![]() |
Фотоаппарат
Старенький работает всё хуже. Появилось неприметное пятно в углу на снимках (вероятно дефект линзы объектива), заряд аккумулятора предсказывается всё хуже (на днях, чуть не запоролась карточка из-за кривозаписанной (в момент разрядки) фотографии). Да и прогресс шагнул вперёд за эти 5-6 лет.
Подскажите на что обратить внимание при выборе девайса. Зеркалка не нужна, но и камера а-ла мобильник не нужна тоже. По опыту использования текущей модели, думаю, стоит обратить внимание на: популярность карточки памяти; тип аккум-а: аккумуляторные батареи в формфакторе АА; разрешение; возможность ручной фокусировки и настройки яркости; формат выходного видео; потребление аккума. Возможно, кто-то не давно приобретал себе сабж? |
Ответ: Фотоаппарат
Я считаю, сейчас актуально приобретать фотоаппараты с HD-видео, как ни странно. Многие такие дивайсы снимают видео лучше чем иные видео-камеры.
А насчет самого фотика: оптический зум (не цифровой), системы стабилизации, вспышка с подавлением бликов и красных глаз, 12 (не меньше) Мпикселей, карточки Micro-SD, файлы ни только JPG, но и Raw, PCD - по выбору... Примерно так! :) |
Какой бюджет?
Вот заказал Canon D500 + SDHC 8GB карточку, для подруги, побаловался с ним немного. Фотик на аккумуляторе, сами аккумуляторы доступны в интернете, можно закупать. Качество фотографий конечно на высоте, качество матрицы, и удобство пользования фотоаппаратом также на высоте. Насчёт мегапикселей - не обращай внимания, 10+ - это уже достаточно. Многие фотоаппараты с 8 МП, выдают лучше картинку чем те же с 14. Не в мегапикселях вся суть, а в качестве линзы и матрицы. Если это Crop (не полная матрица), то качество будет уже другое, если это Full Frame (не Crop), тогда естественно качество будет на высоте, но они и стоят в два раза больше. Также линза, тут смотря что фотографируешь. Если не ленишься обработать, и сильно там не паришься, можно сэкономить и взять Fix линзу (без зуума), качество повыше, меньше затенений в углах картинки. Я своё предпочтение отдаю Nikon камерам с их Nikkor линейками линз. Они на высоте, картинка шик. Большинство камер выдаёт на 1000+ ISO картинку без шума, в даже весьма затенённых помещениях. В общем зависит от твоего бюджета, имхо, для очень хорошей камеры для повседневного пользования, будет очень хорошо смотреть в районе 25к руб (если цены на камеры не отличаются от цен в UK). |
Для своего Canon-а мы купили аккумуляторные батарейки. Единственный минус - это большая зарядка, размером с сам фотик.
|
У Кэнонов традиционно батареи АА. И это даёт много плюсов: стандартные аккумы намного дешевле фирменной ерунды, легко заменять, а если что - в любом ларьке обычные пальчиковые за 10р: в случае внезапного разряда батареи можно купить их и "дотянуть" до дому.
Другие производители не гнушаются выпускать нестандартные батареи, которые хрен найдёшь и стоят они значительно дороже, только потому, что фирменные. Не люблю такое отношение к потребителям. По поводу ручной фокусировки и т.д. - в "мыльницах" такое крайне редко. Если очень сильно надо, нужно брать аппарат уже другого уровня. |
MoKa
Цитата:
Аккум - самое последнее на что нужно смотреть при выборе фоткика. Всёравно что выбирать автомобиль по магнитоле. Чем меньше мегапукселей возьмёшь, тем лучше будет качество снимков и меньше места на карточке памяти будет занимать снимок. С подозрением смотрю на цифрокомпакты с over 12 мп. Нахер им столько? Не каждый объектив зеркалки способен вытянуть такое разрешение, а уж мыльница подавно. Сейчас в цифрокомпакты встраивают объекивы с сумасшедшим оптическим зумом (аж 14х бывает) Чем больше зум, тем хреновее объектив у камеры. Матрица. Практически у всех компактов она малюсенькая. Из дешёвых компактных хорошей матрицей обладает только Sony NEX-3 с широкоугольным объективом - блинчиком (15мм, нет зума). У этой камеры матрица как у моего зеркального Nikon d5000 =) Снимки изумительные и есть ручная фокусировка. ![]() Можно сказать, что это топовый компакт с матрицей как у зеркалок. Да ещё и дешёвый. А вот это топовый компакт с маленькой матрицей и не съёмным объективом:Olympus XZ-1 ![]() Особенность этого фотоаппарата в светосильном объективе. Ему вообще аналогов на рынке нету. На коротком конце - это 1.8 (у меня на зеркалке 3.5) на длинном конце - 2.5(у меня 5.6) С этой камерой можно снимать в сумерках без вспышки - дырень у него там приличная. Подробные характеристики и цены найдёшь на яндекс.маркете) Если что пиши в аську. По поводу остальных марок: У Nikon-компакты выдают какуюто грязную неприятную картинку. У Canon с компактами всё отлично. Panasonic делает 100500 мегапикселей и 100500x зум. Маркетологи не дремлют. Не доверяю. з.ы. Меня в последнее время самого подзадолбала увесистая зеркалка) планирую докупить компакт для повседневной носки) Пока смотрю в сторону этого олимпуса. |
По совету ARENSHI приобрёл
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...78282&clid=502 Фотографии и видео с нашей поездки сделаны преимущественно на него. Решил не ехать через весь город с несолкькимим пересадками в NIX, где цена оказалась http://www.nix.ru/autocatalog/digcam....0_111412.html 4 055 руб. 20 коп. а взять в ЭЛЕКТРОЗОН-е за 3430 р (на данный момент - там в продаже его нет). Да - рассматривался вариант купить более дорогую модель, но пришли к выводу о нецелесообразности такого поступка, т.к. это уже другой класс камер (не тратить же деньги лишь из принципа). |
Цитата:
|
Цитата:
У него 4-х кратный оптический зум. |
Цитата:
Твой постер смешит! Да! Я тебя унижаю. - Ты даёшь на это все поводы и мотивируешь других своими постами. |
Инка всех затроллел, у нас баттхерт!
|
Цитата:
Во-вторых, Что меня в описание настораживает - это разрешение 4000 x 3000 (интерполированное). Это означает тоже софтверную растяжку картинки. А какое там реальное разрешение - Бог знает. Для сравнения, вот мой фотик, 4=х летней давности Canon PowerShot A640 |
Цитата:
С яндекса прямо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:00. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot