![]() |
Непонятки с Телефоном
Есть песня.Если слушать её на телефоне(через динамик) некоторые слова песни не поються(играеться только музыка) Если к телефону подключить колонки,то все слова поються.Что это может быть?
|
Ответ: Непонятки с Телефоном
слова попадают в область затухания АЧХ основного динамика телефона?
|
Скорей всего. Что за телефон?
|
такое может быть если в стерео например наушниках закоротили каналы между собой..то слышна будет лишь разница сигналов... т.к. голоc записывается как моно... он и выкидывается.
Ищи где закоротил R на L. |
Очень интересный вариант, но слова пропадают спорадически, и (я так понял) моно-система воспроизведения глотает слова.
|
Цитата:
|
Телефон Nokia 5730
Перекодить песню попробую) P.S Спасибо за все ваши мысли и советы :) |
Цитата:
|
Проверено на практике. Если каналы в противофазе то легко, особенно если Join-Stereo
|
У меня такая-же батва на ноуте появилась, когда я наушники в ноут втыкаю. Голоса в композициях почти не слышно. Проблема наблюдается в обеих наушниках т.е. контакты в норме. Если немного подергать штекер - все нормализуется. Есть подозрение, что что-то там замыкается.
|
Вот тут коллега советует: прослушай каналы по отдельности (левый и правый). Возможно пропадающие слова (например, второй голос в припеве) записаны на канал (L or R), который некорректно преобразовывается твоим телефоном в моно (например, телефон берёт только левый, а слова из припева в правом).
|
Цитата:
|
Цитата:
Антихрист, Значит, я был прав. :) А еще из возможных причин - нестандартный битрейд. Как правило, это ниже 128 и выше 256 Кбит. Не все телефоны и дешевые муз-центры их понимают. Про Joint-Stereo здесь уже сказали... :) |
Цитата:
|
Кстати, не уверен, но возможно эффект вычитания одного канала из другого получается, если нет контакта с общим контактом обоих наушников. Получается следующий эффект: оба наушника соединены последовательно и звук на них идёт засчёт разности волн между каналами.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:56. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot