![]() |
Дерево событий, или "Если бы я знал"
Тут постиг меня вопрос, а что было бы если человек знал своё будущее, или пусть мог просчитывать все варианты событий(ну или все)?
|
Ответ: Дерево событий, или "Если бы я знал"
Тогда человеку было бы не интересно, и он повесился.
|
Тогда бы человек знал своё будущее, или мог бы просчитывать все варианты событий.
|
Ну это то все как бы понятно. Я думаю нас бы не было.
|
Посмотри фильм Пророк(Next) 2007 года, если еще не видел.
Я думаю что люди приспособились бы, и со временем это стало обычным делом. |
Цитата:
|
impersonalis дело говорит.
Лучше посмотри "Особое мнение". В тему вопроса. В обще была бы полная фигня. А если да, то такой мир, где все знают своё будущие, от нашего должен радикально отличаться. |
Ну да - ну да, приглашаешь друзей, новый год отпраздновать! ааа... они, заранее обо-всём знают:-D "Не ну у тебя прикольно конечно будет, но у Васька! всё таки, по бодрее, просто огонь!!! Ну сам посмотри если не веришь"
Хотя раз ты всё знаешь:4to: и уже в курсе что они откажут?! Не, наверное это четвёртое измерение нам не понять, в голове бред какой то вырисовывается. Ну если допустим, Я решил кого-то пригласить, Я буду приглашать только тех кто сможет придти, в свою очередь эти люди знают что будет дальше... Полный бред! не каких сюрпризов, стерильное существование, не смешные шутки, говорим хором, или просто мочим. Не ну плюсы есть конечно но! если только Я один обладаю этим даром:-D |
Цитата:
Это уже не люди будут :) Все сразу видят будущие, это просто нереально, во всех смыслах! Просто я не вижу смысла рассуждать. Вот поговорить на тему, если хотя бы один человек в обществе способен видеть будущие на 99%, как в фильме "Пророк", это уже более реальная тема для обсуждения. |
не тупите, видеть будущее невозможно и бесполезно, по той причине что каждый непрерывно меняет будущее.
Если же допустить что всё происходит по заранее намеченному сценарию, то и сам "пророк" будет не в силах что-то изменить или извлечь из этого пользу, иначе он изменит будущее, а это невозможно, т.к. в основе нашего вывода постулат что будущее неизменно. Если же будущее можно изменить, то каждый кто поступит не так как положено изменит будущее что тут же отменит все предыдущие пророчества. И пророчество самого субьекта тоже. Благодаря чему мы приходим к выводу что знание будущего автоматически его меняет и делает это знание бесполезным т.к. оно уже никогда не сбудется. |
Ну а коль будет как в "Господин никто"?
|
Цитата:
|
Цитата:
Да вот недавно пролетал апофис а вот дата "Пятница, 13 апреля 2029" приземления на планету Земля, возможно - не известно, но тоже смахивает на пророчество. А если бы мир был виртуальным? знали-бы точно.:ok: |
В мире полно таких вопросов, придумать которые - не составляет труда, даже у подростка с ему свойственной стадией переходного возраста с депрессиями и с т.п. плюшками.
Вопросы типа: "Зачем мы здесь"; "Кто нас создал", и куча других. Ответа на которых естественно нету. Большинство из этих вопросов столь популярны, что образовались некие "секты", которые заявляют что они отвечают на данные вопросы, удовлетворяя потребность в ответе любопытствующего. Но тут трюк. Они не отвечают, а лишь "заявляют", давая "ответ" что не закрывает любопытства, а делает тебя также зависимым, но теперь уже от "отвечающего", и он тебя кормит уже более детальными направлениями. Это называется Религия например. Есть куча примеров. Рассуждения на такие вопросы - естественны. Т.к. человек стремиться к знаниям и познанию окружающего его мира. Но стоит также понимать, что человеку свойственно не знать, и не иметь возможности ответить, сейчас. Поэтому расцениваю такие банальные вопросы на которые нету ответов, как трата времени с бла-бла-бла всех "отвечающих", не имея никакой полезности в их ответах читателю. Конечно если читатель не заинтересован в анализе отвечающих основываясь их ответов. Например зная что ingko абсолютно не образованный, и ответ у него соответствующий - какая-то не понятная хрень, с его ощущением что он знает что говорит - невежа. Крч, ТС - какую ты цель преследуешь задавая подобный вопрос. Или же он является продуктом "безделия"? |
Цитата:
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:24. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot