forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Как вы боретесь с плохим настроением. (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=15098)

impersonalis 10.07.2011 18:01

Как вы боретесь с плохим настроением.

Не знаток психических расстройств. В сабже имеется в виду общее подавленное настроение, вследствие неустранимых причин или без видимых причин (т.е. инерция восприятия, размазанная суперпозиция, ожидание НЕХ) вовсе.
Я вот сегодня кормил птиц в парке :)
Пекари?

Lestar 10.07.2011 18:10

Ответ: Как вы боретесь с плохим настроением.

Поеданием каких либо сладостей,в основной массе ирисок.

Nex 10.07.2011 18:13

Поспать, попить пива, поиграть в че нибудь динамичное, помыть голову (смешно, но часто помогает), забить и представить что все гуд..
Цитата:

без видимых причин
Вообще это нарушение психики..

Gector 10.07.2011 18:23

Иногда настроение немного поднимают чипсы(необязательно с пивом оно у меня - соус к чипсам:-D).
А вообще - никак. Если настроение фиговое у меня это исправит только сон, и только ночной. Каким проснулся таким и уснул.
Цитата:

без видимых причин
Не знаю как по науке но вообще это затяжная депрессия. Тут врач нужен.

Harter 10.07.2011 18:47

Я перевожу бабушек через дорогу. Даже если они против.

moka 10.07.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Nex (Сообщение 194975)
Цитата:

без видимых причин
Вообще это нарушение психики..

Это принятое в обществе отношение по поводу таких вещей.
На деле, это даже хорошо.

Причины есть всегда, в мире куча проблем, которые вызывают постоянный баттхёрт, и в нашем обществе потребления, главное это держать слепым каждого участника, чтобы он продолжал стабильно потреблять.
Если это большая тема, которая вызывает депрессию, например слепость и глупость окружающих по отношению к себе самим, их зомбирование и т.п. - такой упадок эмоциональный очень эффективен, если это дело повернуть в нужное русло. А именно: при осознании дерьма вокруг у других, вы не желаете подобного себе, тем самым мотивированны на прогресс и развитие, желаете проснуться, быть не как все в отношении таких вещей.
Тут есть и огромные минусы - вы рискуете отдаляться от окружающих, стать от части оутсайдером, а это может быть опасно для не готового индивида - взять на себя полную ответственность своих действий и решений, ведь теперь вы не действуете по правилам и как это принято в обществе, а принимаете решения больше основываясь на своих мыслях, знаниях и целях.
Понесло снова меня.

Короче говоря, я наслаждаюсь подобными состояниями, это меня мотивирует, "кидает" в условия состояния, в которых не думать уж никак нельзя.

Проблема (источник) есть, и как ты подметил, порой не явный, главное это понять источник, осознать и обдумать - это решающий момент.
ВАЖНО! Не заниматься эскейпизмом, не уходить в алкоголь/наркотики или другую глупость, что лишь отвлекёт и отложит проблему на заднюю полку, где они лишь будут скапливаться, и никуда не уйдут. И они будут давать о себе знать ещё хуже.
Не откладывай это дело, думай много и глубоко, главное не убегать от проблемы, тем более такого рода.

И на последок, в противовес словам выше: "Меньше знаешь, крепче спишь."
Порой социально не обеспеченный и интеллектуально не развитый индивид бывает счастлив. Чем больше ты знаешь, тем больше мыслей и реальности которая тебя гложит, а с этим не так и просто справляться..

Это хорошо что есть такое состояние, и это естественно и не плохо. Никаких докторов не нужно, справляйся сам - это очень результативно..

Жека 10.07.2011 19:32

А я бывает застреваю между обычным настроем и грустью, и никак не могу глубже в депрес провалиться (но хочу этого). Ищу разные штуки, например музыку грустную, а вот в один прекрасный день, а чаще - ночь, я ложусь спать и, вспоминая что-то давно оставшееся в прошлом, плачу. :)

Я тоже считаю такие состояния полезными, они мне расширяют амплитуду жизненную, ведь от нейтрального к радости - это только половина траектории.

Возможно, импер имел ввиду другое состояние.

Gector 10.07.2011 20:00

2Moka: Ели копать глубже то осознание проблемы может стать причиной "штопора". Выход то есть но его еще тоже нужно найти. Не получается - депра становится глубже. Так много у кого происходит.
Кроме того есть проблема "ресурсов". Зачастую у человека элементарно не хватает сил побороть ситуацию. Человек попросту не может отыскать то, за что можно зацепиться. То что вызовет у него сильные эмоции и даст хорошего пинка.

Nex 10.07.2011 20:03

Цитата:

Это принятое в обществе отношение по поводу таких вещей.
Когда без особых причин рвет на грусть/печаль то все же нарушение..
Цитата:

не уходить в алкоголь
это понятно. при печальном настроении так то лучше не пить ибо на одном пузыре не закончится. :)
Цитата:

Порой социально не обеспеченный и интеллектуально не развитый индивид бывает счастлив.
Плюсую. Практически каждый день наблюдаю человека относящегося с этим словам.
Цитата:

плачу
В один прекрасный день разучился плакать. Попытка поплакать (были ситуации) вызывала жескую боль в глазах.

ingko 10.07.2011 20:31

Из еды - шоколад, Кофе, макаронные изделия. А более серьезные - это: музыка - обязательно позитивная (или любимая), прогулки (дача), ну и флирт с девушками или болтовня с друзьями. :)

Данил 11.07.2011 00:52

к сожалению, выпить алкоголя с близким другом и высказать ему все, выслушать советов на наболевшую тему.

вообще, сейчас, как бы это не звучало смешно, у меня будто бы кризис переходного возраста :(

LLI.T.A.L.K.E.R. 11.07.2011 00:56

Слушаю любимейший HardStyle
Мочу в КС 1.6 (при этом так даже лучше получается - реакция 100%)

ABTOMAT 11.07.2011 00:57

http://www.youtube.com/watch?v=pAhY5sNe5K8

St_AnGer 11.07.2011 01:01

музыка, музыка и ещё раз музыка. Тяжёлая, злая. И обязательно гитара... Не знаю как, но на "душЕ" становится легче, спокойнее и появляется наплевательское отношение к проблеме/причине грусти. Как говорится - клин клином.
Но всё таки для меня лично лучший способ - просто увидеть улыбку своей девушки. Звучит банально и очень "книжно", но факт - проблемы куда то испаряются, точнее осознание проблемы. И, нередко совместными усилиями, находится даже выход.

Ну если совсем абзац настал - долгое и упётрое задротство в танки или кс, срыв гнева в виртуальности.

Категорически против выпить/покурить/уколоться. Никогда этого не понимал и, наверно, не пойму. Как это может успокоить/поднять настроение?

.Squid 11.07.2011 01:11

MTB
Правда, если совсем печально, то есть риск накосячить и еще более усугубить.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:50.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot