.Squid 26.02.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 139529)

Да это у вас, сударь, симптом. Перечитывать то сообщение пока истинный смысл таки не достигнет вашего ..гхм.. разума.

tormoz 26.02.2010 14:35

Добавлю:
все что было за последние пару месяцев интересного на Булке, это то, что попадает по Сабовской классификации в "срач"

Не будет срача - фиг сюда ваще кто придет
просто аццки скучно

Только появился какое-то движение, эмоции - сразу бац и прикрыли.

Не обольщайтесь, в инете очень много интересных форумов. Куда народ и разбежится за полгода максимум.

Что делать ?

1 убрать неадекватных властолюбивых модеров(старейшин) от власти (закрывателей тем. Особенно бесит, когда музыкант закрывает тему по программированию - это ваще ппц)

2 Прикрутить нормальный поиск (от гугла например). Тот что сейчас нефига не ищет. Пытался найти свой собственный пост внутренним поиском форума - не нашел. Пришлось искать через гугл. Не всякий новичок догадается это сделать.

3 Прекратить карательное администрирование без причины. Лучше вообще ничего не делать, чем ломать то, к чему народ привык и что складывалось с годами (дух форума)

Спасибо.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:21.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot