forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Upgrade суток (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=16373)

impersonalis 23.02.2012 00:53

Upgrade суток

Как вам всем хорошо известно, грудные дети почти только и делают, что едят, спят и опорожняются, комментируя в отладочный лог процессы посредством весьма скупого аудиального интерфейса. По мере роста организма увеличивается и время бодрствования, усложняются бихевиоральные паттерны. Дошкольники частенько имеют время для послеобеденного сна. С очередным левлап-ом, время бодрствования ещё раз увеличивается, а сон окончательно отодвигается на тёмное время суток.
Стал замечать за собой, что бодрствование в течение 20 часов стало для меня нормой. Ложиться раньше просто нет смысла - всё равно не усну. В то же время, оставшихся в сутках 4-х часов не хватает на полный заряд.Теперь, сопоставив факты, я предлагаю трактовать время между двумя сессиями сна плюс время одной сессии как квазисутки. Предыдущее (в первом абзаце) повествование, таким образом, иллюстрирует раскачку, upgrade продолжительности этих суток.
Но что же мне делать? Продолжительность квазисуток превысила критический порог. С такими таймигнами сложно впихнуться в рамки, диктуемые социумом.
Депривация сна приводит к каким-то модифицированному восприятию действительности: появляется какая-то ненормальная весёлость от равнодушия к происходящей вакханалии.
Как вам «теория»? Комменты?

Nerd 23.02.2012 01:13

Ответ: Upgrade суток

Я считаю, что вышеизложенная теория - полный бред. Ок?

ABTOMAT 23.02.2012 01:22

А я если приезжаю с универа не очень поздно, и перед работой у меня есть часа 2-3 то часто я это время сплю. Я вообще много сплю. Чтоб быть бодрым и весёлым мне надо спать 9-10 часов (естественно так не бывает), даже в выходные завожу будильник чтобы встать пораньше и дел поделать побольше (правда часто получается как в анекдоте: я такой ленивый, что даже в выходные встаю пораньше, чтобы побольше ничего не делать).
Дэпривацию юзал - приводит к тому, что вроде как не сплю, а осмысленного и полезного делать ничего не получается, толку мало. Нирикаминдую.
Насчёт вопроса "что делать?" - дилемма. Или бросать работу и "честно" учиться, спя сколько необходимо, делая все домашки и хорошо отдыхая, или что.
Вот я для себя выбрал "или что".

Mr_F_ 23.02.2012 01:37

вместо чтения поста зацепился за курсивные символы. какая-то херь зашифрована в них.

ABTOMAT 23.02.2012 02:42

Интересно сколько людей это послание поймут рассудоК

Taugeshtu 23.02.2012 02:46

Хым.
Как асоциальный элемент, подумываю перейти вообще на 36-часовые сутки. 24 бодрствовать, 12 спать. Попадалась на глаза инфа, что запертые в подземном бункере испытуемые без приборов слежения за временем на 36 часов как раз переходили...
Ну а как быть живущим в активном взаимодействии с социумом - хз.

Впечатления от депривации - да, как у Автэ. В общем-то, так и должно быть - мозги успокаиваются, и на серьёзные "тяговые" задачки становятся просто неспособны. Зато рутину в таком состоянии перемалывать - милое дело.

impersonalis 23.02.2012 02:55

Я к депривации не стремился - это побочный эффект

ARA 23.02.2012 10:38

Такая хрень, как у импэ происходит в моей жизни. Бодрствую много из за отсутствия физ. работы. Сплю тоже много. Организм толком не устаёт. Ну короче, когда сутки сбиваются, по "утрам" кровь из носа льётсо О_о.

Dzirt 23.02.2012 16:22

А я два месяца как начал практиковать "пять тибетских жемчужик", проблем со сном теперь вообще нету...зделал упражнения и спишь крепко и сладко....как когда-то в детстве)
Советую прочитать и попратиковать неделькуу вторую, если есть проблемы со сном.(Только обьязательно книгу Питера Кэлдер, а не Кристофера Килхэма).
Правда после упражнений кровь циркулирует как бешеная, так что тут нужно смотреть по состоянию здоровья самому..

impersonalis 23.02.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от Dzirt (Сообщение 220345)
А я два месяца как начал практиковать "пять тибетских жемчужик", проблем со сном теперь вообще нету...зделал упражнения и спишь крепко и сладко....как когда-то в детстве)

Сам замечал: дополнительная физическая нагрузка перед сном дейсвтительно помогает.
Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 220337)
Такая хрень, как у импэ происходит в моей жизни. Бодрствую много из за отсутствия физ. работы. Сплю тоже много. Организм толком не устаёт. Ну короче, когда сутки сбиваются, по "утрам" кровь из носа льётсо О_о.

Да: у меня тоже, после некоторой раскачки организма, бессоница начинает давать ясно прослеживаемый физиологический эффект по утрам

ABTOMAT 23.02.2012 17:27

Секта Диарея

Mr_F_ 23.02.2012 17:32

Живу в обычных сутках, иначе запутаюсь в понятиях "сегодня","вчера","завтра" и часах.
По ночам работать как-то лучше, концентрация выше. Выходит что день у меня с 13 до 5.

impersonalis 23.02.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 220347)
Секта Диарея

Мне иногда кажется, что АВТОМАТ существует в параллеьном мире: что это за набор слов? Почему модераторы игнориуют такой оффтоп и хотя бы не заделывают его в тег? Но за проявленный интерес - спасибо

moka 23.02.2012 18:17

В цитатнике без хтмл, теги упрощают чтение..

impersonalis 23.02.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 220351)
В цитатнике без хтмл, теги упрощают чтение..

Не очень понял как это уточнение должно помочь мне или АВТОМАТику. Неужели кто-то цитирует посты используя более сложные приёмы: типа просомтра исходного кода страницы

Часовой пояс GMT +4, время: 01:56.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot