![]() |
QIP 2005, 2006 год.
Бесплатный ICQ-клиент. Тихий Интернет-пейджер. Без рекламы, ничего лишнего. Скины и смайлы лежат открыто. Красота! QIP 2010, 2011 год. Сам подсовывает мне в статус "Всё работает! Качай на www.qip.ru!", мой любимый скин портирован не полностью, внизу радостная новость "Москва и Питер бесплатно! При 100 руб. на счёте..." В-общем, QIP скатился. Похоже, придётся садиться на Миранду. Есть варианты? Есть ещё QutIM, но он пока не дорос. Слишком сырой, слишком много глюков. И да, вопрос к мирандщикам: можно ли настроить, чтоб схороняло принятые файлы в подпапки с именами юзеров? |
Ответ: ICQ: Восстание Ильхама
qutIM 0.2 - полёт относительно нормальный.
Возможно имеет смысл попробовать "ночные сборки" - 0.3-ветка. Говорят, достаточно стабильная и более юзабельна, я не проверял. Есть ещё странный мир R&Q, &RQ и титанический Trillian. За них не скажу, но как альтернативу рассмотреть можно... И да, критерии-то обозначишь? |
... 2011 год. Новая версия QIP: поддержка Твиттера, поддержка Братьев-близнецов (Вконтакте и Facebook), поддержка ЖЖ, игра роликов Youtube прямо в окне сообщений и т. п.
Вам мало? Мне нет. :) |
Ах да, критерии:
1. Без рекламы и вообще без самоуправства. 2. Возможность ставить скины и склепать свой. 3. Portable (жеклательно, но без этого можно жить) 4. Сохранение истории в обычные txt-файлы 5. Анти-спам вопросы (Или иная защита от ботов). 6. Сохранение файлов в подпапки с именем юзера. (В QutIM'е мне как раз и не понравилось) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Понеслась? :cool: Честь у многих разрабов ваще сносит, когда речь идёт о сотнях тысяч пользователей, поэтому они и внсят свою дребедень. ICQ ваще так обнаглели, и сделали глобальные хоткеи, без возможности настраивать, так в фотошопе инверсия выделения (Ctrl + Shift + I) перехватывается ICQ клиентом, и он тупо выскакивает перед глазами.. Тоже заинтересован хорошим клиентом, правдо в моём случае, facebook чат было бы удобной плюшкой, т.к. я им пользуюсь. |
АВТОМАТ, не вижу у тебя в списке QIP Infium. Есть всё что надо, всё перечисленное тобой, полёт нормальный. Я сознательно не переходил на 2010.
|
Цитата:
Цитата:
baton4ik, 6 пункт. Что в Infinum, что в 2010 реализовано очень криво. Ну и пункт 1 также под вопросом. |
В чём заключается кривость? У меня никогда не было проблем с переносом учётки с настройками - копировал папку и всё.
|
Цитата:
|
юзаю R&Q давно, всё устраивает за исключением периодических проблем со скачкой файлов напрямую.
|
сижу на QIP ver. 2005 (8070)
вроде всё устраивает. ни рекламы, ни лишних наворотов. У сестры вроде Инфиум - тоже без рекламы. ЧЯДНТ? |
Цитата:
Раньше 2005-е квипы мирабилис (тогда ещё, не знаю, как оно сейчас) отсекала спонтанным изменением протоколов - я эту "войну интерфейсов" помню... Может сейчас угомонились, и старые квипы фурычат - надо потыкать. (у меня квипы не заводятся, больно для них коннект "тонковат", а вот с qutIM-ом проблем нет О_о) |
QIP Infium 9032 - впервые от вас услышал, что в нем есть реклама.
Правда, мне всплывающее окошечко угрожает, что если я не перейду на 2010, то возникнут проблемы с протоколом ICQ и будет плохо, но я пока сопротивляюсь. |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:34. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot