![]() |
IE - единственный адекват
Нет-нет: мы не будем устривать холиварный срач на тему "какой браузер лучше" (и так все знают, что под винду это - Safari). Поговорим о названиях. Под какими веществами были авторы, когда давали названия?
Opera (лат. opera — труды, изделия, произведения). Вероятно, речь идёт о неимоверных усилиях, затрачиваемых пользователями для просмотра страниц (созданию своего произведения искусства - слпва из плагинов и костылей). А может о музыкальной драматургии? Mozilla Firefox как говорит нам Википедия так "малая панда по‐китайски иногда называется". Панда! Символ стремительности и проворства! К тому же - почему такая экзотика? Назвали бы ещё капибара (водосвинка), ремнетел (сельдяной король) - и слабознающие биологию фанаты будут косплеить "огненных лис" и "человека-ремня". Вообще, "Mozilla" тоже о многом говорит,но об этом - в другой раз. Google Chrome - Википедия: "Используется в качестве износоустойчивых и красивых гальванических покрытий (хромирование)". То есть, говоря проще "свистелки и перделки" (что и не скрывают - тыц). Я бы мог продолжить "назвались бы ещё нихром", но - Рамблер Нихром уже есть Safari - это почти лидер по названию, т.к. довольно точно отображает процесс веб-сёрфинга в современной сети (цитаты из Викпедии): "араб. سفر — путешествие","вполне мирные и сравнительно недорогие экскурсии в дикую природу, на которых фотографируют зверей" (заплатил в кафе, посидел - посмотрел фотки в соц.сетях, сохранил). Но всё равно не то: с учётом актуального контента интернета, термин "колоноскопия" подойдет лучше. Internet Explorer - лидер: "исследователь интернетов". Именно этим браузер и является. Разве не к этой, чуть не скатывающейся к примитивизму, простоте в названиях стремятся многие популярные ныне бренды? А ИЕ - знал уже тогда. |
Ответ: IE - единственный адекват
Вложений: 1
А у меня он так назван (см. аттач), а насчёт адекватности названия - никакой он не лидер. Настоящий лидер - вот он. Тем более что для юзеров браузер и Интернет - синонимы. Кстати помню сам когда ставил ещё венды на компы юзерам, специально называл его иконку "Интернет".
Цитата:
|
Цитата:
|
-Ребят, странная тема какая-то... 21-й век на дворе... У меня мама и то знает, что такое firefox и Хром. Правда, Хром она называет Кромом, но юзает... :)
impersonalis, У мозилловцов всё связанно с огнем... Firefox, Thunderbird (Жарптица)... А Сафари по-моему, название ничего... :) |
Хром позиционирует себя как самый надежный браузер - "износоустойчивое покрытие", частично адекватно.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Ну в любом словаре "Thunder" == гром.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хром - это да, это сильно. Впрочем, "Утюг" (сборка Iron, для параноиков) не сильно лучше. Кстати, разве IE официально не начинается с "Microsoft"?
Однако, я не считаю, что абстрагированность названия от сути браузинга - это что-то плохое. Взять хотя бы тот же flash - вспышка, ага, да прям щас, разбежались... Главное ведь что? Чтобы просто и узнаваемо. Как минимум среди тех, кто отличает браузер от интернета (а потому является потенциальным скачивателем оперы, хрома, файрфокса, сафари или ещё какой бестии). Тут, пожалуй, несколько отстаёт от всех FireFox, который можно сократить на 3-4 символа спереди или сзади (да хоть с обеих сторон). |
Цитата:
IE запоминается, Хром с Сафари - тоже... Так что.. :pardon: Кстати, в Нью-Йорке есть знаменитый джаз-клуб "Кобальт" :) Странное название, но не забудешь. :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:49. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot