![]() |
Не значимые строки
Работая, мы сталкиваемся с именованием временных переменных, файлов, с тестированием строк (тварь ли я дрожащая или UTF-8 имею?) и т. д.
А что приходит в вашу голову?.. Начну: P.S. Приношу извинения, если тема показалась вам слегка идиотской. |
Ответ: Не значимые строки
1)ы
2)ыы 3)ыыы :( 4)Ы!!! 5)q 6)qq ну и т.д. |
1. ololo
2. kekeke 3. Любая их комбинация: kekeke ololo bebebe lololo trolololo rerererer hghghghg kdjkfk jdk f 4. test 5. Lorem ipsum и вариации, часто пишу Lorem ipsum и дальше выдумываю от балды, например: Цитата:
По-русски практически никогда на сайте не пишу, ибо на работе с кириллицей дела не имею. Эта же привычка перешла и в повседневную жизнь. Олсо как-то давно делал игрульку "сортиры" так вот у одного чела на геймдеве она вываливалась (как выяснилось) из-за того что "настройки.txt" был назван русскими буквами. После этого хорошенько запомнил, что русские буквы - какашко там, где можно обойтись без них, так что даже "случайные" файлы называю латиницей. |
временные файлы типа джипегов, которые один раз запостить, называю рандомными буквами. забавно, что я их так много делал, что иногда бывает оказывается, файл с таким названием (asdf,fgh,wqsas,sasdsd...) уже существует.
временные переменные - обычно называю со смыслом, или как минимум tmp или huy. тест строк - первое предложение, которое прийдёт в голову. всё остальное стараюсь со смыслом называть. |
ololo чаще всего.
piw piwpiw ll nn hh hhh kkk hh2 hh3 hh4 hh5 ... |
temp, temp2, ...
temp_image, ... |
Я скучный.
some_variable, temp_variable. Изображения - image (ООП же). |
Если большой объём данных, с распределением похожим на текст (например, проверка надёжности хеширования текста от пользователя) - Lorem ipsum.
Если отладочная информация о факте прохода контрольной точки или входа в блок, то "1","2","3" или "!","!!" (но не более). Если речь про переменные используемые, например при кодировании жутких формул, которые эргономичнее разбить (транслятор всё равно склеит) на несколько, т.к. IDE/транслятор неверно воспринимает перенос операции на новую строку или логика программы позволяет, то завожу локальный массив на N переменных (Local TMP[4], Local TMP#[4]). Если пишу коротенький семпл, то для имён не нагруженных большим смыслом, сильно не заморачиваюсь: может быть и a q w t, и foo bar. |
Цитата:
|
1)ololo
2)lol 3)qwerty 4)qwe 5)asd 6)zxc 7)test 8)a, b, c, ... x, y, z |
Цитата:
|
Временные строки обычно юзаю одни и те же: "banana banana banana", "analcake", "sexytest".
Временные файлы называю набором цифр/букв (123,555,777b,ujoba). |
А как же
foo и bar? А вот любопытно. Есть любимый всеми инкремент i, но ежёли мы используем 2 вложеных цикла то используется ещё и j. Я всегда думал почему же j? Потому что оно похож на i? |
i потому что "iterator".
насчёт j хз, не использую из-за похожести на i. Другие частые итераторы цикла у меня: x, y, z, k, m, n |
Цитата:
Цитата:
xx, yy, zz или ix, iy, iz так как x,y,z частенько являются свойствами объекта или параметрами функции/метода |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:04. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot