forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Включён ли у вас UAC? (для юзеров Win7/Vista) (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=15732)

ABTOMAT 31.10.2011 03:05

Включён ли у вас UAC? (для юзеров Win7/Vista)

Часто слышу: зачем мне этот УАК, я и без него знаю в какие файлы и папки мне лазить. И вообще: я хозяин компа, я главнее.
Противоположное мнение: хреновни натворить может не только юзер, но и проги, от его имени запущенные. В частности, если вставил флешку, дважды по ней кликнул, а вылазит окошко с запросом элевации прав - тут повод задуматься (без УАКа это привело бы скорее всего к заражению). Ну а лишний раз ткнуть "Да" (можно даже отключить запрос пароля - просто подтверждение юзера) - не так уж сложно (чем потом всякую гадость вычищать).
Итак, ваше мнение? Аргументируйте свой ответ.

impersonalis 31.10.2011 03:14

Ответ: Включён ли у вас UAC? (для юзеров Win7/Vista)

Я порой торможу, совершая достаточно простые действия; не буду сейчас приводить дичайший список - суть такова: любая неуверенность в 100% контроле над ситуацией для меня более неприятна, чем проделать операцию ещё раз. Таким образом, дополнительный warning выдёргивает меня из машинальных действий. Считаю, что UAC не так уж и надоедлив: конечно, после XP немного напрягает, но вы посидите за антивирусной системой, настроенной на параноидальный режим.
Меня не раздражает лишний раз кликнуть при работе. А отдых, обычно, не взывает бурной реакции (просмотр фильмов, прослушивание музыки, веб-сёрфинг, с запуском собственноручно накоденных программ, правда, не всё так гладко).
Минус только в том, что некоторые (ЕМНИП, и сам МС) не всегда следует своим же хорошим идеям при написании софта. Это порой приводит к некоторым неприятным мелочам (из серии - настройки из под юзера не сохранились,а программа то и промолчала).

pax 31.10.2011 09:12

Включен по умолчанию, но не принципиально! Вообще не задавался вопросом об его отключении, не мешает.

St_AnGer 31.10.2011 09:22

Выключен. Не принципиально, просто не люблю когда меня тревожат из за всякой хрени, типа запуска игр или моих приложений. А флешки даже и включённым UAC всегда проверял через командную строку на наличие autorun'ов, принципиально. Даже при наличии работающего Касперского. Параноя, однозначно :)

ARA 31.10.2011 12:13

Сам по себе юак - не беда. Самое западло, что он отубает возможность "драг энд дроп" во всех прогах. Так что отключен.

FireOwl 31.10.2011 13:37

Вроде включен. А еще включен сверх-подозрительный файрволл Dr.Web, так что окошек "Включать/Не включать, Разрешать/Не разрешать" хватает и я к ним привык.

ingko 31.10.2011 13:43

Сразу после установки системы, его вырубаю...

SBJoker 31.10.2011 14:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 207601)
Сам по себе юак - не беда. Самое западло, что он отубает возможность "драг энд дроп" во всех прогах. Так что отключен.

ЩИТО?
Ты об этом:
Вложение 15225

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 207606)
Сразу после установки системы, его вырубаю...

Вот такой тебе вопрос, ты считаешь Mac или Linux надежнее в плане безопастности чем Windows?

ARA 31.10.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 207628)
ЩИТО?

Драг то работает. А вот дроп - нет. Ни в Квипе ни в Максе.

ingko 31.10.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 207628)
Вот такой тебе вопрос, ты считаешь Mac или Linux надежнее в плане безопастности чем Windows?

По разнообразию и количестве вирусов - да, считаю... Но и в Винде UAC не поможет защититься от вирусни, а только мешает... Предпочитаю отдельные антивири

SBJoker 31.10.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 207630)
Драг то работает. А вот дроп - нет. Ни в Квипе ни в Максе.

По-подробнее с этого места, а то я что то делаю не так видимо. Что куда перетянуть?

baton4ik 31.10.2011 18:59

Просто у Джокера винда лицензионная.

impersonalis 31.10.2011 19:02

Точно-точно! У него ещё поэтому и *** +20 см.

ingko 31.10.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от baton4ik (Сообщение 207675)
Просто у Джокера винда лицензионная.

У меня тоже... И чего?

Dream 31.10.2011 19:32

[школоло_мод]
Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 207678)
Точно-точно! У него ещё поэтому и *** +20 см.

А ты откуда знаешь?[/школоло_мод]

Часовой пояс GMT +4, время: 03:40.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot