![]() |
посоветуйте софт...
поскольку моя зряплата информатика оставляет желать лучшего, то решил я организовать простейшие курсы по 3д графике и в связи с этим возник вопрос - какие 3д редакторы выбрать? поскольку у школы нет денег на покупку 3д максов и прочих платных редакторов, то круг очень сильно сужается... группу желающих людей я уже набрал и набросал ориентировочный бизнес план - по деньгам выходит неплохо. пока что мой выбор это True Space 7.6 - и для школьников будет проще для понимания, и главное - бесплатность:) возможно, кто-то может посоветовать что-то лучше?
п.с. блендер отпадает из за ужасного интерфейса и кучи нестандартных подходов, которые сбивают с толку, по крайней мере меня. |
Ответ: посоветуйте софт...
Blender
По поводу ужасного интерфейса не согласен, интерфейс в нем нормальный, настраиваемый. В любом случае им придется переучиваться на один из лидирующих пакетов 3d моделирования. Blender в этом случае может выиграть, потому что бесплатный. |
Blender - поддерживаю.
3Ds Max предлагает Education Community лицензию, с 36 месяцами бесплатным периодом. Почитай по этому поводу. Вот тут регся, можно как учитель: http://students.autodesk.com/?nd=register |
Blender
про другие бесплатные даже и не слышал (и это же скажет директор фирмы, куда ученик придёт после курсов) |
есть ныне не поддерживаемый, но полностью бесплатный вариант 3d MAX, под названием GMAX . Общий вид и функционал уровня 3d MAX 3.0
|
Плюсую GMAX.
|
Milkshape очень простой, но мало фич. GMAX сложноват (менее чем большой брат, но всё равно). Так что True Space.
|
Milkshape платный
|
Цитата:
|
Ну тогда уже 3дэ макс, или маю.
Вопрос стоял о бесплатном. |
Цитата:
если анимация, физика, системы частиц, навороченный рендеринг, то от блендера не открутишся никак, хоть интерфейс и сделали инопланетяне (ненавижу их). |
Цитата:
Цитата:
|
посмотрел gmax - ничего хорошего для себя не нашел... слишком урезанные возможности и отсутствие визуализатора. в этом плане TrueSpace подходит как нельзя кстати, ну возможно еще раз попробую раскурить блендер :)
п.с. проверка может нагрянуть в тот самый счастливый момент, когда ты ее совсем не ждешь... |
Ну не знаю.
У нас в школе полно крякнутых программ стоит, нкито не жалуется) |
вот нашел какую-то хрень, но трафика уже в этом месяце нет, так что протестить не могу...
http://www.123dapp.com/downloads |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:33. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot