forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Код какой игры вас поразил? (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=15418)

NoNsense 03.09.2011 16:25

Код какой игры вас поразил?

Расскажите какая игра вас потрясла с программной точки зрения. Я не имею в виду крутую графику, арт или шейдеры, всякие отражения и прочие украшения. Именно с точки зрения кода.
Естественно не имею в виду код исходников, а чисто с позиции игрока.
Ведь когда разработчик игр сам играет в игру, то он сам немного ориентируется в том как именно дергаются ниточки в этом виртуальном театре. Люди которые никогда не делали игр сами, сколь бы ни был богат их игровой стаж, не могут оценить игровой код - их это обходит стороной. Но разработчику то многое видно ;)

Для меня таким откровением стала Kingdom Hearts 2 на Playstation 2, во второй половине игры. Там было довольно много моментов в игровом процессе когда посещало такое ощущение, что нет какой-то программы которая всем управляет, а все действительно живет само по себе. Я бы мог охарактеризовать как очень плавные переходы между скриптами и наверное идеально настроенная анимация, когда действие не нарублено на фрагменты, а все законченно перетекает из одного в другое.

Хотел вспомнить пример на PC, но к сожалению на ум не приходит ничего подобного. Да собственно платформа не так уж и важна, просто хотелось донести общую мысль.

den 03.09.2011 16:38

Ответ: Код какой игры вас поразил?

Цитата:

Я не имею в виду крутую графику, арт или шейдеры, всякие отражения и прочие украшения. Именно с точки зрения кода.
а шейдеры чо не кодом пишутся.
иж же программисты пишут, а не моделлеры рисуют.

по теме:
крайзис первый - ии у карейцев.

чото больше придумать не могу, вспомню - допишу.

Nerd 03.09.2011 16:45

Что происходит?

Reks888 03.09.2011 17:06

Особенно впечатлил ИИ существа в первом Black & White. После определенной степени дрессировки существо становится официальным заменителем игрока. Можно просто зафиксировать камеру на своем тигре и наблюдать за тем, что существо переняло в наблюдении за тобой.
Чесслово, я не ожидал что оно запомнит что говно нужно переносить на поля чтобы удобрить, а после этого будет бегать под мышкой и тыкать пальцем "смотри, я хорошо сделал, похвали меня"

NoNsense 03.09.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Den (Сообщение 201072)
а шейдеры чо не кодом пишутся.
иж же программисты пишут, а не моделлеры рисуют.

шейдеры не рассматриваем :) это так - красивость.

Lestar 03.09.2011 17:36

Сталкер Чистое Небо(Именно эта сингловая часть).Это ж какой батарее нужно было на руки упасть.

ingko 03.09.2011 17:39

Меня поразил геймплей и вид Wolfestein 1993 года. Это надо было быть гением, чтобы в то время создать такую игру. :super:

IgorOK 03.09.2011 17:49

Навскидку вспоминаю только UT2004. Боты под конец начинают отмачивать некоторые трюки типа шок комбо и юзать рикошет.

Taugeshtu 03.09.2011 18:10

Физическая модель Colin McRay Dirt, фигле. Ух, как я зависал на спецучастках, а когда по одной трассе в австралии несёшься 200 км/ч, а она узкая, зараза, а под колёсами скользкий, каткий гравий, и метр влево - метр вправо = попадание в бревно с летальными последствиями... Блин, это круто.
И модель повреждений машины оттуда же. Я не имею ввиду визуальную часть, скорее то, как машину начинает натурально вести в сторону после пары ударов, нарушивших геометрию кузова.

Ещё весьма удивила физика в NFS U2, особенно та её часть, что ответственна за скольжения. Лучшим дрифт-мобилем для меня оказалась переднеприводная Toyota Celica - мдаааа)

Пока ещё не было возможности поиграться, но уже заочно радует Frozen Synapse всем своим игровым кодом.

Также заочно (ибо не было возможности поиграть) меня поражают обе Little Big Planet)

NoNsense 03.09.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от Taugeshtu (Сообщение 201083)
Физическая модель Colin McRay Dirt, фигле.

о, кстати да! помню как первый раз попробовал погонять - вот казалось бы очередные гоночки, каких миллион. ан нет, все как-то живо!

а образец очередных УГ гонок видел недавно на Unity, ездит кирпич да бьется об углы, эх...

Igor 03.09.2011 23:06

Dirt 3 довольно уныло сделали. По-моему, второй удачнее.
А вот в GRID... Если приноровиться к машине можно управлять с точностью до 10 см- я ради интереса проходил всю трассу, чуть заезжая в поворотах на белую линию края дороги.
Дорога широченная-я после игры стал разбираться в траектории движения, т.к, там от неё многое зависело. От управления машиной получал море фана!

Вторая игра-майнкрафт. Выглядит просто аццки и при этом тормозит. Написан на джаве и это не мешает утечкам памяти.

Mhyhr 03.09.2011 23:34

Из гонок "Xpand Rally" - раллийные соревнования с заранее записанными "образами" едущих машин. Убил в течении нескольких лет много недель за ней.
Из стратегий "Солдаты анархии" - можно управлять юнитами, мотоциклами, {дохрена наименований} , уралами ,танками, самолетами ,вертолётами. что для 2002-2003 казалось чем то ох... обалденным в смеси с неплохим сюжетом, и нехилой стратегической сложностью.

Кстати да, GNOME :D

Harter 03.09.2011 23:40

>Код какой игры вас поразил?
Своей, написанной несколькими годами ранее. И так всегда будетp)

IGR 04.09.2011 01:05

готика 2 !!
Гта СанАндреас !!

LLI.T.A.L.K.E.R. 04.09.2011 01:27

Hidden & Dangerous (2) и Elasto Mania наверное..
Мечтаю о настоящей Elasto Mania 3D и бесконечных продолжений H&D (вместо PES-FIFA-NFS-CoD)

Часовой пояс GMT +4, время: 23:56.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot