![]() |
Социальная сеть для школоты
http://shodennik.ua/
Итак, я надеялся, что этого не случиться. Украинские ХренЗнаетКто решили реформировать нашу систему образования - они сделали интернет-дневник и интернет-журнал. Захотели, что б учителя ставили оценки туда, а не в физический журнал (получая возможность любоваться графиками) и дневники учеников тоже были оцифрованы (да, я тоже подумал о взломе). Как нетрудно догадаться, учителя не побежали покупать компьютеры себе в кабинеты. Так что сейчас это "просто" социальная сеть исключительно для школоты. Ну, и для учителей. Да, исключительно, потому что регистрация строго по инвайтам, выдаваемым администраторами школ. Сегодня и я получил такой и мне было велено зарегистрироваться. Да, это социальная сеть. С файлами (да, не видео и фото, а файлы, в архивах), друзьями, группами, стеночками и... приложениями. Я выбрал русский язык, но сообщение, выданное мне при открытии страницы "Для разработчиков" было на украинском: Цитата:
Опа! В Бизнес->Свой бизнес целых 4 группы! Смотрим: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И напоследок. Я был бы полным идиотом, не прочитав условия регистрации. И вот, что интересного я там выудил: Цитата:
Я в шоке. Что думают по этому поводу булочники? |
Ответ: Социальная сеть для школоты
У нас в школе уже провели сетку, расставили на всех столах учителей компы, грозятся запустить систему. Т.е. электронный журнал таки будет. Все минусы ясны (одно оповещение родителей по оценкам и прогулам чего стоит).
Голактеко опасносте йопт, школоло негодуе. |
"Школа тупасьть", гениальная фраза. Долго пытался прочитать.
|
Ремарка:
Это таки изначально русская фигня: http://dnevnik.ru/ |
У нас в универе уже давно эл. журнал имеется.
Оповещения родителей нет, слава б-гу (считается, что студент уже без них может решить, как ему учиться). По мне так штука полезная: всегда можно найти, какие работы зачтены, а какие нет, и где надо напрячься. Только, я считаю, это лично дело обучающего. Если б туда лезли мои родители, я бы убился (или хорошо с ними переср*лся) Только и есть что у нас только журнал без всяких жертв аборта - зачатков социальных сетей. Которые, я считаю, не нужны. А школоте - тем более. В школе такого не было, не предвиделось а большинство учителей к компу никогда не приближались. И слава б-гу. |
да. теперь вместо вырывания листов из дневника придется взламывать сайт)
|
да ну, для меня дак полезная вещь. если бы еще колледжи зацепило это. мне вот вломно бегать искать журнал, или за преподавателем , чтобы они смотрели в их тетради, что я там сдал, а что нет. так просто зашел бы, посмотрел, что у меня там, и все. А взлом, да, полезна идея.
Но, зная , как у нас все происходит - это буде кошмар, а не слаженная работа учителей и школьников. |
Цитата:
|
Цитата:
|
все правильно зделали !!
|
В школе фтопку, в универе пусть будет.
Как вспомню, как я перед защитой второго диплома бегал с этой кучей бланков отчетности: пойдешь в деканат, возьмешь журнал, вернешься к преподу - препода уже нет, @#$@@#@#!!! Смотришь, другой нужный препод выруливает, просишь его подождать, бежишь в деканат. Ну вы поняли. За 15 минут до защиты пришлось доказывать, что я не верблюд и долгов у меня нет. Оказалось, что при заполнение бланка ошиблись в строке. Если бы была нормально организованная электронная система, то была бы сэкономленна уйма времени и нервных клеток. В школе как бы спокойнее, поэтому нафиг надо. Тем более в виде социальной сети. |
Цитата:
|
C таким темпом развития, компы будут стоять не только в каждого препода, но и у всей школоты (по ноуту на рыло, вместо тетрадок и прочих школьных пренадлежностей)..:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:07. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot