![]() |
Поймали на установке ПО :)
Ну, вот, доигрался :)
Итог: Windows 7 Ultimate CorelDraw x5 Office2003 Компас3д-в трех модификациях Около 1200000 рублей своровал :) Мвд повязали, сволочи. Была видеосъемка, все зафиксировано, были понятые. Все подписал. Из подписанных документов - моя объяснительная объяснительная с моих слов (2 разными людьми) план квартиры скан денег мои все данные (14 оптических дисков и жесткий диск). Сегодня общался со следователем, адвокатом. Говорят, ничего страшного, все подписывай, не парься. Мне грозит: УГ ст.146 ч.2 ст.272 ч.1 (5 раз) и ст.273 ч.1 На деле же: (Условная) Судимость на полгода год Ограничение свободы сроком на полгода Штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей в рассрочку на год Самое страшное: Если представители этих компаний будут мной недовольны, они могут впаять мне штраф, а там уже вплоть до размера ущерба. А теперь вопросы, кто что знает, выручайте :) Какая судимость будет, как в будущем мне это помешает? Реальны ли такие огромные штрафы на безработного выпускника, который хотел заработать пару тысяч на зимнюю резину?) |
Ответ: Поймали на установке ПО :)
Одному товарищу по тем же причинам на полгода метлу выдали и судимость.
Это не шутки. |
Угу я уже давненько перестал такими делами заниматься.
Тебе по объявлению твоему могут менты звонить "переустанови мне винду", которые подгоняются планом по отлову преступников в месяц. С тобой Данил так и было? |
Насколько я знаю, то условная судимость это судимость "понарошку", и если ты не нарушишь условий пребывания на указанный срок, то она снимается. А если хоть в уличной драке повяжут то судимость станет настоящей.
Вот так примерно я слышал дело обстоит. *чот у нас тут постепенно образовывается общество анонимных черных установщиков |
Условная судимость не есть хорошо. С ней на нормальную работу не возьмут (даже когда срок закончится).
Цитата:
А как поймали то? |
Это ты на рабочий компьютер додумался пиратский софт поставить??? :rolleyes: Ну что? Умненький злой Буратино - сам себе. :)
|
Цитата:
Условная судимость - это плохо, но не так уж сильно. Вполне люди с ней работают. Продвижение по служебной лестнице - это да, проблемно будет. На склад не устроишься. А так, всем пофиг. |
Цитата:
|
|
|
Цитата:
Во-вторых, милиционеры тоже не очень красиво делают, "заманивая" по приглашению студентов-задротов, а потом "ставя на бабки". Вообще здесь законодательство совершенно неадекватно, т.к. прямой ущерб нельзя считать по стоимости программ, заявленной производителями (раз "заказали" установку пирату, значит в принципе не могли купить по заявленной цене), а тут получается любой ущерб, "удобный" для следователя можно высосать из пальца в одночасье. Это ведь куда проще, чем ловить бандитов и убийц. Вот так вот они статистику улучшают, молодцы, нечего сказать. |
У меня в школе тоже весь софт пиратский, даже креки имеются. Может настучать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да, не хорошо поступают.
На сколько понимаю Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:51. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot