![]() |
Заимел таки проектор!
Телевизоры перестали вызывать "Вау!" эффект...
Следующая ступень! Перехожу на проекторы. Для пробы решил выбрать проектор не превышающий бюджет в 1000$. Выбор остановился на Acer H5360BD. Из всех современных проекторов в этом ценовом сегменте он лучший. DLP матрица, родное разрешение 720р, полная поддержка 3D с HDMI 1.4, что позволяет без проблем воспроизводить 3D BluRay и игры с поддержкой 3D. (У большинства проекторов за 1000$, HDMI версии 1.3... их PS3 определяет как обычный ТВ, 3D смотреть можно только с помощью компьютера, комплекта Nv3D Vision или докупать конвертор с 1.4 в 1.3 за 400$) На расстоянии 3х метров получил картинку с диагональю примерно 87 дюймов. Телевизоры таких размеров переваливают за 100 килорублей. Цветопередача и отсутствие смазывания движения очень порадовали. Единственный минус, который присутствует у всех бюджетных DLP проекторов, маленький эффект радуги... при резком перемещении взгляда из одного угла изображения, в другой. Но он заметен только когда ты пытаешься его заметить)) Следовательно не критично. Что бы не было этого эффекта, нужно покупать проектор минимум за 300 килорублей, а это не вариант. Со следующей зарплаты возьму несколько 3D очков (4500руб штука). Что бы оценить фильмы, игры: KillZone3, Motorstorm2, CoD BO и тд... в объеме. ![]() |
Ответ: Заимел таки проектор!
не хочу разводить срач, но лично мне плейстейшн не навится
|
|
Блин. Это ж вариант. Чё-то сам не додумался. А то на нормальный телек около $3000 потратить придётся. А мне он только для PS3 и нужен как раз :)
Как оно вообще в использовании? Насколько приятно глазу? Поверхность гладкая и белая должна быть обязательно? |
Цитата:
Цитата:
А еще ж и 3D будет, как куплю очки для него специальные. Поверхность должна быть белой и матовой. По теории нужно вешать специальный экран рулонный, но он дорогой и со временем вытягивается, покрывается волнами. Я сделал проще и дешевле, содрал обои, выровнял штукатуркой и шпатлевкой стены и покрасил матовой акриловой краской. Вот таблица проецирования, можно понять какого размера получится картинка в твоей комнате. ![]() |
А да... если хочешь днем использовать, нужно затенять комнату.
Я нашел простое решение. Купил бумажную шторку которая 100% задерживает свет. ![]() |
Ни хрена себе намутил). Маладца).
|
А 720P - не мало???
|
Поздравляю, но и правда ниже 1080p разрешений нет ящитаю.
|
720р оптимально.
В фильмах вообще разница заметна между 720р и 1080р только если сделать стопкадр и всматриваться. Да и... бюджетный FullHD проектор с 1080р стоит 50000руб, а с поддержкой 3D 75000руб. Столько денег тратить из за чуть большего разрешения, чет не хочется. |
Ну да лучше взять два 720п по 25 000 чем один 1080п за 50 000
а вообще использовать 3д очки идея не очень хорошая не ко кого особого удовольствия не получишь ты же не панасоник купил:) а шумный асер;) опять же яркость и контрастность насильно увеличивать предаётся от него при этом шуму будет больше чем от моего системного блока через неделю очки под стол положишь пылиться ну то ест 4500 тысячи рублей.:super: |
Шум проектора в пределах нормы и на него во время фильма/игры не обращаешь внимание.
Когда включаешь режим 3D, в цветовом колесе начинает использоваться белый сегмент, который компенсирует затемнение очков. Я протестировал с комплектом 3DVision, результатом доволен. Качество такое же как в обычном 3D кинотеатре (не IMAX3D) с затворными очками. Но куплю все же очки DLPLink, тк с ними меньше геморроя и не нужно выставлять ИК синхронизатор, DLP очки синхронизируются по изображению и работают с PS3, а 3DVision совместим только с PC. |
|
|
У нас в школе в каждом кабинете проекторы стояли. К тому времени как я выпустился, штук 5 сгорело.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:33. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot