forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Хочу вернуть купленный gamepad (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=13362)

baton4ik 17.09.2010 14:55

Хочу вернуть купленный gamepad

Купил 13 дней назад gamepad. Решил, что он мне нужен. Геймпад от какой-то фирмы logic3. Как и следовало ожидать, на их офф. сайте (да и вообще нигде) никакой инфы об этом геймпаде нету. Модель:
PS3 Stealth GamePad - ChromePS903X
Как и следовало ожидать, большинство игр его не увидели. На что я скачал эмулятор геймпада xbox и успешно подружил игры с новым <тавтология>.
Поиграв я понял, что геймпад мне нафиг не нужен. Ну неудобно мне. Хочу сдать обратно в магазин (сегодня, как видите, последний день). Девушка в справочной сказала, что нужно заключение сервисного центра, что геймпад находиться в надлежащем состоянии. Как вы понимаете, никакого СЦ этой неизвестной фирмы у нас нету. Девушка сказала, что в таком случае надо просто вернуть в магазин. Но вот в чём дело: там они будут как-то проверять, был ли товар в эксплуатации. Все чеки, упаковки, бумажки я сохранил, товар выглядит как при покупке (пару раз падал, но никаких царапин или прочих дефектов). Могут ли они определить, что товар подключался к компьютеру и помогал (вернее мешал) мне играть в игры? Есть ли у них какие-то способы для определения (я сомневаюсь) и стоит ли тогда вообще относить к ним геймпад, учитывая, что я заболел?

Program23 17.09.2010 15:09

Ответ: Хочу вернуть купленный gamepad

Да,к сожалению такие случаи наиболее распространенны в твоем возрасте.Не подумав,не проконсультировшись с кем-либо ты наудачу купил галимое Геймпад. А теперь он тебе стал не нужен.
Выход:
1)Попробуй перепродать своим друзьям,знакомым,родственникам.
2)Выложи в интернет - магазин.
3)Попробуй привыкнуть играть с Геймпадом, или выбери другую игру.
4)На ошибках учатся,в следующий раз будешь думать лучше.
Всё-таки это экспертиза,я думаю твоя затея не пройдет, но попробывать стоит.

Цитата:

я заболел?
Стресс?

baton4ik 17.09.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от Program23 (Сообщение 162369)
Да,к сожалению такие случаи наиболее распространенны в твоем возрасте.Не подумав,не проконсультировшись с кем-либо ты наудачу купил галимое Геймпад. А теперь он тебе стал не нужен.
Выход:
1)Попробуй перепродать своим друзьям,знакомым,родственникам.
2)Выложи в интернет - магазин.
3)Попробуй привыкнуть играть с Геймпадом, или выбери другую игру.
4)На ошибках учатся,в следующий раз будешь думать лучше.
Всё-таки это экспертиза,я думаю твоя затея не пройдет, но попробывать стоит.

:4to: Твои советы, как всегда, отличаются большой ценностью

Цитата:

Стресс?

:4to: Простуда...

Данил 17.09.2010 15:25

у Program23 на самом деле самый лучший выход. Просто перепродай. Вернуть в магазин - бред. В инете куча барахолок.

pax 17.09.2010 15:37

Надо в правильные игры играть на геймпаде ;)
Мне вот подарили как-то такой: ссылка, драйверов на него вообще не надо. И сказали, чтобы насладиться - поиграй в Ninja Blade и я насладился :)
Больше пока ни во что с ним не играл :)

ingko 17.09.2010 16:25

В принципе, по правам потребителя, любой товар можно вернуть в течении двух недель. Все чеки и упаковка у тебя есть... Но это теория. На практике, назад берут охотно только одежду или вещи, которые не были распакованы.

Ребята правы, продай или отдай знакомым. :pardon:

baton4ik 17.09.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 162376)
В принципе, по правам потребителя, любой товар можно вернуть в течении двух недель. Все чеки и упаковка у тебя есть... Но это теория. На практике, назад берут охотно только одежду или вещи, которые не были распакованы.

Ребята правы, продай или отдай знакомым. :pardon:

Вернуть можно только товар, который не был эксплуатирован. Ну, если они как-то просекут, подарю знакомому на ДР.

Program23 17.09.2010 16:55

А я думал,что должны заменить неисправный товар на исправный.

baton4ik 17.09.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от Program23 (Сообщение 162383)
А я думал,что должны заменить неисправный товар на исправный.

С чего ты это взял? Геймпад вполне исправен!

ingko 17.09.2010 18:10

Не, по закону точно можно вернуть любой товар в течении двух недель, пользовались им или нет.

baton4ik 17.09.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 162386)
Не, по закону точно можно вернуть любой товар в течении двух недель, пользовались им или нет.

http://glasnaroda.com.ua/zakon-o-zas...go-tovara.html

Цитата:

Требование покупателя об обмене или возвращении товара должно быть удовлетворено, если товар не был в потреблении, сохранен его товарный вид, потребительские свойства и при наличии доказательств приобретения товара у этого продавца.

ingko 17.09.2010 19:42

Не знаю, может, я и не прав, но по-моему по телеку слышал...

Knightmare 17.09.2010 19:45

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 162402)
Не знаю, может, я и не прав, но по-моему по телеку слышал...

Советский союз распался 19 лет назад, Украина теперь отдельная страна, и законы там свои. С любовью, Кэп.
Алсо, в России обмен в течении 2-х недель не распространяется на технически сложные изделия. Правда относится ли к ним геймпад - хз.

ingko 17.09.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от Knightmare (Сообщение 162404)
Советский союз распался 19 лет назад, Украина теперь отдельная страна, и законы там свои. С любовью, Кэп.
Алсо, в России обмен в течении 2-х недель не распространяется на технически сложные изделия. Правда относится ли к ним геймпад - хз.

Не-не, сейчас вроде поправки внесли... Теперь, любой товар, можно вернуть, но с учетом износа.

Phantom 17.09.2010 20:07

Я как-то вдоль и поперёк изучал ЗОЗПП, пришёл к выводу, что всякую электронную херню, даже не очень сложную относят к технически сложным изделиям и на неё не распространяется пункт о двух неделях, как и сказал Knightmare. Но давно это было, может и правда поправки внесли какие-то.

Поэтому, как ни странно, Program23 посоветовал дело: продать друзьям. :-D

Часовой пояс GMT +4, время: 20:40.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot