![]() |
Привет, Булка, зацени, что Данил недавно поимел:
Свой первый моторчик:
Вещь адская. Началось все с того, что я у друга взял прокатиться его хонду 50 см^3 восьмидесятого года. Затем захотелось самому. Было куча вариантов тысяч за пять-шесть, но не было денег. Как деньги появились - сразу же начал искать б/у варианты и как на зло - ничего не оказалось. Но в один прекрасный день проснулся - зашел на сайт - пару часов назад было размещено объявление - зид-50 "Аркан" - 6 т.р. Сразу же приехал и купил. Другая проблема - другой конец города, а мопед со сцеплением и коробкой передач трехступенчатой (!!!). Я водить просто не умею + еще правил не знаю. Тащил накатом 10 километров. Но за два дня выучил все необходимые правила прям на дороге и научился водить... Вспоминаю свой первый выезд из гаража на нем... Аж смешно :) Весит такая вещь 105 килограмм - сухая масса. Всего 3 лошадиных силы! У всех мопедок по 6-7 , у моего три. Но ничего - пробывали - легко втроем тянет. Средняя скорость около 40 км/ч. Грубо говоря - бензопила с колесиками. Один раз помню упал - на трамвайные пути не заехал. Ехал ко всему прочему со своей девушкой - она по телефону разговаривала. Упали - я, блин, весь недовольный, еле встаю, глушу , перекатываю - она встала как ни в чем не бывало, дорогу перебежала, дальше разговаривать, как будто бы ничего не произошло. :) Из потерь - крепление глушителя отвалилось. Ничего, на проволоке держится. Самое странное - это единственный скутер с коробкой передач из мне известных. Про "мотоциклы" вида зид-50 пилот - не говорю. При чем все передачи вниз - что для всех очень удивительно. 2001 год. Таких на заводе имени дегтярева было выпущено всего 501 штука. При чем одна - с вариатором. Теперь вот продаю , он у меня уже месяца два - тянуть все хуже и хуже стал. Плюс карб постоянно засоряется. НЕ знаю уже почему. И сцепление постоянно приходится регулировать :(. Так жалко продавать - от него такой кайф на пути, по сравнению со скутерами на вариаторах. на них ручку газа нажал и едешь - едешь - едешь... :( Помню - ночью возвращался - поливалка проехала по дороге - на повороте упал примерно на 30 км/ч - ехал с другом. друг-то спрыгнул, я упал. скутер - как мячик по дороге - попрыгал. Я же - порвал ботинок. шнурки просто отдельно от меня валялись при чем в том же узелке, что и завязал. В общем, вот такая вот вещь. Хочу продать и купить себе 125 кубовик. Правда, на него права нужны, ну да ладно, :super: |
Ответ: Привет, Булка, зацени, что Данил недавно поимел:
Мне недавно тут тоже гараж от бати достался. С мопедом. Вродебы такой Honda Tact.
![]() 7.5 лошадей. А 3 лошади - это нормально. Вон раньше человек и одной лошадью прекрасно обходился. :-) Вот хз теперь что с этим гаражом делать. Идти к нему через весь город.. |
Вложений: 1
Странно что не догадался запостить "привет булке".
У меня тоже есть древний ездовой зверь. Yamaha mint который старше меня и даже(как мне сказали) старше чем механик который его чинил. Тоже однажды с него свалился - ехал где-то 20 кмч и резко повернул на гравии. Гайка "холостого хода" открутилась, а инструменты я с собой тогда не возил. Закрутить ее обратно пальцем не получилось, а с низким холостым ходом он просто не заводился, пока не подкрутишь гайку. Тащил зверя километр до дома(б*я какой же он тяжелый все-таки!). Дома взял инструменты, и очень злой на так подведшую меня шайтан-машину закрутил гайку до самого конца. Положил инструменты под сиденье(с того момента я их от мопеда больше чем на 15 метров не относил), и завел этот самокат с моторчиком. Перекрученый винт дал газу как если бы я ручку газа крутанул до предела! Оклемавшись через секунду я зажал до упора оба тормоза, но машина продолжала разгоняться:4to:. Под 40кмч(аллилуйя, эта тварь больше не разгоняется!) я делал круги по двору(не отпуская тормозов), угрожающе дрынча мотором(максимальные обороты, мать его!), пока не догадался повернуть ключ в "Off":-D . С тех пор Left 4 Dead 2 с гаммой на 1 и колонками на полный звук играется как казуалка:P Насчет состояния мопеда я сомневаюсь. После "поездочки" передний тормоз отказал, а мастер сказал что я стер какие-то клапаны на двигателе. Но пока ездит я счастлив. Только руку с тормозов не спускаю :-D ЗЫ переименуйте тему в "Булкопадения с двухколесных машин" |
Так бак промыть небудет карб засорятсо..там наверное уже грязи дофига скопилось.
|
Reks888,такие вещи, которым огого лет - они еще огого и прослужат.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А так да, бывает мой пепелац тоже сам обороты набирает или не сбрасывает с высоких. Цитата:
ARENSHI, это малютка - если есть грузовой лифт и общий балкон - легкий выход) А оставлять на ночь без присмотра - сразу же угонят. |
![]() Мои ноги, мои ровесники. 0.03 лошадки. Однажды один парень захотел меня зачем-то подвести к окну,у меня (или у него) отказали тормоза и он выбил стекло моей головой. За стекло платил почему-то я :4to: А уж сколько лет я потратил, что бы научится Ещё они могут сгибаться и разгибаться. Например: Однажды, когда я был маленьким, парень (да-да, тот самый, разбивший стекло) захотел со мной поиграть. Я взял огромную палку и стал его тыкать. А он взял камень и бросил в меня. Я пригнулся и камень попал мне прямо в голову. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Эх, разобрал только что цилиндр. шатун ходит влево-вправо примерно на сантиметр :( толи в шатуне дело, толи в колене.
поршень сам болтается тоже, первого ремонтного, думаю брать второго. кольца тоже прогорели( вроде бы зидовский завод считается неплохим... |
А у меня без моторчика, весит в 7.5 раз меньше и стоит в 4 раза больше. Походу, меня развели :4to:
![]() ЗЫ. А ты молодец, купил за 6, продаешь за 12 :-D http://www.e1.ru/auto/moto/21987.html |
естественно! правда я скину очень нехилую сумму )
у меня знакомый купил мопед за ТРИ тыщи! дак продаёт за 18 :) слушай, видел велосипед - 9 скоростей. но нет звездочек! сзади какое-то устройство странное... что это? оО |
Честно говоря, не понял о чем речь. 9 скоростей и без звездочек - это за гранью моего понимания.
|
Ну, в смысле, звездочки есть, но какое-то устройство нацеплено. и спереди и сзади по одной звезде. но , на ручке переключатель скоростей. Вариатор чтоли какой-то?
|
О_о
Тю, ну обычный переключатель. На ручке манетки, по всей видимости (хотя может там и комбо-ручки ты видел). ![]() Вариаторы на велосипеды никто не ставит, т.к. плавная смена передаточного числа не нужна. Да и прикинь стоимость и вес такой фигни. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:32. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot