![]() |
Пи, Pi, 3.14159
Вопрос вот в чем. Если ли в МП константа Пи, как она называется, чему она равна :-D и насколько корректно она работает? В справке она не упоминается, а попытка предположить, что уже Pi существует, и поработать с ней, дала огорчающие непрогнозируемые результаты. |
Ответ: Пи, Pi, 3.14159
Так проверь или заведи свою.
|
PHP код:
|
Цитата:
Цитата:
|
если надо больше скопируй из калькулятора
|
Цитата:
|
alexprey, ха-ха-ха :( . Очень толсто. Это форум троллей или куда я попал?
baton4ik Я-то уже давно попробовал... :stop: У тебя сколько получилось? У меня точно не 3,14 :dontknow: Если использовать в коде имя Pi без какого-бы то нибыло объявления, компилятор не выдает никаких ошибок. Это значит, что существует некая недокументированная константа или переменная. Но работа с ней непредсказуема - то она равна трем, то двум... Если объявить свою константу или переменную по имени Pi и "скопировать больше знаков из калькуляра" - и толку? В расчетах они все равно участвовать не будут, а если знаков будет много, опять попрет непредсказуемая фигня. PHP код:
...и то не всегда, особенно если у Pi после запятой было объявлено больше 10 знаков :( |
Drawtext(''+(Pi*1000000000), 0, 0);
о май гад, втф????? |
Вот тебе два оригинальных способа
Pi = acos(-1); Pi = toRadians(180); И да, я тут местный троль, ничего не шарящий в МП и программировании в общем |
Эмм, зачем такая точность? Пяти знаков после запятой хватит, чтобы достаточно точно считать в астрономических масштабах. Если тебе нужно ещё более точно - ты выбрал неправильный инстурмент.
|
Если нужна большая точность - переключите режим чисел на floating point. Fixed point-числа имеют очень ограниченную точность.
|
|
Цитата:
|
А все-таки, кто-нибудь знает, что скрывается за встроенным идентификатором Pi? :)
|
Цитата:
r:=pi; компилятор генерирует код Код:
r = new Real(); Скорее всего, разработчики хотели ввести такую константу, но потом передумали, и заменили на "заглушку". Но потом забыли ее убрать. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:33. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot