![]() |
Xors3D и вода
Привет
Искал по сайтам Xors3D инфу про воду, нашел лишь нерабочую ссылку на исходник Xors3D для PureBasic. Помогите нубу примером создания воды на Xors3D с шейдерами:''(( |
Ответ: Xors3D и вода
А пример Island не помогает? Я от туда брал воду, работало вроде раньше...
|
неужели никто воду с шейдерами не знает как сделать ?!:"(
|
gforcer18
бери любой пример для hlsl, причем тут xors3d ? |
Почему все думают, что шейдеры такие волшебные?
Ими тут разве что наложение текстуры да искажения можно сделать, остальное всё как обычно (в т.ч. и генерация текстуры отражения, начни вот с неё) |
Цитата:
Когда впервые засядишь за шейдеры и начинаешь въезжать в их работу - приходит неописуемая радость ) + http://forum.boolean.name/showpost.p...&postcount=970 + ![]() + ![]() + Вот вчера сделал шейдер PostProcess Contrast (на скрине полная мощность 1.0, но вообще в двиге 0.15) ![]() Автору поможет демка Island(В примерах ксорса), только знай, что в той деме есть места где стоит оптимизировать. Например, вместо рендера мира второй раз стоит задуматься а не лучше ли скопировать содержимое буффера... ;) Вот вода у меня: ![]() |
Цитата:
Просто блин народ думает, что всегда найдётся волшебный шейдер, который за них игру сделает. Тут всё же придётся некоторые вещи сделать ручками. В т.ч. рендер отражения со второй камеры. Короче читай пост внимательней. |
Вложений: 1
Делал я воду
и даже с кругами от всплесков только выдрать ее из проекта в отдельный пример - это полдня потратить Вложение 10276 |
Цитата:
Ы валшебный шойдер :-D Код:
const float4x4 MatWorldViewProj; |
А как его в Ксорсе использовать? В DLL пихать?
|
Цитата:
|
на сайте ксорса должен быть баальшой тутор по шейдерам. по-крайней мере, разрабы его писали.
|
Цитата:
|
Можно ли запустить пример Island на xors3d 536? Или новые релизы Хорса не поддерживают старые примеры?
|
Кнайт, чето я не могу найти пример Island на xors3d.com Алсо, примеры скачиваются, но не открываются.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:45. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot