![]() |
Включён ли у вас UAC? (для юзеров Win7/Vista)
Часто слышу: зачем мне этот УАК, я и без него знаю в какие файлы и папки мне лазить. И вообще: я хозяин компа, я главнее.
Противоположное мнение: хреновни натворить может не только юзер, но и проги, от его имени запущенные. В частности, если вставил флешку, дважды по ней кликнул, а вылазит окошко с запросом элевации прав - тут повод задуматься (без УАКа это привело бы скорее всего к заражению). Ну а лишний раз ткнуть "Да" (можно даже отключить запрос пароля - просто подтверждение юзера) - не так уж сложно (чем потом всякую гадость вычищать). Итак, ваше мнение? Аргументируйте свой ответ. |
Ответ: Включён ли у вас UAC? (для юзеров Win7/Vista)
Я порой торможу, совершая достаточно простые действия; не буду сейчас приводить дичайший список - суть такова: любая неуверенность в 100% контроле над ситуацией для меня более неприятна, чем проделать операцию ещё раз. Таким образом, дополнительный warning выдёргивает меня из машинальных действий. Считаю, что UAC не так уж и надоедлив: конечно, после XP немного напрягает, но вы посидите за антивирусной системой, настроенной на параноидальный режим.
Меня не раздражает лишний раз кликнуть при работе. А отдых, обычно, не взывает бурной реакции (просмотр фильмов, прослушивание музыки, веб-сёрфинг, с запуском собственноручно накоденных программ, правда, не всё так гладко). Минус только в том, что некоторые (ЕМНИП, и сам МС) не всегда следует своим же хорошим идеям при написании софта. Это порой приводит к некоторым неприятным мелочам (из серии - настройки из под юзера не сохранились,а программа то и промолчала). |
Включен по умолчанию, но не принципиально! Вообще не задавался вопросом об его отключении, не мешает.
|
Выключен. Не принципиально, просто не люблю когда меня тревожат из за всякой хрени, типа запуска игр или моих приложений. А флешки даже и включённым UAC всегда проверял через командную строку на наличие autorun'ов, принципиально. Даже при наличии работающего Касперского. Параноя, однозначно :)
|
Сам по себе юак - не беда. Самое западло, что он отубает возможность "драг энд дроп" во всех прогах. Так что отключен.
|
Вроде включен. А еще включен сверх-подозрительный файрволл Dr.Web, так что окошек "Включать/Не включать, Разрешать/Не разрешать" хватает и я к ним привык.
|
Сразу после установки системы, его вырубаю...
|
Вложений: 1
Цитата:
Ты об этом: Вложение 15225 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто у Джокера винда лицензионная.
|
Точно-точно! У него ещё поэтому и *** +20 см.
|
Цитата:
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:40. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot