![]() |
Заканчиваю школу. Москва. Куда поступить?
В этом году заканчиваю школу. Учиться привык самостоятельно(учусь в школе в форме экстерната).
Баллов по ЕГЭ по идее хватит. Живу в Москве и учиться хотел-бы здесь-же. Если кто меня не помнил, я тут часто раньше сидел, drunnik тогда ещё был. Программирую давно. Практически каждый день. Изучил Basic(BlitzMax давно ещё...), Pascal, C, Assembler, HTML, JS, PHP. Если надо изучу ещё что-нибудь. Участвую в форумах, конференциях, выставках. (Был в экспоцентре) Делал мини-игры, одна из первых если кто ещё помнит SpaceWar, графика минимум, интерфейс минимум, требования огромные:-D. Шифровальщики разные, Свои рисовалки двухмерных примитивов(assembler)(то есть рисуется в памяти(в pixmap), потом выводится картинкой). Трёхмерные презентации(C++ + OpenGL)(Земля, солнце, всё крутиться, куча текста, несколько регуляторов)(Кучу школьных конференций уже с этой работой выиграл). Программу для ручной работы с портами компьютера(assembler)(без ОС), Разбирался в ELF, EXE, писал эти форматы на ассемблере. Делал программы и под Windows и под Linux. Хотелось-бы программировать на ассемблере, делать компиляторы, разрабатывать простейшие ОС. Не изучать того что вряд-ли пригодится мне в программировании. И не изучать старые и уже не используемые технологии. Что-бы при сдаче экзамена главнее было не зазубрить (списать) лекцию, а понимать и уметь рассказать своими словами. А то пишут что у некоторых преподователей только те кто списывали получили 5, а те кто своими словами не выше 3. Ну и наверно желательно помоложе преподавательский состав. (попродвинутее) Пока смотрю в сторону МГУ: Фундаментальные информатика и информационные технологии. И в сторону Бауманки: ИУ5, ИУ6, ИУ7... Многие рекомендуют МФТИ Подскажите, куда лучше поступать? Может кто учился, доволен, или разочарован... Заранее спасибо. Сорри за нескромность:@:@:@ |
Ответ: Заканчиваю школу. Москва. Куда поступить?
Цитата:
|
Эмм ты хочешь чтобы в институте тубя программированию научили? It is impossible. Пока что, программированию можно научится либо самому, либо просто пойти работать в какой-нибудь коллектив, где могут с этим помочь. Советовал бы пойти на радиофак (ну или похожее). Программированию ты и сам научишся, а если пойдешь на радиофак, то и в электронике шарить хоть чуть чуть будешь.
|
Цитата:
Я понимаю что в мгу и балманке заставят изучать кучу ненужных предметов. Но в общем то, что естественно, родители и знакомые хотят красивую корочку... Хотя конечно, можно и без неё обойтись... В любом случае собираюсь зарабатывать сидя дома, создавая сайты, программы и игры. Цитата:
Насчёт электроники интересное предложение, спасибо, подумаю... :) |
Цитата:
|
поддерживаю Mr_F..
родители за тебя жизнь не проживут. Давно надо было задуматься и подготовить предков к своей жизненной позиции в которой ты "всё понимаешь". Из всего перечисленного, выбери самое ненапряжное (с кучей ЛИШНИХ но наиболее простых предметов с непринципиальными преподами) и не просаживая талант и навыки в создании сайтов, устройся на работу. Там тебе и профессиональный опыт и карьерный рост и зарплата :) и поговори таки со всеми этими "родителями".. этот въевшийся стереотип конвейерного образования давно пора забыть. Работадателям насрать на красоту твоих корочек.. но из-за тех же стереотипов, наличие хоть какой-либо корочки, ещё таки остаётся важной формальностью (хотя всё реже) |
Ищи вузик попроще (пед, например), чтоб было много свободного времени. В Петербурге (по впечатлениям очевидцев) самый халявный - Герцена, думаю, в Москве тоже найдётся. Если точно знаешь, чем хочешь заниматься - занимайся этим сам. Вот да, верно советуют - устройся на работу. Будешь и при деньгах и опыт получать. Возможно, заработаешь денег на отмазу от армии и сможешь уйти с универа.
Родителей не слушай. Скажи чётко и в лицо: хочешь корочку оттуда-то - иди сама туда получай. А то окажешься на 5 лет в анальном рабстве. Без денег и с каждодневной повинностью ходить куда-то как на работу делать то, что ты ненавидишь (ну т.е. продолжение школы). Учиться в универе нихрена не эффективно, там куча ненужных совершенно предметов вроде менеджментов, экономик, культурологий, риторик, социологий и т.д., так что если ты серьёзно решил стать программистом, то только времени слишком много там просадишь. И уж тем более специфике геймдева тебя там учить не будут. Универ нужен только для того, чтобы не идти в армию. |
Цитата:
Просто они беспокоятся насчёт работы. Ну а я не хочу что-бы они беспокоились. А так они всё это понимают. Про то что работодателям неважна красота корочек не знал. Хотя да, списывать многие умеют, это все понимают, портфолио важнее. Что-то уже почти убедился что в МГУ и Балманке мне делать нечего. Насчёт МФТИ не знаю, я его и так пока мало рассматривал. А насчёт чего-то ненапряжного, вариантов много, на что обращать внимание при поступлении? (кроме того что-бы близко к дому было:-D) Цитата:
все всё и так понимают, что время буду терять. Мама тоже уже начиталась как учиться в универах. Насчёт армии, у меня астма, у куча других проблем со здоровьем. Так-что армия мне вряд-ли грозит... :) Спасибо за ответы :) |
Ещё:
По моему есть такая штука как учёба по индивидуальному плану, типа экстерната, ускоренно, или дистанционно. Не ходить слушать лекции, а самому изучать всё. Для меня идеальный вариант... Заставить себя смогу...;) Сейчас как раз учусь в форме экстерната. Может кто знает о таком? |
Ты лучше работу найди, собери своё CV чёткое и красиво оформленное, чтобы легко было читать.
Наработай что нада, если есть страничка своя что индексируется по имени - приведи в порядок. ХЗ как у вас, но linkedin тоже юзают, приведи свой профиль там в порядок. Потом разошли CV с индивидуально написанным сопроводительным письмом по каждой позиции. Но придерживайся правилу: не более 4 минут на письмо, это мотивирует писать быстро, чётко выражать мысли, и не потребует у читателя много времени читая его. Проверяй всё на правописание, грамматика - очень важна. Отвечай своевременно, всегда в конце подписывайся "С Ув. %userName%". После рассылки, занеси основные источники (сайты), с позициями в список который легко будешь проверять каждое утро, на протяжении 1-3 недель. Паралельно этому, берёшь гугл, и смекалку, используя фильтры, находишь компании которые имеют вакансии. В гуглопоиске есть фильтры по времени и т.п. Если сайт компании индексируется - значит они заботятся о сайте, и поиско-роботы следственно их индексируют. Это уже говорит о компании которая не лохи, потому что лохи не заботятся о таких вещах - они обычно не могут основную работу выполнять как полагается. Далее тупо ищи, и рассылай. Не забудь хороший майл зарегестрировать на gmail'е например. Делай записи, чтобы не теряться, ожидай звонка в любой момент, имей под рукой данные всех вакансий которые актуальны, чтобы при возможном звонке не растеряться, и сразу ответить как полагается. Уйдёт 1-2 месяца, до того как начнёшь официально работать, а сама работа начнётся с начала поиска работы - искать, это пахать как конь и много стараться. Найдёшь работу, то и учёба уйдёт у тебя как на "пройденный" этап. Если ты способен самостоятельно учиться, то ты более способен на адаптацию под современные идеологии и тенденции в образовании и бизнесе. Так что, смотри сам. Либо ты бездействуешь, и "ждёшь" своего образования и потом учишься 5 лет, жалея о потраченных драгоценных годах своей жизни. Либо сейчас ты рвёшь из себя всё что можно, и это будет реально не просто, после сотней отказов, кто-то то ответить. В общем в итоге ты найдёшь работу, и будешь доволен, потому что: 1. Коммерческий опыт, в разы продуктивнее в плане образования, чем институты образования. 2. Деньги - тут родители сразу тебя совсем иначе будут воспринимать, с этой точки ты будешь уже 95% самостоятелен. В случае с образованием, ты лишь продолжишь тот же стиль жизни как и ранее, что отношение родителей сильно не изменит. Гордость от родителей будет за тебя в разы выше чем ты предполагаешь. Потому что это просто перевернёт их понятия, которые нынче все тянут на себе с пост советской образовательной конвейерной системы. 3. Бабло - оно твоё, заработанное. 4. Раньше - лучше. Дело в том что мозг твердеет с годами, каждый год всё сложнее учиться, всё сложнее развиваться, и многое быстрее забывается если это не использовать. Пойдя учиться, потеряешь 3-5 лет.. И с ощущением: "ну вот наконец отучился, теперь пора работать", ты удивишься, что твоё обучение как раз таки начнётся снова с началом работы.. Выбор твой, но тут не мало народу кто учится, или учился и пашет, или пашет и не учился (лично я), кто тебе советует то же самое.. Удачи! |
Очень актуальная для меня тема - как раз вернулся из больницы, получив диагноз "бронхиальная астма", так что армия грозить не должна.
Серьёзно думаю над перспективой послать ВУЗы к чёрту. |
zheland, был знакомый который переехал с родителями в Германию, чтобы выучится на программиста. По-моему это очень актуальная тема, так как в Москве вообще просто негде учится на программиста, только самому. ;)
|
С такими знаниями тебе нужен тупо диплом (для галочки) и вперед работать. Поступай на матфак
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Знакомые в качестве невремязатратного варианта порекомендовали МИЭМ.
Кто-нибудь знает про МИЭМ? |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:29. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot