![]() |
Что Ара случайно прикупил #2 (Aeron приехавший)
Вложений: 4
Стул приехавший! Ехал из Москвы полторы недели с момента заказа.
Первые ощущения после сидения: Спина непривычно выпрямилась :D Что стул может: -Вертеться, подниматься, опускаться. -Откидываться назад и фиксироваться в любом положении нажатием кнопки. -Откидываться вперёд(!) и фиксироваться. Я так понял это нужно чтобы держать спину, когда ты склоняешься над клавой, писаниной. Жоппа тем временем не съезжает. -Откидывается назад таким образом, что ось вращения не под жеппой, а где-то в районе коленок. В результате ноги всегда стоят на земле. -Сзади на спинке (ниже пояса) Такая чача. Регулируется вперёд назад. Стимулирует, видимо, выпрямление спины во время сидения. -Мягкие поверхности сделаны из какой-то эластичной сетки. Жоппа и спина теперь не будет потеть, вероятно. -Подлокотники мягкие. Регулируются по высоте каждый отдельно, ещё внутрь и наружу сдвигаются. Скажем, если юзер захочет посидеть и пощёлкать девайс, можно сдвинуть подлокотники внутрь и руки на них лежат, а девайс перед лицом, не на весу. До любого регулятора можно дотянуться не вставая со стула и даже не наклоняясь в стороны, достаточно протянуть руку. Несущие части конструкции сделаны из металла. Вообще у буржуев - это просто правильный офисный стул. А в этой стране его возвели в статус роскоши. |
Ответ: Что Ара случайно прикупил #2 (Aeron приехавший)
Цитата:
Один из таких в котором практикуют Программерскую Анархию :) А один раз видел на улице съезжал офис видимо, так там в мусорку грузили такие стулья, и зачем-то порезали сиденья и спинки - чтобы никто не забрал? Это варвары видимо блин были.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но однако, на 20 лет я бы тоже не загадывал). |
Цитата:
Мне нравятся вещи, которые служат долго. Я хочу сам решать, когда мне пора заменить вещь, а не чтобы вещь решала за меня. Чем дольше служит вещь, тем лучше. Не нужно тратить деньги на новую. Не нужно привыкать к новой. Не нужно думать, куда девать старую. Не нужно расстраиваться "блин, а ведь стоила недёшево и всё равно вышла из строя до обидного быстро". Не нужно расстраиваться "в принципе починить можно, но будет уже некрасиво". Не нужно расстраиваться "сколько ж пластикового говна выкидывается регулярно в окружающую среду" (да, я поехавший и парюсь насчёт этого). Можно быть уверенным, что вещь не сломается в тот момент, когда ты этого не ждёшь, и тебе меньше всего хочется в тот момент выбирать и покупать новую. Я хочу, чтобы все мои вещи служили мне минимум 20 лет. К сожалению после развала Совка таких вещей уже почти не делают. То, что преподносится нам как "рост благосостояния граждан" на деле больше связан с удешевлением производства за счёт снижения качества и надёжности, а не с тем, что люди действительно стали жить лучше и зарабатывать больше. Что толку, что я могу себе позволить купить с зарплаты гарнитуру, если даже самые дорогие из тех, что я брал, уже через полгода-год трескаются в десяти разных местах? Спасибо китайцам за запаланивший всё и вытеснивший добросовестных конкурентов дешёвый ширпотреб. Раньше это просто бесило, а теперь когда вещь ломается резко, как понос, это даже считается нормальным. Дожили. Идите к Джимону в подпись и читайте то, что у него в спойлере. Я хочу, чтобы все мои вещи служили мне минимум 20 лет. А ещё, есть два стула. На одном пики точёны, а на другом... впрочем, нутыпонел. |
Цитата:
|
Бэтмен, я вообще-то имел ввиду эстетичность: за 20 лет внешний вид будет утерян, неужто неважно? |
Цитата:
![]() Да чего уж 20 лет. Вот эти за 200 лет не потеряли эстетичности. А, значит, можем, когда захотим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще не понимаю - какая разница как он выглядит, если он ужасно удобный? Разве это не последний критерий на который будут смотреть если знают качество и удобство чего-либо? Да и как уж повелось, обычно если делают "ужасно удобно", то и делают хороший дизайн. Или ты про деградацию того как он будет выглядеть, если в него срать, капать, поджигать, царапать, красить и т.п.? |
Цитата:
|
Тащтовывсе спорите. Я вас не понимаю. Сижу на двухногом стуле у стены и не парюсь ваще. Неженки, блеать!
|
Reizel, через лет 5 спина тебе скажет "Спасибо, блеать!"
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:38. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot