![]() |
Открыл для себя мощь арбалетов
Даже представить себе не мог, что они на столько страшны.
Вот такой тайваньский учебно-спортивно-развлекательный арбалетик ![]() С расстояния пяти метров прошивал пластиковым тупым стержнем насквозь бутерброд состоящий из полсантимтеровой фанеры, трёх сантиметров пенопласта и пластиковой канистры из под автомобильного масла. Фик его знает что бы оно ещё прошило, еслиб не бетонная стена дальше. Стрелы как на картинке, просто у них давно отпали наконечники (одноразовые они). Ёлки, этош как он фигачит тогда острыми болтами??? Размеры арбалета примерно как у беретты (не считая лук). Так-как модель тайваньская, пришли в негодность пластиковые крепления для натяжения тетевы (треснули и улетели), пришлось вырезать железные аналоги из трансформатора. После лопнула тетева в ухе, которое крепит тетеву за край лука. Почитал в нете как тетеву плести, сплёл свою из вервки рыболовной, и промазал суперклеем. По ощущениям сила натяжения из былых 15кг превратилась в 20-25, теперь для зарядки требуется упор в пол и тянуть что есть дури аш пальцы больно. Испитания на графитовом карандаше показали, что балистика у него афигенная, но разламывается на куски :) Зарядил шариковую ручку, воткнулась в коробку набитую конспектами на 3 сантиметра. Вот так выглядит этот восстановленый самострел: ![]() ![]() ![]() ![]() Не требует никакого разрешения как пневматика, но с стальной спицей смертельно опасная штуковина будет, собственно карандаш то в задницу войдёт как в масло. Рекомендую для досуга, стрельба по мишеням смертельно опасным средневековым оружием дело увлекательное. Я прямо вжился в роль стража старого лагеря из готики, круто :) Представить только, что может такая штука... ![]() |
Ответ: Открыл для себя мощь арбалетов
Реквестирую фото пробитых мишеней
|
Отличная хреновина!
Я всегда предпочитал лук для развлечений, но думаю с арбалетом тоже много фана) :super: |
открыл для себя эту http://youtu.be/dSp7CipN1pw 40 мм детку !
|
Цитата:
|
Цитата:
2) эта штуковина вполне легальна для частного владения и применения в сша (да, по trespassерам стрелять самое оно) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё детство мечтал об арбалете, или хотя бы луке:) постоянно делал из дерева самоделки :) одна, помню, стреляла выше 16-ти этажного дома... правда натягивать этот лук надо было не одному. И стрелы изготавливал из ламината спёртого со строек :) ну и не дай бог попадшь под тетиву из нержавеющей проволоки. |
Итак, по заказу импера провёл квартирные стрельбы.
Арбалетных болтов у меня нет, ещё не придумал из чего изготовить, в ход пошли обыкновенные шариковые ручки. Стрельба велась с расстояния примерно равного трём метрам. В качестве мишени выступила коробка набитая смесью из книг, конспектов, и аудиокассет, а так же фильм Alien VS Predator на пиратском DVD носителе в своём боксе. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Бэкграундомв дыре выступает коробка чая Lipton. ![]() З.Ы. Изготавливал тетиву по этому самоучителю: http://alendil.narod.ru/Tetiva.htm |
Был у меня арбалет дома, большой, не одноручный. Делал мастер из Цесиса (мелкий городок в Латвии). Мне было лет 15, натянуть тетиву было реально сложно, т.к. он на столь был тугой, что тетива хоть и толстая - резала все пальцы при натяжке.
Отдача тоже была ого-го. В общем я зарядил помню в него огромный длинный металический "болт", длина где-то 25-30см вроди была. Пальнул куда-то повыше в помещении, в результате прострелил фанеру, за ней два холста, банку с краской, и вошла эта хрень в балку. Боюсь предположить что бы произошло если такой болт будет выпущен в чью-то плоть. При этом тетива была классическая, без всяких колец и мульти-слоёв натягиваний.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:46. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot